Dropship Modal WhatsApp dan Custom Domain Blogspot

Discussion in 'Online Business' started by HadoSW, Nov 23, 2017.

  1. HadoSW

    HadoSW New Member

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Domain Murah + Watsapp + suplier. Jadilah ente jualan....

    Kalau udah ketemu suplier, misalnya di MarketPlace, kayak Toped dan Bukalapak, segera bikin websitenya. Kalau belum ada dana buat bikin website pake hosting sendiri, kustom domain blogspot adalah solusinya. Gak habis sampe 200rb koq.

    Kenapa harus Custom Domain Blogspot?


    Cuma beli domain murah, set up dikit, Udah bisa jualan. Ini cocok untuk pemula yang minim modal, ataupun punya modal tapi belum mau "bakar duit" terlalu banyak buat coba-coba. Aman, Selama jualan barang yang tidak melanggar TOS google, insyaAllah aman. Salah satu olshop saya custom domain blogspot dari tahun 2012, sampe sekarang masih amaan di page one.

    Ngapain Custom domain, lewat MarketPlace aja udah cukup.

    Cukup???? Ya udah jualan aja trus di MarketPlace, sampai nanti untung per barangnya 500 rupiah. Saking banyaknya saingan. Bersaing sama supliernya sendiri kwakwkakwakk. :D, kuat ente???
    Trus beli slot iklan, eh saingan lain juga gak mau kalah, trus mau gak mau nyari tool biar jari gak kriting upload produk. Eh Saingan juga pake tool. Gak selesai sampai di situ. Kesini-sininya wawasan Pembeli mulai bertambah, sekaligus betambah bingung sama barang yang sama, harga yang sama, tapi penjual beda. Pada akhrinya yang menang adalah distributor yang tidak lain "keluarganya" importir coy, bukan dropshiper.... hahaha

    Di sisi yang lain, ada orang yang jualan di market place jalan, pake kustom domain juga jalan. Gak begitu sedih kalau di market place sepi , karena orderan dapet juga dari google. Di marketplace untung 5-10rb/sales. Sementara Di blog sendiri, profit bisa 30-100rb/sales.


    Emang orang beli dari google masih ada?

    Google gak akan rela disaingi marketplace. itu catatan pentingnya!! Gak akan berhenti berinovasi agar pemilik olshop gak berhenti ngiklan lewat adword. Gak akan berhenti untuk menampilkan blog yang menyediakan konten/produk yang menjawab masalah visitor di luar adword.

    Lagian.. diliat dari data pengguna internet, gak semua koq mau repot belanja lewat marketplace.
    [​IMG]
    Masih banyak orang dari data tersebut yang belum ngerti marketplace, ataupun ngerti tapi males log in , , males nunggu respon penjual. Pembeli sejatinya hanya mau menuggu barang datang, bukan nunggu balesan komen kepastian produk.

    Distributor juga jualan di google, gimana?

    Ubah judul coy. Seperti yang ente lakukan di marketplace. Nama barangnya di ubah dengan judul yang lain. Pake sudut pandang yang lain. Misalnya Spiner. Bisa diubah jadi bermacam-macam judul/keyword. seperti; spiner menyala di malam hari, spiner dengan putaran terlama, spiner khusus cewek, spiner termurah sejagad dan lain-lain,, haha...Pake isnting buat bikin keyword sendiri di google, hingga nantinya jadi keyword beneran yang masuk di daftar suggest google. Indahnya berdagang di google. Pelajari aja SEO dikit-dikit. Ini mah bukan ilmu susah, gampang tapi konsisten praktiknnya aja yang susah haha. susah bagi ente yang malas,,,,,

    Ah elah jangan malaslah coy, kalau punya modal gak seberapa, nyadar dikit napa.....!!!

    Jadi Marketnya kustom domain itu visitor google aja?

    Masih ada lho pembeli yang males log in, nanya-nanya lewat market place, atau nuggu respon penjualnya, dia milih mending nanya lansung lewat WA/BBM. Yang penting nama domaqin olshopnya pake .com .

    Sisipin aja url blog di deksripsi produk yang di marketplace. Sekalian ngebacklink kan? lagian Pembeli butuh itu buat liat produk lain. Di mata pembeli, penjual yang punya website selain jualan di marketpalce itu pasti kesan pelayanannya serius. Ya intinya ada nilai plus lah....

    Jadi bikin aja olshop pake blogspot, trus beli domain murah, kustom. Kalau gak bisa, hubungi yang jual domainnya biar dibantu. Trus ganti template, template olshop buat blogspot di google banyak. Pasang pop up Whatsapp, yang kalau diklik lansung menuju Whatsapp secara otomatis. Jadi pembeli gak perlu capek" simpan kontak.
    ------------------

    Caranya?

