Email Belum Selesai, Udah kepencet Kirim! Kan kesel!

Discussion in 'General Business' started by Bagas Pramudita, Mar 27, 2019.

  1. Bagas Pramudita

    Bagas Pramudita Member

    Joined:
    Mar 6, 2019
    Messages:
    89
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Pernah punya pengalaman belum selesai kirim email tapi tau-tau udah ke kirim. Atau email udah rapih, tapi lampiran lupa dimasukin.

    Sering banget kayaknya kejadian hal kaya gitu, itu adalah hal yang menjengkelkan buat saya. *benci*

    Yang pertama, kalau sampe kejadian seperti itu yang ada kita dicap tidak professional, bahkan jika itu email ke client maka client akan melihat kita sedikit aneh. haha

    Yang kedua, jika kita bernaung disuatu perusahaan maka nama perusahaan kita akan ikut jelek karena ulah kita ya.

    Tapi untungnya, setelah saya browsing bagaimana cara menggagalkan email yang sudah terkirim, saya gak pusing lagi.

    [​IMG]

    Caranya gampang:
    1. Kalian tinggal ke Pengaturan -> Pilih Urung Kirim -> Aktifkan Urung Kirim dalam (Opsi waktu: saya pilih 30detik)

    2. Simpan perubahan tadi.

    Maka setiap kamu mengirim pesan, gmail akan memberikan kamu waktu 30detik untuk kamu memikirkan pesan ini layak dikirim atau tidak.

    Jika masih ada yang ketinggalan, dalam kurun waktu 30 detik tersebut kamu bisa membatalkan pengiriman email.

    Jangan sampai salah kirim lagi yaaa! *bagus*
     
  2. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    103
    Trophy Points:
    63
    Sip nih, ternyata bisa diatur untuk urung kirim, kalau sudah terlanjur kirim jika diatur 30 detik bisa diurungkan sebelum lewat waktu
     
  3. Remmy

    Remmy Member

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    504
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    kalau email belom pernah kejadian sih , kalo wa / aplikasi chat lain sering :D:D

    tapi tetep terima kasih info nya gan
     
  4. Bagas Pramudita

    Bagas Pramudita Member

    Joined:
    Mar 6, 2019
    Messages:
    89
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    betul gan, biar ga malu-malu banget kalo salah. semoga bermanfaat
     
  5. Bagas Pramudita

    Bagas Pramudita Member

    Joined:
    Mar 6, 2019
    Messages:
    89
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    syukurnya sekarang chat WA bisa delete all yaaa. jadi gak dag dig dug kalo salah kirim hehe
     
  6. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    418
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Pernah sih gan, niat diketik dulu setelah itu ditranslate menggunakan google translate, eh sebelum ditranslate malah kekirim kata2 asli bahasa indonesia hahahaha
     
  7. boats

    boats Member

    Joined:
    Apr 8, 2015
    Messages:
    113
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Kasus seperti tiu sering terjadi juga sama saya.
     
  8. FLou91

    FLou91 Member

    Joined:
    Oct 26, 2017
    Messages:
    55
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Gue pernah panik sih, tapi sekarang di fitur GMail yang baru kita bisa klik undo haha tapi itu tombolnya hanya maks 5 detik, lewat dari itu hilang.
     
  9. Fuad Tadashi

    Fuad Tadashi Member

    Joined:
    Apr 17, 2020
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Baru tahu bisa diatur2 begitu, makhlum newbie jarang maenan email... hahahaha... *keren2*
     
Loading...

Share This Page