Efek Sering Update Di Bersosial.com

Discussion in 'Internet Marketing' started by desi ambar sari, Mar 28, 2018.

  1. desi ambar sari

    desi ambar sari Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    63
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Assalam.,
    Salam Sejahtera.,
    Sahabat bersosial yang budiman, kali ini saya ingin curhat mengenai efek positif yang saya dapatkan dari bersosial.com.

    Sadar tidak sadar ternyata menulis hal yang bermanfaat di bersosial.com ini memiliki imbas positif terhadap blog saya loh.

    Sesekali saya lihat blog tetangga yang cepat sekali naik ke halaman pertama, ketika saya pelajari ternyata beberapa bloger memanfaatkan waktunya untuk membagi artikel di bersosial ini.

    Dan pada saat saya mencoba untuk mengikuti langkah ini ternyata ada perubahan di rating blog saya. haaaa.

    Caranya sih ngga neko neko, cukup berbagi postingangan saja yang bermanfaat di bersosial dan tidak harus banyak yang berkomentar atau apalah. Yang penting rajin saja posting.

    Untuk pakar SEO disana pasti akan tertawa jika membaca potingan ini, karena menurut nya mungkin sangat konyol, tapi apa mau di kata saya sudah mendapatkan hasilnya. #kelewatbingungcaricaramenaikanweb
    Yaaa walaupun sedikit - sedikit tapi pasti dan natural...heeee..

    Saya ngetes untuk artikel paket wisata bandung murah dan sewa bus pariwisata bandung
    Sebelum saya memposting artikel yang ada embel embel paket wisata bandung murah di bersosial ini blog saya di halaman 6.

    Setelah saya beri embel embel dikit, eeeh malah naik di halaman 2. heeee..bingung juga sih saya. Tapi yaaa kenyataanya seperti itu mau gimana lagi.

    Artikel nya sedikit saja yah..Mau nabung lagi beberapa trik yang efektif tanpa harus ribet untuk menaikan web. Toh jaman sekarang google sudah sangat pintar, Yang tidak natural tidak akan bertahan lama.
    Semoga bermanfaat guys.

    Sorry ngga ada detail foto.
     
    Last edited by a moderator: Mar 28, 2018
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,572
    Likes Received:
    727
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    sudah dijawab sendiri,
    sebetulnya ini tidak jauh beda dengan thread @Andri M
    tapi sekali lagi sebaiknya kesamaan topik dari threads yg share & link, ini bisa disebut kontekstual link
     
    Damar and arief munandar like this.
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,445
    Likes Received:
    2,437
    Trophy Points:
    313
    Jika sering membuat backlink dengan kw spesifik yang OOT pada thread (artikel), bisa jadi kw tersebut kemungkinan bisa semakin menghilang. Bagaimanapun juga link yang tepat untuk jangka panjang adalah sebagai referensi atau rujukan.

    Seperti thread di atas membahas "Efek Sering Update Di Bersosial.com" tapi ada link dengan anchor text "paket wisata bandung murah dan sewa bus pariwisata bandung". Sepertinya memaksa (dan OOT), cukup riskan juga..
    Link seperti ini sangat tepat untuk thread-thread sebelumnya yaitu tentang wisata.
     
    Damar likes this.
  4. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Saya sangat setuju dengan saran mas @ncang, namun tujuan thread saya sebelumnya itu hanya berbagi dan juga ingin sekalian melakukan studi case:).
     
    Damar likes this.
  5. masirwin

    masirwin Member

    Joined:
    Jan 11, 2018
    Messages:
    55
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Jadi intinya kw dan artikel harus sama sama mendukung yah pak?

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
    Damar likes this.
  6. enter1kali

    enter1kali Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    371
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Betul gan, berefek sekali pada blog kita
     
    Damar likes this.
  7. Achmad Try

    Achmad Try Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    844
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    28
    signature nya juga ngaruh. Nah, dari hal inilah jadi ada beberapa member yang mungkin rajin komen juga berharap bisa buat blognya naik tapi bikin thread jarang.
     
    Damar, masirwin and ziuma like this.
  8. desi ambar sari

    desi ambar sari Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    63
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    thank masukanya pak. saya hilangkan deh link nya
     
    Damar likes this.
  9. Endi Yuana

    Endi Yuana New Member

    Joined:
    Nov 14, 2014
    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    Ternyata ada efek sampingnya juga ya menulis itu :):)
     
    Damar likes this.
  10. edi sugianto

    edi sugianto Member

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    98
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Efeknya baik pastinya tapi nulisnya yang baik juga biar hasilnya baik juga
     
    Damar likes this.
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,445
    Likes Received:
    2,437
    Trophy Points:
    313
    Sesekali (mungkin) nggak berpengaruh. Takutnya menjadi kebiasaan :D
    Ingat ada algoritma Google Penguin.....
    Nanti saya coba bahas....
     
    Damar likes this.
  12. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,324
    Likes Received:
    187
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ada algoritma baru lagi ya @KangAndre ?
    banyak yang bilang kunjungan di 2018 turun drastis
     
    Last edited: Mar 29, 2018
    Damar likes this.
  13. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,209
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Damar and ziuma like this.
  14. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah mantappp, semoga forum ini bermanfaat ya/
    Walaupun menggunakan trik dari blogger tetangga, hahaha :D
     
    Damar likes this.
  15. Dewi Nadzifah

    Dewi Nadzifah New Member

    Joined:
    Nov 10, 2017
    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    terus yang bagus gimana om, maff nanya, masih new bie..
     
    Damar likes this.
  16. Noob

    Noob New Member

    Joined:
    Jan 19, 2018
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    berbagi artikel di bersosial sangat bermanfaat, entah itu buat orang lain atau untuk diri sendiri :D
     
    Damar likes this.
  17. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Kalau saya pribadi, hanya uji coba aja kok @KangAndre, karena kalau keterusan, menurut saya malah tidak natural:D:D.
    Ditunggu kang pembahasannya:D:D:D.
     
    Damar likes this.
  18. Hana Kres

    Hana Kres Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    106
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Cara cerdas... mudah-mudah bisa saya praktekkan secara istiqomah..
     
    Damar likes this.
  19. Muhammad Tamyiz

    Muhammad Tamyiz Member

    Joined:
    Jun 6, 2017
    Messages:
    30
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Tongkrongan yang paling asik dan menarik ya hanya di bersosial wkwkwkwk
     
    Damar likes this.
  20. Amilashaliha

    Amilashaliha Member

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    198
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    mungkin persaingan di kw yang anda incar rendah maka bisa naik dari page 6 ke 2.,.,
    coba kalau persaingan 2 jutaan hehe.,., berat itu mah
     
    Damar likes this.
Loading...

Share This Page