Edisi Adsense Penyemangat Blogger (Curhat)

Discussion in 'Blogger' started by Muhammad Khoir, Sep 13, 2017.

Tags:
  1. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,757
    Likes Received:
    341
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Assalamu'alaikum Wr.Wb.
    Sudah lama ane hanya menjadi pembaca di forum tercinta ini. Entah karena tidak ada yang mau dibagikan atau memang sedang tidak ada yang mau ditulis. Jadi hanya terdiam dan melihat semua thread yang dibuat temen-temen. Tapi lama-lama rasanya tidak adil jika ane terus-terusan begini. Serasa ada yang kurang jika hanya berdiam. Meski tidak ada yang mau di promosikan.

    Forum (Tujuannya Untuk Diskusi), meski tidak sedikit yang memanfaatkannya untuk mencari backlink dan lain sebagainya. Namun bagi ane itu suatu yang wajar, sebab setiap orang mempunyai kriteria serta triks tersendiri untuk membangun web atau blognya. So.. Yang terpenting ialah dengan cara apa anda menikmati aktifitas blogging anda. Keep inspiring aja!!! :D

    Kembali pada topik!!! Seperti yang sudah ane tulis pada judul, Adsense merupakan salah satu sumber penghasilan paling familiar bagi kalangan blogger. Tidak sedikit dari mereka yang berlomba-lomba untuk daftar (yang tidak punya akun) dan tidak sedikit juga yang patah hati karena ditolak. Apa masalah dan bagaimana mengatasinya? Ane tidak bisa menjawab, sebab kekuatan utamanya ada pada niat dan keinginan anda. Jika anda telaten, sabar dan menekuni, pastinya anda akan termasuk salah satu orang yang nantinya berhasil. Intinya anda jangan mudah pusus asa.

    Kejadian ditolak Adsense sering sekali menjadi kendala untuk tidak berkembang. Hal ini sudah pernah dialami oleh salah satu member disini (Colek @adido arg ). Namun karena termotivasi, hingga kini dia bertahan dan Alhamdulilah, dia juga sudah punya adsense.

    Kenapa Adsense dibilang penyemangat?
    Curhat yang ane maksud bukanlah tentang diri ane sendiri. Sebab ane sebagai pendengar dan juga dibilang sebagai motivator. Meski belum pantas dibilang sebagai suhu (orang yang sudah pengalaman), namun dengan sedikit ilmu yang ane pelajari, mungkin akan sangat berguna bagi mereka yang masih baru belajar. Berbagi itu sangat indah...!!! :D (Suatu kebanggan tersendiri jika kita bermanfaat bagi orang lain).

    Selama ini ane sudah mengajak sedikitnya beberapa orang untuk belajar ngeblog. Dari tetangga, saudara, teman, dan bahkan dari lingkungan keluarga. Tapi kebanyakan mereka gagal (putus asa)! Alasan utama karena ditolak Adsense, malas, dan tidak punya waktu. Padahal blogging tidak butuh waktu penuh, cuma memanfaatkan waktu senggang saja. Intinya ambil jika sempat saja...!!!

    Selain @adido arg , kemaren ane juga dapat kabar bahwa salah satu temen ane (yang ane bimbing) juga sudah ketrima adsense. Alhamdulilah, sekarang dia juga sudah kembali semangat ngeblog. Dan saat ini ane juga masih fokus ngebimbing 1 orang untuk bisa berhasil juga. Soalnya ane akan mencoba bangun komunitas Blogger di Probolinggo, Semoga tercapai... Amin...!!! (Sepi bro g punya temen senada). Jika ada member yang dari Probolinggo selain ane, mungkin kita bisa kopi darat...!!! :D

    Saran Dan Kesimpulan !
    Adsense sebenarnya bukanlah penyemangat, curhat temen yang beranggapan begitu amat sangat salah. Sebab sesuatu yang di mulai dengan itung-itungan(mengenai penghasilan), mungkin kinerjanya tidak akan maksimal. Bahkan bisa dipastikan bahwa tujuan anda tidak terwujud.

