[Discuss]Satria Fu Injeksi Vs Honda Sonic 150, Mana Jagoanmu?

Discussion in 'Otomotif' started by nelson sitompul, May 16, 2016.

  1. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Di sepeda motor bebek kelas 150cc, kini ada dua pemain yang cukup jadi bahan pembicaraan masyarakat. Yaitu Suzuki Satria Fu injeksi (FU 150) dengan Honda Sonic 150R. Keduanya sama-sama memiliki kapasitas silinder yang serupa, termasuk type mesin DOHC. Untuk harga terpaut sekitar 400rb-700rb tergantung tipe. Dan masih lebih mahal Satria FU yang saya lihat banderol harganya di salah satu dealer Suzuki Jakarta.
    Dengan harga di kisaran 21 juta untuk kelas bebek, bisa jadi keduanya dianggap sebagai motor premium. Makanya, diskusi yang akan kita lakukan di sini, tentu saja cukup berguna bagi calon pembeli Honda Sonic 150 R maupun Suzuki Satria FU injeksi.
    Pertanyaan saya, manakah yang kalian pilih dari keduanya? Buat yang belum pernah menilai penampakannya, berikut ini foto terbaru kedua sepeda motor tersebut.

    Satria Fu 150 injeksi
    [​IMG]
    Honda sonic 150 R
    [​IMG]
    Nah dengan melihat tampilan di atas, apa komentarmu? Mana yang dipilih? Adakah info yang dapat kalian berikan di bawah ini?
     
  2. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    sebagai pecinta honda saya pilih sonic dong,,aslinya makai cb150r :p
     
  3. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Masalahnya, yang lagi diributin market tuh satria injeksi tuh @BEIM. Btw, blog otomotif nya mana neh? Koq gak dipasang di sigi?
     
  4. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    wah mirip yah, kalo milih irit ya mending sonik nya aja deh... :D
     
  5. burhanudinn

    burhanudinn Member

    Joined:
    Apr 19, 2016
    Messages:
    60
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
  6. Stevandy A

    Stevandy A Member

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    175
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ini comment netral y lae @nelson sitompul, soalnya sampe sekarang blom test ride honda sonic, suzuki satria dan yamaha mx-king. Tapi kalo baca data spek mesin dan berat masing2 motor. Akan muncul 2 pilihan yaitu gaya (style) atau kecepatan (speed)
    Secara teknis di atas kertas satria dengan desain piston oval menghasilkan daya yang lebih besar dari sonic dengan piston yang hampir bulat. Jadi untuk speed memang menang satria, meski blom ada uji secara nyata ( kecuali satria karbu yg drag dengan mx-king)
    Secara desain motor, untuk yang satria injeksi ini agak nanggung bgt, meski aura racenya dapat tp dr sisi keindahan dan aerodinamis lebih mantap sonic bang.
    Jadi kalo soal milih yang mana, saya serahkan pada hati masing2, krn klo saya lebih milih ninja 150cc 2-tak (serasa di gendong ma someone)
     
  7. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Wahhh komentar anak motor nih....
    Just info, setiap road race, knapa satria gak bisa ikutan ya?

    Btw, ninja 2 tak dah gak keluar... skr semua main 4 tak tuh katanya..
     
  8. Stevandy A

    Stevandy A Member

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    175
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Satria bisa ikutan tp masuk di kelas free for all di atas 150, karena kelas underbone pembatasan hanya sampe 125cc bang.

    Kemudian ninja memang sdh tdk produksi lg, tp dealer msh simpan n jual utk kolektor dengan harga yg fantastis
     
    nelson sitompul likes this.
Loading...

Share This Page