Dulu, Jawaban ini belum pernah saya dapatkan!Mengapa Laki-laki Punya Puting ?

Discussion in 'Health & Medical' started by Afia Najah, Mar 1, 2016.

  1. Afia Najah

    Afia Najah New Member

    Joined:
    Feb 12, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Tuhan Yang Maha Kuasa telah menciptakan manusia dengan 2 jenis kelamin berbeda, Laki-laki dan Perempuan. Selain itu Tuhan menciptakan bentuk kedua jenis kelamin ini sedikit berbeda. Anda pasti mengetahui beberapa perbedaan antara tubuh laki-laki dan perempuan yang nampak dari luar.

    Namun, ternyata ada sedikit persamaannya yang paling tanpa kita sadari yakni dibagian dada, laki-laki dan perempuan tentu sama-sama mempunyai puting. Nah, disini bedanya, untuk perempuan bagian dadanya berguna untuk menyusui. Bagaimana dengan puting laki-laki padahal fungsinya tidak terlalu nampak? Mari baca ulasan berikut yang diambil dari video sains.

    Sains menjawab Kenapa Laki-laki Punya Puting

    [​IMG]


    Seperti yang kita ketahui, manusia adalah makhluk mamalia yang berarti berdarah panas, memiliki tulang belakang, menghirup udara dan menyusui.

    Saat dalam masa awal perkembangan embrio semua manusia memiliki cetakan yang sama yaitu cetakan wanita atau female blue print. Pada masa ini semua embrio akan mengalami pembentukan jaringan payudara atau Milk Line yang terletak sepanjang ketiak sampai perut bagian bawah.

    Dan seiring perkembangannya, Milk Line akan menghilang dan akan meninggalkan sepasang puting susu saja. kemudian pada minggu kedelapan kehamilan kromosom dan hormon mulai mempengaruhi embrio untuk menentukan jenis kelaminnya. Lalu embrio laki-laki akan mengeluarkan faktor-faktor yang menghambat perkembangan saluran dan struktur-struktur yang khas pada perempuan.

    Beda halnya dengan mamalia lain tikus jantan tidak memiliki puting seperti pada manusia, ketika pada masa awal perkembangan embrio tikus jantan dan betina juga mengalami pertumbuhan jaringan payudara, beberapa hari setelah jaringan payudara mulai terbentuk, tikus jantan akan memproduksi protein bernama PTHrP atau Parathyroid Hormonerelated Protein.

    Protein ini akan memberikan sinyal pada tubuh untuk memproduksi reseptor hormon yang kemudian akan digunakan untuk menghancurkan jaringan payudara sehingga tikus jantan tidak memiliki puting.

    Selengkapnya plus Video penjelasan Kenapa Ya Laki-laki Mempunyai Puting ? Klik Disini
     
    Marko Sianipar and lasealwin like this.
  2. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,151
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    48
    ada juga ya yang mikir sampai kesitu, saya aja gak pernah kepikiran wkwkwkw
     
    Marko Sianipar likes this.
  3. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,455
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    keren juga ya analisanya ,.. sampe tau ada hormon hormon gitu
     
  4. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,951
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    63
    Bingung gan...... soalnya belum pernah tau heheh
     
    Om Gembung likes this.
  5. Afia Najah

    Afia Najah New Member

    Joined:
    Feb 12, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    :) hehe sy aj bru dengar dari videonya lansung buat posting, saking tdk pernh kpikiran soal satu ni
     
  6. Afia Najah

    Afia Najah New Member

    Joined:
    Feb 12, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    langsung klik ke sumber ja mbak emilyana, ada video penjelasannya lebih jelas pakai gambar2 gitu. thx
     
  7. Afia Najah

    Afia Najah New Member

    Joined:
    Feb 12, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Sy ambil dri videonya aj tu gan, disumber blog tersebut ada video tentang hal itu yg sy tuangkan dalm tulisan :D
     
  8. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,455
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    wow nulis sendiri bro , keren *bagus*
     
  9. Om Gembung

    Om Gembung Member

    Joined:
    Feb 28, 2016
    Messages:
    102
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    wow kreatif nulis sendiri
     
  10. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,862
    Likes Received:
    171
    Trophy Points:
    63
    Sepertinya ini sudah manusiawi teman....
    Salam sehat alami
     
  11. soezzieharumi

    soezzieharumi Member

    Joined:
    Dec 24, 2014
    Messages:
    203
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    jadi inget pernah baca status temen di fb, anaknya pernah menanyakan hal yg sama.
    Jadi tau jawabannya :D
     
  12. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    646
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    sudah dari bikinnya gan,,,
     
  13. Permana27

    Permana27 Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    350
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
  14. jiraiya

    jiraiya New Member

    Joined:
    Mar 4, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    aku juga pernah berfikir fungsinya untuk apa puting pada pria, sampai pernah berfikir juga apakah bisa digunakan untuk menyusui anaknya kwkwkw
     
  15. barugratisan

    barugratisan Member

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    617
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
  16. aldy

    aldy Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    130
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    nya puguhan nu kitu wae dibahas, tapi penting juga sih, biar tau.....
     
  17. Om Gembung

    Om Gembung Member

    Joined:
    Feb 28, 2016
    Messages:
    102
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    waduh sampek punya pikiran kaya gitu gan?
     
  18. muna dl

    muna dl Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    167
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Tinggal mensyukuri aja,atas pemberian sang kuasa.
     
  19. Tantowi

    Tantowi Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    635
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    48
    Ane baru tahu gan ternyata kelamin dibuat belakangan hehehe
     
  20. katon

    katon Active Member

    Joined:
    Nov 19, 2015
    Messages:
    1,217
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    48
    Wah, keren tulisannya, ternyata kejelian analisa Anda sampai ke situ juga yah, saya sendiri yang sejak lahir sudah memiliki puting susu baru kali ini menyadarinya, keren Gan, mantap!!*bagus*
     
Loading...

Share This Page