    Blogging adalah hobi, kenali dulu, cintai, dan jadikan sumber penghasilan. Jika anda sudah langsung menuju hal terakhir tanpa melalui tahap-tahapnya, maka siap-siaplah menuju kehancuran...!!!

    Abaikan tulisan ini ya...!!! Cuma sekedar nulis aja... lagi g ada kerjaan...!!! :D Wassalam..!!!

    " Berhubung ada yang nanya, Baca Juga Cara Mendapat Trafik Organik Dari Google, Slowly aja ya..." :D
     
    Last edited: Sep 15, 2017
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,869
    Likes Received:
    2,210
    Trophy Points:
    113
    Selain penyemangat, blog sudah dianggap "sempurna" oleh tim Google :D
     
  3. aanmilan

    aanmilan New Member

    Joined:
    Jul 2, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mantav sharenya gan

    Sent from my POLYTRON__4G550 using Tapatalk
     
  4. rosyad

    rosyad Well-Known Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,005
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    48
    Itu komunitas di fb atau web kang, boleh minta link, Mungkin aja boleh gabung.
    Hari ini baru saja iseng daftar google ads.
     
  5. Isfan Fajar

    Isfan Fajar Member

    Joined:
    Aug 10, 2017
    Messages:
    76
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Ane sekitar 5-6 tahun ngeblog baru bisa dapet adsense sekarang kang.

    Ya emang ane baru bener2 belajar blog, SEO dan semacamnya baru 3 blan ini. Alhamdulillah juga udah dapet trafik organik. Salam blogger dari bogor *bagus**bagus**bagus*
     
  6. maslatip

    maslatip Member

    Joined:
    Nov 14, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Biasanya ada rasa ingin cepat kaya, jadi begitu gagal langsung meyerah... *badluck*Padahal yang namanya usaha online atau offline apapun gak ada yang instan, butuh proses, kerja keras, kerja cerdas, dan pantang menyerah... Harus siap jatuh bangun... :D
     
  7. dodolperak

    dodolperak Member

    Joined:
    Aug 25, 2017
    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    yang penting trs berusaha,, semangat,, dan kerja keras
     
  8. Om Toni

    Om Toni Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    136
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Yang namanya hobi itu jangankan menghasilkan uang, keluar duitpun asalkan bikin hati senang tetap semangat! Sama kayak orang hobi nonton, harus bayar tiket kan? Tapi habis nonton jadi enjoy dan pingin nonton lagi, apalagi kalau ada yang bayarin, tambah semangat!! :D

    Betul itu!! Belum pernah dengar ada kisah blogger yang sebulan 2 bulan ngeblog langsung sukses. Rata2 butuh waktu bertahun-tahun sebelum berhasil. Saya contohnya, sudah 3 tahun ngeblog tapi akun adsense aja belum punya hahaha :D

    Caranya biar dianggap "sempurna" ya harus semangat membuat konten yang bagus. Jangan kayak saya, kebiasaan nulis "sekarepe dewe" dan angin-anginan susah hilang sehingga dianggap jauh dari sempurna oleh google :D *huh*
     
  9. Fahmi Alfarizi

    Fahmi Alfarizi Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    139
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    wahhh leader yang bagus.,.,.,
    semoga ilmu yang om kasih bermaanfaat buat mereka
     
  10. saefudin rolibi

    saefudin rolibi New Member

    Joined:
    Sep 9, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    *berkeringat**berkeringat**berkeringat* bahasa blogingnya saya kurang faham apa yang disampaikan penulis, ditunggu tulisan selanjutnya
     
  11. wali

    wali Active Member

    Joined:
    Jul 15, 2017
    Messages:
    249
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Kebanyakan para blogger fokusnya pada earning, walau kita tidak bisa menafikan hal itu. Tapi menurut saja fokus pada trafik maka earning akan mengikuti, baca dan membacaa kunci utama, tapi jika hanya membaca tanpa praktek hasilnya tidak akan dapat di lihat. gimana menurut agat kata kata ane inih.
     
