(Diskusi) Supra GTR 150 vs Mx-King 150. Yang mana pilihan anda?

Discussion in 'Otomotif' started by Stevandy A, May 29, 2016.

  1. Stevandy A

    Stevandy A Member

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    175
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sebenarnya isi thread ini pengen melanjutkan thread diskusi dari abang @nelson sitompul soal satria injeksi vs sonic injeksi, tapi sedikit berbeda karena satria dan sonic termasuk trah ayago, sedangkan supra dan mx-king masuk trah bebek sport murni.

    Oke kita lanjutkan, kita tahu bersama bahwa yamaha lebih dahulu menelutkan bebek sport lebih dahulu dari honda, tetapi pada akhir mei 2016 akhirnya honda mengeluarkan bebek super versi supra yaitu Supra GTR 150.

    Sedikit spesifikasi dari masing-masing sebagai berikut :

    Supra GTR 150
    Tipe mesin : 4-Stroke, 4-valve DOHC, Liquid coolant with fan
    Kapasitas silinder : 149,16 cc
    Diameter x Langkah : 57,3 x 57,6
    Rasio kompresi : 11,3 : 1
    Daya maks : 11.6 kw / 9000 rpm
    Torsi maks : 13.5 Nm / 6500 rpm
    Percepatan : 6 tingkat percepatan
    Harga : kisaran 21,3 jutaan

    Mx King 150
    Tipe mesin : 4-Stroke, 4-valve SOHC, Liquid coolant
    Kapasitas silinder : 149,7 cc
    Diameter x Langkah : 57,0 x 58,7
    Rasio kompresi : 10,4 : 1
    Daya maks : 11.3 kw / 8500 rpm
    Torsi maks : 13.8 Nm / 7000 rpm
    Percepatan : 5 tingkat percepatan
    Harga : kisaran 19 jutaan

    Jadi, para aden-aden pilih yang mana?
     
  2. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Gue mah lagi suka generasi DOHC. Pemakaian bahan bakar lbh optimal (bukan irit). Dan dr 2015 sepertinya minat masyarakat lg minded ke honda nih..
     
  3. Stevandy A

    Stevandy A Member

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    175
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Memang bang kalo dari aegi optimalisasi menang banyak DOHC
     
  4. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Penampakanya gak ada ya den... :(
     
  5. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    423
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Sama" keren tapi emang dari dulu prefer ke DOHC
     
  6. Stevandy A

    Stevandy A Member

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    175
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Maaf den @Yayan Casper : soalnya nulis thread dari phone jadi agak kurang mahir upload penampakkan. Tapi bentuk motor ini berdua ampir sebelas duabelas den.

    Den @Ganyool : memang tapi balik lagi ke fans base masing2 juga, kalo saya lebih fans base 2-stroke
     
  7. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Udah liat penampakanya den, kalo ane sih milih iritnya yaitu supra nya aja :D
     
  8. Stevandy A

    Stevandy A Member

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    175
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Aden @Yayan Casper : cuma harap di ingat rasio kompresi supra diatas 11, yg artinya jika menggunakan bahan bakar beroktan rendah, konsumsi akan lebih boros, dianjurkan minimal oktan 92 bro
     
  9. konz

    konz Member

    Joined:
    Feb 2, 2016
    Messages:
    50
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Numpang oot dikit, mumpung ada yang tahu masalah motor, den @Stevandy A terkait masalah penggunaan bbm untuk motor DOHC yang belum injeksi seperti satria fu, sebaiknya menggunakan oktan berapa? Makasih sebelumnya.
     
  10. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,088
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Paling ngebet sam motor vespa versi lawas....*bohong*
     
  11. Stevandy A

    Stevandy A Member

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    175
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Maaf den @konz baru bisa balas malam ini, seharusnya satria yg blom injeksi paling baik itu pertalite krn kompresinya 10.2 : 1. Tapi kalau mau lebih irit lagi pertamax, kemudian karbu jangan lepas saringan udara ya
     
  12. Stevandy A

    Stevandy A Member

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    175
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ayo bro @Dadan rusdan : sama2 kumpulin duit buat beli motor idaman, abis itu ntar ktemu mana yg paling kenceng. Vespa apa ninja 2-tak?
    Wakakakakakaka
     
  13. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,088
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Ya jelas vespa donk bang yang .....



    Kalah :D:D:D:D:D:D
     
  14. konz

    konz Member

    Joined:
    Feb 2, 2016
    Messages:
    50
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    semua masih standar gak ngerti mesin, makasih den ! kalau sekarang masih pake premium :oops: , kalau mau ganti nunggu abis atau langsung dicampur gpp ?
     
  15. Stevandy A

    Stevandy A Member

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    175
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Den @konz : gpp dicampur lgs kok, pertalite aja cukup den.

    Bro @Dadan rusdan : belum tentu, kalo vespa yg excl 200cc y jelas lah ninja kalah, secara sama2 2-tak bro
     
    konz likes this.
Loading...

Share This Page