Efek Buruk Make Kosmetik Dari Usia Belia Gini Nih

Discussion in 'General Lifestyle' started by lalamala, Jan 26, 2016.

  1. lalamala

    lalamala Member

    Joined:
    Oct 9, 2013
    Messages:
    158
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Buat para wanita coba ingat-ingat lagi sejak kapan mulai akrab dengan bahan-bahan kimia untuk wajah? Sejak jaman SMP? Berarti kamu harus mulai mewaspadai efeknya loh.

    Karena seperti omongan orang tua kalo menggunakan makeup sejak usia dini akan berakibat tidak baik terhadap kesehatan kulit. Tapi nyatanya omongan tersebut bukan sekedar peringatan sepele dari orangtua loh, karena penelitian juga banyak yg membuktikan perbedaan mereka yg menggunakan makeup sejak dini dengan yg menggunakan makeup saat usia matang

    [​IMG]

    Berikut ini 3 dampak efek buruk dari pemakaian makeup sejak dini yang wajib banget kamu tau:​
    • Penuaan Dini
    Dampak ini udah engga bisa kita elak lagi deh, pemakaian make up pada usia muda justru akan merusak elastisitas kulit loh soalnya pas usia kita masih muda sebenernya kulit kita masih sangat lembut dan elastis. Makanya coba deh perhatikan kulit wajah teman atau sodara kamu yg terbiasa pakai makeup sejak dini, pasti mulai terlihat garis halus dan kerutannya.

    • Iritasi jangka Panjang
    Nah ini nih yang lebih ditakutkan, penggunaan produk kosmetik yg tidak sesuai dengan usia bisa bikin kulit kamu justru iritasi. Bukan untuk waktu yg singkat aja, bahkan beberapa kasus produk kosmetik bisa memicu iritasi panjang seperti masalah jerawat, kemode, dan kulit kering.

    • Memudarkan Kecantikan Alami
    Kecantikan alami kamu bisa hilang loh karena pemakaian berbagai macam kosmetik yg pastinya mengandung bahan kimia. Jadi akan lebih baiknya kamu ngurangin pemakaian kosmetik supaya kulit kamu tetap awet muda dan cantik alami.

    Melakukan perawatan kecantikan memang tidak ada salahnya, justru itu merupakan kewajiban seorang wanita. Tapi kita harus pintar dalam memilih perawatan kulit, perawatan yang berasal dari bahan alami adalah cara terbaik untuk dapat mencegah segala efek buruk dari penggunaan kosmetik.

    Seperti mengkonsumsi buah dan sayuran, melakukan scrub wajah dengan bahan alami, dan juga mencari produk kecantikan yg dijamin mnggunakan bahan alami

    Info ini semoga bermanfaat yaa, untuk penjelasan lebih lanjut bisa dilihat ke sumber
     
  2. Mas Paidi

    Mas Paidi Member

    Joined:
    May 10, 2014
    Messages:
    75
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    pada intinya kalo masih muda mendingan nggak usah pakai kosmetik yg berlebihan, begitu ya gan..
     
  3. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    klo bisa sampe dewasa pun ga usah pake make up / kosmetik bro
     
  4. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Setuju teman. Ini dia yang paling ruginya. Inner beautynya jadi hilang. Padahal inilah yang paling menyentuh hati banyak laki-laki
    Salam sehat alami
     
  5. aa online

    aa online Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    606
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kalau gitu cantiknya jadi palsu dong :D
     
  6. vibicla

    vibicla Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    73
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    berlebihan gak boleh, dikit aja..kan masi muda
     
  7. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Betul itu, makanya jangan terlalu sering memakai kosmetik. Apalagi kalau pakainya berlebihan
     
  8. Sneijder Edison

    Sneijder Edison New Member

    Joined:
    Jan 27, 2016
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    wah ngeri juga ya gan, bahaya nih cewe ane kalau dikasih make terus :D
     
  9. lalamala

    lalamala Member

    Joined:
    Oct 9, 2013
    Messages:
    158
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18

    iyaa bener gan, lebih baik tampil natural aja duluuuu
     
  10. Lia Kosmetik

    Lia Kosmetik Member

    Joined:
    Jan 25, 2016
    Messages:
    59
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Apalagi kalo make kosmetik yang ada merkurinya, bakal efek buruk ke depannya
     
  11. lalamala

    lalamala Member

    Joined:
    Oct 9, 2013
    Messages:
    158
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18

    yaaa selama kita ngejaga kesehatan kulit sih boleh2 aja tuh, jd ngerawat secara alami yaa
     
  12. lalamala

    lalamala Member

    Joined:
    Oct 9, 2013
    Messages:
    158
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18

    hahaha bener tuh gan, duh si agan kayanya terpesona sama inner beauty yaa?
     
  13. lalamala

    lalamala Member

    Joined:
    Oct 9, 2013
    Messages:
    158
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18

    iyaa beenr banget, hehee
     
  14. lalamala

    lalamala Member

    Joined:
    Oct 9, 2013
    Messages:
    158
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    iya sewajarnya sih yaa kalo menurutku, sesuaikan sama umur juga
     
  15. lalamala

    lalamala Member

    Joined:
    Oct 9, 2013
    Messages:
    158
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18

    nahh iyaa tuh, gak boleh berlebihan pokoknya mah
     
  16. lalamala

    lalamala Member

    Joined:
    Oct 9, 2013
    Messages:
    158
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18

    iya sereem, mending yg pasti2 aja sih
     
  17. Cindyresfalia

    Cindyresfalia Member

    Joined:
    Oct 15, 2015
    Messages:
    177
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    setuju tuh harus sesuai umur kayanya,

    nah kaya aku nih yg milih sesuai umur terus ikutan kontes di Fbnya Moko Moko hehehe
     
  18. Adira Azzahra

    Adira Azzahra New Member

    Joined:
    Jan 30, 2016
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Info yang menarik:D. Cantik itu tidak harus menggunakan make-up yang berlebihan , cukup melakukan perawatan dengan bahan-bahan alami sudah cukup. Kita bisa menggunakan waktu 15-30 menit dalam seminggu untuk melakukan perawatan wajah dirumah.*ketawa3*
     
  19. barugratisan

    barugratisan Member

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    619
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
  20. arek saja

    arek saja Member

    Joined:
    Aug 20, 2016
    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
Loading...

Share This Page