Disable Windows Update by Edi V2.1.1

Discussion in 'Computer' started by alampedia, Feb 26, 2019.

Tags:
  1. alampedia

    alampedia Member

    Joined:
    Dec 13, 2014
    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    [​IMG]

    bagi sobat yang uda make Windows 10, mungkin uda pernah ya mengalami insiden 'kemalingan paket data' dari wifi hotspot smartphonenya, udah paket data mahal, maen laptop sambil wifian dari hp bentar, eh tiba2 ada notif pesan bahwa paket data anda akan segera habis! whats wrong men!! wkwkwkw

    bagi yang paham dikit tentang komputer mungkin bakal ngerti ya bahwa yang 'maling' paket datanya itu sebenarnya adalah sistem auto update di windows 10 :)

    kesel bener ni kita punya cerita, lagian efek updatenya juga ga berpengaruh besar kalo kita cuma pengguna komputer office dan browsing ringan, lantas nyari tutor di inet gimana cara matiin sistem auto update nya, awalnya berjalan lancar, namun setelah komputer direstart dan besoknya maen wifi lagi, walah dulah kecolongan paket data lagi! wkwkwkw

    nah setelah dikasi saran dari kawan sesama aity, ane coba deh buat tool kecil yang bener2 ampuh untuk menghindari terjadinya insiden 'kemalingan paket data' di windows 10, dan setelah sekian lamanya melakukan eksperimen dan scripting, akhirnya alhamdulillah selesai jg :)


    Spek:
    Tool ini uda didesain dengan pengunaan memory ram yang ringan juga mas bro (500kb-2mb tergantung settingan timer interval), dan installernya dirancang versi 'one click', tinggal setting sendiri timer intervalnya sesuai kebutuhan, lalu kalau misal mau ngidupin kembali windows updatenya, maka cukup uninstall aja dulu aplikasinya, maka script auto update akan running kembali.


    Download Disable Windows Update by Edi :
    https://goo.gl/Gm6c2S


    Note :
    *tetap gunakan dan update antivirus terpercaya seperti AVG, Avast, Kaspersky, ESET Dll untuk menghindari serangan virus, malware dan ransomeware
    *perancang tidak bertanggung jawab jika terjadi penyalahgunaan tool / diluar penggunaan yang tidak normal

    Semoga Bermanfaat,
    #SalamSatuTeknologi
     
  2. Freaky

    Freaky Member

    Joined:
    Nov 5, 2018
    Messages:
    71
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Wah boleh nih, makasih ya om gara-gara update kuota jeblok *boring*
     
  3. Remmy

    Remmy Member

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    385
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    hahaha , bener gan , di kantor ane pernah internet lama banget jalan nya , padahal kondisi 3/4 kantor lagi kosong , pada meeting , ternyata pelaku nya windows 10 di kantor ane , lagi pada update berjamaah :D:D:D
     
  4. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    651
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    3 bulan yang lalu inet ane lemot banget, main game jadi ngelag waktu nyalain pc, ping gede in game
    setelah diselidiki ternyata windowsnya update otomatis *benci*
     
  5. teknolime

    teknolime Member

    Joined:
    Aug 23, 2018
    Messages:
    107
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Ngebantu banget si, kalo yg pake wifi unlimited bulanan si okay aja, kalo pake yang quota (misqueen) macem ane, wkwk mending di disable update nya skalian
     
  6. boats

    boats Member

    Joined:
    Apr 8, 2015
    Messages:
    109
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Nebeng wifi tetangga mas...boasa kan gitu saya wkwkwk
     
  7. iwan008

    iwan008 Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    252
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    sebagai pengguna window bajakan yang paling utama disable update :D
     
Loading...

Share This Page