    Cari google lah, jangan cari di MarketPlace.
     
    Last edited: Nov 23, 2017
  2. davidrahman

    davidrahman Active Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    811
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Hancur lebur kalau bersaing sama supplier. Mending cari segmen pasar yg lainya.
     
  3. HadoSW

    HadoSW New Member

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    haha nyari segmen pasar yg supliernya gak ikutan jualan di marketplace, syukur kalau dapat.
    maen marketplce, bgusnya bkin produk sndiri....
     
  4. hamidi

    hamidi Member

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    80
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Banyak resiko gan kalo bikin produk sendiri
     
  5. HadoSW

    HadoSW New Member

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    itu pilihan si gan,,,kalau kuat bersaing mah gpp..

    Bayangin aja kalau pahit"nya produk sndiri yang nyari cuma 10 org/bln dalam sbulan tpi yang jual cuma 1, itu msih lbh baik ktimbang jualan produk yang walau pencarinya 100/bln tapi yang jual malah 10rb.
     
    febriyan muhammad likes this.
  6. Om Toni

    Om Toni Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    183
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Boleh tahu link olshopnya apa? Penasaran nih pengen lihat jualannya apa saja. Bukan yang di signature kan?
     
    febriyan muhammad likes this.
  7. Radika

    Radika Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    sekarang ini udah banyak banget yang jualan online dengan metode dropship. temen2 ane juga banyak... *tidak*
     
  8. nyelenih

    nyelenih Member

    Joined:
    Nov 20, 2017
    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    6
    jaman wayahna sekarang mah harus banyak berinovasi, satubuh sama ts...madap
     
  9. w1s2t3

    w1s2t3 Member

    Joined:
    Jan 18, 2016
    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    memang internet sangat membantu bagi yang tidak punya modal ya wkwkwkkw
     
    febriyan muhammad likes this.
  10. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Perkembangan zaman emang cepet kayak ganti baju...
     
    febriyan muhammad likes this.
  11. hamidi

    hamidi Member

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    80
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    iye Gan, yang penting berani aja gitu ya, berani jalanin maksudnya
     
  12. w1s2t3

    w1s2t3 Member

    Joined:
    Jan 18, 2016
    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    betul gan, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, kalau nasibnya baik yang laku pesat
     
  13. Haryono

    Haryono Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    203
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Saya setuju banget sama agan yang satu ini :)
    Meskipun udah jualan di Instagram, Marketplace, dsb kita juga harus punya website sendiri yang pake domain dot com.

    Saya sendiri menilai bahwa yang pakai domain dot com atau domain dot co.id, mereka ini lebih profesional. Meskipun ga langsung beli setidaknya konsumen bisa lihat-dulu.

    Website sendiri juga bisa sebagai katalog online. Loading website, tampilan, tema bisa diatur sendiri kalau pakai domain sendiri. Pastinya konsumen lebih fokus untuk membuka tentang produk kita saja.

    Ohya kalau di marketplace yang dibuka produk orang lain juga. :cool:
     
  14. Mas Rikhi

    Mas Rikhi Member

    Joined:
    Jul 28, 2017
    Messages:
    35
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Ini yang saya cari.. tpi adakah di sini yg punya recomend situs dropshing trbaik.. rata-rata saya cri di google yg klwr harganya sudah melambung tinggi, kayaknya mereka" juga agen tp mengaku distributor. :D
     
    febriyan muhammad likes this.
  15. melisa

    melisa Member

    Joined:
    Apr 18, 2017
    Messages:
    78
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    nice info gan, klo boleh tau boleh dong kasih tau ane nama Ol shop ente hehe :)
     
  16. Bagus_permadi

    Bagus_permadi New Member

    Joined:
    Nov 29, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Benar gan, manfaatin blog gratis seperti blogspot, wordpress dan lain-lain dalam memasarkan produk, yang penting optimasi situs nya aja gan..mantap..
     
  17. HadoSW

    HadoSW New Member

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Nah, itu,,,,,, apalagi kalau gambar sama, trus beda harga n sbelah lbh murah gope aja.,, klar sudah,,,,,
     
    febriyan muhammad likes this.
  18. HadoSW

    HadoSW New Member

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Ane kasi tau salah satu klien kami aja yah, msh berhubungan ma signature ane (bisa chek whois nya). cincin couple (Romancouple) kadang pej wan kadang pej dua...
     
  19. Mas Rikhi

    Mas Rikhi Member

    Joined:
    Jul 28, 2017
    Messages:
    35
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Oke nuhun gan, ngguin adsen gak cair" bosen.. hhhe
     
  20. tajba

    tajba New Member

    Joined:
    Sep 10, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Klo supplier ikut jualan retail, wah ini pusing dah
     
Loading...

Share This Page