  12. wali

    wali Active Member

    Joined:
    Jul 15, 2017
    Messages:
    249
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Bener @Om Toni terkadang hobilah yang tidak terasa waktu terlewati. . .
     
  13. wali

    wali Active Member

    Joined:
    Jul 15, 2017
    Messages:
    249
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    mungkin bacanya bisa di ulang - ulang gan, agar paham dan mengerti. mudah ko gan, kalo agannya mau membaca secara cermat
     
  14. aanmilan

    aanmilan New Member

    Joined:
    Jul 2, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Om2 dsini, mau tanya cara biar dpt traffik organik gmn ya om..??

    Sent from my POLYTRON__4G550 using Tapatalk
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,869
    Likes Received:
    2,210
    Trophy Points:
    113
    Harus berada di halaman pertama mesin pencari.. :D
     
  16. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,010
    Likes Received:
    139
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Cara cari uang ndak cuma 1 aja.. :) ada banyak cara lain dan gaya2 yang lain...
    Yang penting, kita semangat aja melakukan hal itu... meski gagal, kita juga malah seneng... soalnya nambah pengalaman... ndak ada orang yang langsung bisa lari 5 kilo tanpa mulai belajar jalan 1x muteri kampung... hehehh

    Masukkan itu di halaman 1 den.. :D
     
  17. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,757
    Likes Received:
    341
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ya bisa jadi...!!! Tapi kayaknya sekarang kembali mudah @KangAndre ....!!!
    Mantav apanya gan?
    Hahaha... Untuk saat ini komunitas masih belum dibentuk...!!! Ane lebih suka training dan ngajar langsung (tatap muka) sama yang minat belajar...!!!
    Salam juga dari Probolinggo...!!! Alhamdulilah jika akang sudah belajar sedikit untuk optimalkan search engine...!!! Semoga semakin jaya...!!! Amin!
    Nah itu dia,,, tidak banyak orang yang sadar bahwa sebenarnya keberhasilan butuh usaha yang serius...!!!
    Makanya harus dikenali dulu, pelajari baru cintai... selanjutnya bisa dijadikan sumber penghasilan...!!! :D
    Nah untuk saat ini ane sedang hobi mancing... dan ternyata tidak main2,,,! Peralatan yang dibutuhkan lumayan muahal...!!! :D
    Amin YRA...!!! Semoga yg sederhana bisa menjadi suatu yang mewah bagi mereka...!!! Meski tidak mudah dan membutuhkan sedikit emosi agar belajar lebih sabar...!!! :D
    Hahahaha... Tiap suku dan gaya bahasa mempunyai cara penulisan yang berbeda...!!! Ane Suka Madura setangah Jawa...!!! Agak kasar namun penuh dengan kelembutan...!!! :D Maaf jika bahasanya tidak mudah dipahami...!!!
    Makasih atas sarannya...!!! :D ,, memang butuh penerawangan lebih dalam untuk memahami...!!! Wkwkwkk
    Caranya mudah...!!! Cukup cari kata kunci yang dibutuhkan dan usahakan minim pesaing...!!! Nah,, cari kata kuncinya itu yang butuh spesialis...!!! :D
    Betul sekali... Jawaban yang memangkas semua pertanyaan...!!! :D
    Ane bisa lari gan...!!! Tapi minta gendong sama yang kuat...!!! :D
     
  18. Deni.94

    Deni.94 New Member

    Joined:
    Aug 21, 2017
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    bener banget gan, intinya fokus naikin trafik dulu..
     
  19. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,637
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah bisa aja Kang Andre istilahnya.. :D:D
     
  20. aanmilan

    aanmilan New Member

    Joined:
    Jul 2, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terimakasih om2 semuanya, enak sharingnya..
    Saya pelajari tentang pejwan nya..
    Masih belum kuat seo onpage dan offpage nya om..

    Sent from my POLYTRON__4G550 using Tapatalk
     
Loading...

Share This Page