Diskusi Soal Blogsaya.com Yuk..

Discussion in 'Internet Marketing' started by Aneba, Sep 11, 2016.

  1. Aneba

    Aneba Member

    Joined:
    Aug 26, 2016
    Messages:
    98
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Pagi tadi saya menemukan sebuah platform blogging gratis seperti blogspot dan juga blogdetik, yaitu blogsaya.com. Perbedaannya blogsaya.com ini menawarkan sebuah cara mudah "menghasilkan uang" lewat blogging. Dijelaskan bahwa sistem blogsaya.com akan secara otomatis memasangkan script iklan ke semua blog penggunanya.

    Tidak cuma itu, blogsaya.com juga menawarkan sistem komisi referal. Jadi kalau kita ajak orang lain bikin blog juga di blogsaya.com, dan dia bisa menghasilkan uang dari blog yang dibuatnya, maka kita akan mendapatkan komisi referal sebesar 10% dari total pendapatannya. Hmm cukup menarik juga... (pada awalnya)

    Ini Tampilannya :
    [​IMG]

    Karena saya penasaran pengen tahu fitur dan dalemannya kaya gimana, langsung aja daftar, terus lanjut bikin blog disana.. DAN.. Eng ing eng.. lah kok iklanya itu-itu mulu. Lalu saya coba buka beberapa blog lain yang sama2 dibuat di blogsaya.com, dan ternyata iklannya sama semua loh. Waduhhh.. kok begini ?

    Jadi agak ragu deh mau diseriusin, jangan2 jumlah advertisernya juga masih dikit :(

    Keraguan saya bertambah setelah mengetahui bahwa rata-rata blog yang saya kunjungi tidak diurus oleh pemiliknya. Blog-blog tersebut mati suri dengan hanya beberapa buah postingan aja.

    Lebih Mengejutkan lagi.. ternyata saat saya buka blog dari browser lain iklan tidak muncul sama sekali. Jadi ceritanya saya mau ngetest aja, mau memposisikan diri sebagai orang lain atau visitor blog, siapa tahu iklannya yang muncul beda. Sayang hasilnya mengecewakan, boro2 beda, nampil iklan aja engga. Lah terus gimana mau dapet duit ? Masa saya sendiri yang klik iklannya. Hehe..

    Yang kepo pengen tahu blog saya bisa klik ini : kisahinspiratif.blogsaya.com

    Boleh bantu cek juga, di komputer bro/sis apakah ada iklan muncul ?
     
    Last edited: Sep 11, 2016
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,087
    Likes Received:
    2,685
    Trophy Points:
    413
  3. Aneba

    Aneba Member

    Joined:
    Aug 26, 2016
    Messages:
    98
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,087
    Likes Received:
    2,685
    Trophy Points:
    413
    Jangankan blog baru (blogsaya), blog lama (rata-rata 1K) yang dipasang kliksaya lama banget PO-nya. Rata-rata nilai kliknya 60 rupiah, paling besar cuma 450 rupiah. Selain itu iklan tidak otomatis tampil karena tergantung pengiklan mau memasang di blog kita atau tidak dan pengiklan kebanyakan itu-itu saja. Saya tidak terlalu berharap dari hasil iklan PPC Indonesia, cuma variasi tampilan saja. Khusus blogsaya.com cuma dijadikan dummy saja (backlink masuk di GSC).

    Blog saya banyak, dan jika ada yang menarik saya share di sini kok... :D
     
  5. Aneba

    Aneba Member

    Joined:
    Aug 26, 2016
    Messages:
    98
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Sepertinya saya tahu apa yang harus dilakukan..
    Cukup jadiin dummy blog aja, jangan ngarep lebih :D
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,087
    Likes Received:
    2,685
    Trophy Points:
    413
    Benar... santai saja. Ini contoh hasilnya.
    laporan.jpg
    Kalau google adsense, bisa berkata lain :D
     
  7. Aneba

    Aneba Member

    Joined:
    Aug 26, 2016
    Messages:
    98
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Waahhh kalau google adsense saya nyerah kang Andre, bahasa inggris masih belepotan.
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,087
    Likes Received:
    2,685
    Trophy Points:
    413
    Apa hubungannya? Blog saya 100% bahasa Indonesia kok.. karena nggak ngerti cas cis cus... :D
     
  9. Aneba

    Aneba Member

    Joined:
    Aug 26, 2016
    Messages:
    98
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Serius kang, blog Indo bisa ? Menarik nihh.. Saya ada blog bola yang udah lama ga di update karena bingung gimana optimasinya, cuma jualan kaos doang disana, itu juga masih senin-kemis jualannya :D

    Maklum kang, pengetahuan saya soal adsense masih separo-separo. Kirain cuma blog luar doang yang bisa pasang adsense
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,087
    Likes Received:
    2,685
    Trophy Points:
    413
    Aneba likes this.
  11. Aneba

    Aneba Member

    Joined:
    Aug 26, 2016
    Messages:
    98
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
  12. bangboss

    bangboss Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    81
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    kalo platform indonesia keknya agak susah dapat dari PPC, mending dijadiin dummy aja
     
  13. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    1,048
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Last edited: Sep 12, 2016
  14. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    417
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ane juga punya 1 blog di blogsaya.com, gunanya emang untuk backlink aja, tanpa dipromopun pengunjung dari blogsayacom dah lumayan ke blog utama :D Untuk masalah PO mungkin 2 tahun lagi baru bisa PO dari sana hahahaha :)
     
  15. Toni Sunandar

    Toni Sunandar Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    154
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Ikutan nyimak aja deh ... coba mau daftar blogsaya.com
     
  16. adara

    adara Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Barusan daftar dengan alamat http:// vina.blogsaya.com/
    Btw iklannya kok memperbesar anu semua ya?
     
  17. shinichiozy

    shinichiozy Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    60
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    andai saja itu IDR diganti $ HAHAHA
     
Loading...
Similar Threads - Diskusi Soal Blogsaya
  1. habib hidayat tullah
    Replies:
    15
    Views:
    5,712

Share This Page