embed video youtube pada halaman landingpage htmly

Discussion in 'HTMLy' started by Byens, Jun 19, 2015.

  1. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Ini codingnya untuk menghilangkan defer parsing javascript youtube.

    HTML:
    <center><object width="560" height="315" data="https://www.youtube.com/v/sKPXsWBis_Q" type="application/x-shockwave-flash"></object></center>
    Apabila menggunakan embed biasa maka akan muncul peringatan defer parsing javascript pada gtmetrix yang akan memperlambat loading website.

    dengan object spt ini ternyata peringatan tersebut hilang loh. Berasa sekali kalau ada banyak video yang di embed. Kalau 1-2 sih ngga terlalu

    ini screen shot gtmetrix web saya yang pake 1 video embed.
    [​IMG]

    Semoga bermanfaat yah. Trimakasih
     
  2. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    untuk mengubah youtube pada posting dan sekalian responsive

    c
    ari post.html.php dan ganti koding iframe youtube dengan ini

    Code:
    <object data="https://www.youtube.com/v/<?php echo $p->video; ?>" style="width:100%;" height="315" type="application/x-shockwave-flash"></object>
    
    width:100% berfungsi untuk responsive nya,

    dan loading time post saya berkurang sebanyak 0.5ms lumayan yah
     
  3. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Apa Yang saya experimen kemaren bahkan men bikin saya kaget.

    Pada .htaccess saya tambahkan 2 line ini
    Code:
    ExpiresByType video/x-flv                            "access plus 1 month"
    Efeknya Pada yslow sih ngga ngaruh apa2, tapi speed loadingnya Pada blog dengan 7 video youtube. Dari 3-4detik menjadi 1,7-2detik .

    Setelah baca2 emang karena YouTube itu tidak Pada server kita jadi expires header ngga akan ngaruh, tapi mempunyai efek loading lbh cepat. Manis bukan? Ada komentar?
     
  4. Yen Leidong

    Yen Leidong New Member

    Joined:
    May 8, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sangat membantu, langsung solve.
    Thanks buat Bro @Byens
    upload_2017-5-8_16-22-17.png
     
Loading...
Similar Threads - embed video youtube
  1. xface2
    Replies:
    11
    Views:
    1,096

Share This Page