Doa Agar Terhindar Dari Syirik Lengkap Latin dan Artinya

Discussion in 'General Discussion' started by hanifah, Sep 19, 2020.

 1. hanifah

  hanifah New Member

  Joined:
  Dec 14, 2018
  Messages:
  27
  Likes Received:
  0
  Trophy Points:
  6
  Assalaamualaikum warahmatullahi wabarakaatuh.
  Doa supaya terhindar dan berlindung dari dosa syirik lengkap dengan latin dan artinya. Barangkali kkita sering mendengar kata syirik. Apalagi kalau kita sering mengikuti kegiatan pengajian. Lalu apa syirik itu? Syirik adalah perbuatan menyekutukan Allah Swt. Perbuatan ini termasuk dosa yang paling besar. Pelakunya akan mendapatkan azab yang sangat keras di akhirat kelak bila sebelum meninggal ia tidak bertaubat terlebih dahulu.

  Tidak salah bila banyak pihak selalu mengingatkan untuk menjauhi perkara yang satu ini. Berat akibatnya. Ada sebuah dosa yang diajarkan terkait hal itu. Pendek dan singkat doanya sehingga mudah sekali dihafalkan. Inilah lafadznya:
  اَللّٰهُمَّ إِ نِّيْ أَعُوْذُ بِك أَنْ أُشْرِكَ بِك

  وَأَنَا أَعْلَمُ, وَأَسْتَغْفِرُك لِمَا لَا أَعْلَمُ

  ALLAHUMMA INNII A'UDZU BIKA AN USYRIKA BIKA WA ANAA A'LAMU WA ASTAGHFIRUKA LIMAA LAA A'LAM.

  Artinya : " Ya Allah, sesungguhnya kami berlindung kepada-Mu dari perbuatan syirik (menyekutukan-Mu) sedangkan aku mengetahuinya. Dan aku memohon ampun kepada-Mu terhadap kesyirikan yang tidak aku ketahui."

  doa berlindung dari syirik ini bisa dibaca setelah shalat wajib 5 waktu, sesudah shalat tahajud, atau waktu lainnya. Kita sangat memerlukan pertolongan dan perlindungan-Nya. Sehigga dalam kehidupan ini kita tidak terjerumus ke dalam kezhaliman yang paling besar atau dosa ini. Semoga artikel ini bermanfaat buat teman-teman pembaca sekalian. Wassalaamualaikum warahmatullahi wabarakaatuh.
   
 2. oimanfa

  oimanfa New Member

  Joined:
  Aug 13, 2020
  Messages:
  2
  Likes Received:
  0
  Trophy Points:
  1
  makasih sudah berbagi ilmu, semoga semakin berkah
   
Loading...

Share This Page