Efek Memakai Make Up Pada Wanita

Discussion in 'Health & Medical' started by Hari Agustomo Nugroho, May 7, 2015.

  1. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Wanita mana yang tidak suka terlihat cantik dan menawan? Saat semua mata tertuju padanya, itulah hal yang sangat disukai oleh wanita. Untuk itulah wanita butuh melakukan serangkaian perawatan kecantikan dan tata rias yang maksimal agar membuatnya terlihat cantik.

    Jika Anda juga termasuk wanita yang suka mengenakan make up, sebaiknya berhati-hatilah. Sebab penelitian menyebutkan bahwa menggunakan make up secara berlebihan mampu menyebabkan menopause datang lebih dini pada wanita.

    [​IMG]
    "Pengetahuan akan paparan bahan kimia dalam make up ke kulit wanita sudah seharusnya diberitahukan. Make up yang bisa membuat wajah Anda terlihat lebih cantik sebenarnya mengandung banyak bahan kimia. Salah satu jenis bahan kimia yang familiar adalah phthalates. Menurut Profesor Amber Cooper, peneliti dari Washington University, St Louis menjelaskan bahwa bahan tersebut umumnya digunakan untuk melunakkan plastik. Namun phthalates juga biasanya digunakan dalam produk perawatan rambut, lipstik, bahkan cat kuku".

    "Baru-baru ini beliau juga menemukan bahwa zat kimia tersebut dapat menggangu sistem kerja kelenjar endokrin yang berdampak pada datangnya menopause lebih awal. Phthalates juga diketahui dapat meningkatkan risiko kanker tertentu, sindrom metabolik, serta pubertas dini pada remaja putri".

    "Tak hanya ingin terlihat cantik, wanita pun harus memperhatikan kesehatan tubuh mereka. Hal ini berarti Anda harus lebih perhatian dalam membaca komposisi bahan kimia yang tercantum di dalam make up yang Anda kenakan".

    Sumber: Efek Memakai Make Up Pada Wanita
     
  2. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Untung saya Pria hehe :D tapi bisa jadi pelajaran jika sudah punya istri nanti :rolleyes:
    Jadi, sebaiknya make up yang baik digunakan itu seperti apa ya? Bagaimana dengan bedak bayi, aman untuk kulit atau tidak? :)
     
  3. Liszton

    Liszton Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    537
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Kadang suka ketawa kalau liat cewek mukanya doang yang putih tapi lehernya item
     
  4. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Iya mas Damar, lebih baik tampil apa adanya dari pada kelihatan cantik tapi jangka panjangnya kurang bagus:D
    Make up yang baik dilihat dari bahan pembuatannya mas, yang berbahan alami lebih bagus. Jangan menggunakan make up yang ada kandungan Phthalates Nya, berbahaya:D
    Kalau bedak bayi aman-aman saja bagi kulit bayi, yang berbahaya karena partikelnya sangat halus dan jika sampai terhirup akan mengganggu saluran pernafasan dan paru-paru bayi.
    *ketawa4* saya juga sering lihat hal seperti itu,,,
    Paling tidak sudah berusaha tampil lebih cantik:D
     
    Damar likes this.
  5. VanceLobo

    VanceLobo Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    386
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Itulah sebabnya makanya saya ga pernah make make up... heheh
     
  6. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    *ketawa4*kalau pakai make up ngondek donk,,,
     
  7. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Memang lebih baik tampil apa adanya mba, lebih aman pastinya,,,:D
    Caranya cukup sederhana, kita gak usah beli dan jangan menggunakan make up*ketawa3*
     
  8. farid efendi7

    farid efendi7 Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    133
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    harus waspada tu buat cewe yang suka di dempul mukanya ;)
     
  9. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    *bagus*Yup's,,,
    Sebelum terkena dampaknya:D
     
  10. VanceLobo

    VanceLobo Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    386
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kalo mau make make up, ada baiknya untuk mengecek terlebih dahulu Notifikasi BPOM nya... kalo bener terdaftar di BPOM bererti masih aman untuk digunakan sist.. :)
     
  11. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    *bagus*Betul sekali kawan,,,
    Lebih baik teliti sebelum membeli, demi kesehatan kita,,,
     
  12. Yunitaeva45

    Yunitaeva45 Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    279
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    mendingan yang natural aja , karena kulit wajak wanita sensitif jadi kalo kebanyakan beralih make up banyak yang cocok ,
    kalo mau make up mending seperlunya seperti pergi ke acara resmi itu juga jangan berlebihan karena alloh swt tidak suka kepada manusia yang berlebihan , karena kalo berlebihan make up bukan malah kelihatan cantik tapi malah kelihatan kaya badut :D
    terlalu panjang ya comen nya maaf :D*peace*
     
  13. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Mba Sri udah paham sekarang,,,*bagus*
    sama-sama mba,,,
    Iya betul sekali den, khususnya buat para wanita,,,:D
    *bagus*ya,,,memang yang bagus demikian,,,
    Jadi Ajeng juga sekalian mengajari temen-temennya dalam ber make up, khususnya yang wanita,,,:D
     
Loading...

Share This Page