[ Diskusi ] Masalah Apa Yang Anda Hadapi Sebagai Publisher Google Adsense ?

Discussion in 'Online Business' started by Buatusaha, Nov 13, 2014.

  1. Mokimaru

    Mokimaru Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    511
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Semangat gan ente pasti bisa. *keren2*
     
  2. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau mau earning besar caranya simpel:
    1. Nulis Artikel berkualitas
    2. Nulis Artikel lagi
    3. dan Nulis lagi hehehehe :D
    Maaf ya agak error ni...
    Tips saya :
    1. Buat Blog Niche
    2. Check di google planner, pilih keyword dengan harga bid tinggi (Namun keyword tsb perlu di cek lagi di search engine apakah ada iklan google yg keluar?) karena nantinya iklan tersebut yang bakal akan keluar di blog
    3. Jangan terlalu mengharapkan penghasilan tinggi dari satu blog saja, targetkan 1-5 dolar per hari / blog, setelah itu anda tetapkan berapa penghasilan yang anda inginkan tinggal kalikan dan buat blog lagi
    4. Rata2 kemungkinan klik hanya di kisaran dibawah 2% dari pageview, kalau blog indonesia harga per klik di kisaran 2 - 20 cent, jadi kalau target 1 USD per hari berarti amannya jumlah pageview minimal 1.000 per hari.
    5. Umumnya sesama bloger hanya kemungkinan kecil yang akan mengklik begitu pula halnya dengan pembaca setia anda..
    6. Rasio paling tinggi kemungkinan klik adalah visitor dari Search Engine bukan dari link media sosial atau lainnya.
    7. Kalau Anda sudah terlanjur buat Blog gado2, upayakan dipecah saja artikelnya menjadi beberapa blog Niche.... kejar keyword hanya dua kata atau lebih baik kalau bisa satu kata terus kejar sampai artikel anda sedikit demi sedikit terdorong ke halaman 1 google dengan membuat satu topik dengan 20 artikel penunjang.
    8. Jangan pernah menyerah sebelum berhasil hehehehe.... , kalau sudah mulai agak frustasi... baca lagi kisah sukses para publisher adsense lainnya.:D
    9. Maaf saya juga baru belajar.... semoga teman2 yang lebih senior bisa menambahkan jurus pamungkasnya, thank:)
     
    Last edited: Nov 13, 2014
  3. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
  4. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    537
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kayaknya daftar GA skrng udah mudah lg keterimanya spt dulu
     
  5. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,172
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
  6. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Yap, poin 1 itu yg perlu ditekankan, berkualitas dan tidak copas, itu biasanya yg lebih berpengaruh ya gan, macam2 isinya tidak masalah yg penting ori .
     
  7. crypton97

    crypton97 New Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    3 point diatas tidak saya pilih :D , yang jadi masalah bagi saya traffic yang menggunakan browser opera mini, iklan adsense tidak muncul . Otomatis traffic datang tidak menghasilkan recehan dolar .
    Bukan cuma adsense yang tidak muncul di opera mini, tetapi chitika juga gak muncul :(
     
  8. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,346
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  9. Berita Terkini

    Berita Terkini New Member

    Joined:
    Nov 6, 2014
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hmmmmmmmmmmm................*ngupil*......
     
  10. Elang24

    Elang24 New Member

    Joined:
    Nov 14, 2014
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Ane nomer 2 *stres*
     
  11. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    no 2, Visitor vaktor utama tu
     
  12. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sekedar nambahin pengalaman saja....! Ini ane pakek Blogspot...!
    • Usia Blog minimal 5 - 6 Bulan ( 1 bulan udah bisa asal TLD)
    • Postingan kalau Bisa banyak dicari dan minimal 300 kata
    • Kalau bisa jangan Copas...! Jangan berbau Download (free tidak apa-apa)
    • Pengunjung Minimal 50 keatas...!
    Jika sudah memenuhi kriteria diatas, Coba daftarkan Adsense dengan menggunakan menu yang sudah disediakan di Blogger.
    Ini contohnya blog ane yang baru 4 hari ketrima adsense...!
    http://hargahptop.blogspot.com
    http://kesehatandia.blogspot.com

    Tips : Kalau bisa perbanyak follower di Google+, Sebab itu juga bisa jadi pnunjang ketrima adsense...!
     
  13. Lucas Adie

    Lucas Adie Member

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    248
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Sampai sekarang saya masih belum niat pakai Adsense, jadi maaf nih nggak ada yng bisa saya sampein
     
  14. Budak Tasik

    Budak Tasik Member

    Joined:
    Nov 13, 2014
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    8
  15. putri kenari

    putri kenari New Member

    Joined:
    Nov 15, 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ane ketiga-tiganya :D
     
  16. Aksiku

    Aksiku New Member

    Joined:
    Nov 15, 2014
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya sudah berkali kali daftar..GATOT terus...parah! jadi males banget deh..susahnya minta ampur, akun gmail jadi banyak banget...hahahaha....mending jualan buku aja, udah pasti duit dapet...*happydancing*
     
  17. miesornop

    miesornop Member

    Joined:
    Sep 27, 2014
    Messages:
    58
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    coba tanya ke kantor pos nya gan. Lebih tepat sms larry nya gan heeheh (just kid)
     
  18. lensaterkini

    lensaterkini New Member

    Joined:
    Nov 1, 2014
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wa....h klau soal milih... saya milih nomor 3 aja : Sulit dalam mendaftar adsense

    Informasi menarik : http://lensaterkini.web.id
     
  19. Reza Juliandri

    Reza Juliandri Member

    Joined:
    Nov 5, 2014
    Messages:
    34
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    kalau saya sih yang 3 padahal sudah diperbanyak artikelnya dan sudah di daftarin berkali-kali tapi malah gk ada respon dari google adsense nya. *benci**boohoo*
     
  20. abu albani

    abu albani Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    69
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    nyimak dulu ah soal ga, ..
     
Loading...

Share This Page