Drupal Vs WP Vs Joomla mana pilihan mu ???

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by bakoelkasir, Oct 16, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bakoelkasir

    bakoelkasir New Member

    Joined:
    Aug 19, 2013
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ke 3 CMS drupal WP joomla adalah pengguna terbanyak didunia dan punya perkumpulan

    WP menjadi no 1 pengguna terbanyak di dunia kemudian disusul oleh drupal dan joomla

    untuk urusan Optimasi SEO tergantung dari keahlian masing masing user
    Penggunaan juga tergantung kebutuhan user

    WP mudah digunakan dan kompleks
    Joomla banyak struktur keren nya
    Drupal CMS paling kompleks banget

    nah sekedar inpo compare ke 3 cms dapet dari sebelah seperti dibawah ini,gimana menurut kalian dan manakan pilihan mu ?? *biggrin*

    [​IMG]
     
  2. alfadly

    alfadly Member

    Joined:
    Dec 13, 2013
    Messages:
    53
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    lebih suka pakai WP sih kalau

    lebih suka pakai WP sih kalau saya karena simple dan masih user baru di wp karena pindahan dari blogspot *berkeringat*
     
  3. enter1kali

    enter1kali Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    421
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    menurut saya, kalo untuk blog

    menurut saya, kalo untuk blog bagusnya WP, lebih simple dan mudah dipahami. Tetapi untuk website suatu perusahaan besar / website bukan blog bagusnya pake joomla.
     
  4. bakoelkasir

    bakoelkasir New Member

    Joined:
    Aug 19, 2013
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Wp no 1 terbanyak diminati

    Iya bener Wp paling banyak diminati tu..
    CMS sejuta umat hehee,,, mungkin mudah dan anti ribet soalnya,
    dibawah ini adalah hasil market share CMS paling banyak di gunakan ( inget hanya digunakan ya bukan SEO nya lho.. takutnya salah paham nanti,, wkwkwk )
    [​IMG]
     
  5. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    replay

    Lebih baik menggunakan Wp, selain mudah di gunakan pengembanganya juga lebih banyak.
     
    bakoelkasir likes this.
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,175
    Likes Received:
    2,716
    Trophy Points:
    413
    Sesuai Kebutuhan

    WP cocok digunakan blog personal
    Drupal akan terlihat profesional bagi perusahaan atau organisasi
     
    bakoelkasir likes this.
  7. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    363
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Tergantung kebutuhan

    Tergantung kebutuhan aja sih, Kalo buat media personal rasanya pake WP juga cukup.. Tapi kalo saya sendiri cenderung milih WP
     
    bakoelkasir likes this.
  8. infobelajar

    infobelajar New Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Udah nyoba macem2 CMS, tpi

    Udah nyoba macem2 CMS, tpi tetep No 1 is WP krn simple dan mudah di Optimasi :D
     
    bakoelkasir likes this.
  9. zaky7

    zaky7 Member

    Joined:
    Jan 19, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kalau ane suka nya make

    Kalau ane suka nya make Wordpress gan.. Lengkap fiturnya..
     
    bakoelkasir likes this.
  10. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    brengosan22 wrote:

    kalau pakai drupal nggak terlalu oprek-oprek banget kok om, tinggal pintar setting-settingnya aja web udah bagus
     
    bakoelkasir likes this.
  11. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    bakoelkasir wrote:

    om-om ini sumbernya dari mana om, dan updanya tahun berapa belum terlalu yakin saya dengan grafik ini :)
     
  12. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    brengosan22 wrote:

    sekarang nggak terlalu oprek-oprek aja om, coba dulu drupal nanti ketagihan biasanya *jail* .
     
  13. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    exabytes-id wrote:

    pengembang banyak nggak njamin bahwa cms itu lebih maju, misalkan seperti kaskus dan bersosial walaupun user kaskus banyak tapi belum tentu threadnya bermanfaat atau bahkan banyak yang ngejunk. tapi di bersosial beda
     
    Qoeple likes this.
  14. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    zaky7 wrote:

    kalau fitur menurut ane malah lebih banyak drupal coba aja dilihat, dan coba *jail*
     
  15. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya sudah tidak terlalu

    Saya sudah tidak terlalu percaya dengan infografik diatas, karena itu entah pegambilan datanya tahun berapa *jail*
     
  16. bakoelkasir

    bakoelkasir New Member

    Joined:
    Aug 19, 2013
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sumber nya https://wappalyzer.com/
    bisa juga di instal di mozila ato google crome lhoo.. hehehe...
     
  17. misterius

    misterius Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    267
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Awas loh HTMLy akan mengancam wp dan drupal serta joomla dalam waktu 5 tahun mendatang. Dan tentunya semua itu butuh kerja keras dari aden @Dan

    Kalau saya sih milih wp, gratis dan komplit. Mudah dan bagus banget navigasi nya.

    Tapi biasanya bagi pindahan dari blogspot yang masih baru akan susah untuk mengoptimalkan wp.

    Padahal kalau dilihat2 wp ternyata gampang. Blog personal news saya juha wp tuh. Keren juga themes nya. Hehehe
     
  18. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wah tapi kalau di lihat infographic diatas sudah di buat tahun 2013, jadi pasti sekarang datanya sudah terupdate :)
     
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,175
    Likes Received:
    2,716
    Trophy Points:
    413
    Sebelumnya kita berencana membuat Website atau Weblog (blog). Kalau website seperti bersosial.com ini tentu membutuhkan CMS lengkap. Jika cuma Weblog (blog) WP, blogger, HTMLy sudah cukup...

    Kalau blogger miskin seperti saya, wordpress.com dan blogger.com mantaffff :D
     
  20. misterius

    misterius Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    267
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Jangan merendah donk den, blogger dan wordpress juga membutuhkan kekayaan loh, kekayaan jiwa berbagi informasi dan lain lain. Hehe
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page