Era Berjibun CMS mana CMS pilihan mu ??

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by bakoelkasir, Feb 19, 2020.

  1. bakoelkasir

    bakoelkasir New Member

    Joined:
    Aug 19, 2013
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Haloo.....
    baru keinget punya bersosial ane,,, uda lama banget gak main sini,, hiks hikss,, akhirnya bermain lagi lah disini,, rindu iyaa lah...

    nah sesuai judul aje ya... Era Berjibun CMS mana CMS pilihan mu ??

    Boleh dibilang uda lama gak aktif n ngikutin perkembangan dunia web cms,, kini aku dikejutkan dengan bejibun cms mulai yang jadul old school sampek generasi new age.
    keinget dulu masih drupal wordpress joomla blogspot doang yang populer. sedikit curhat dulu make drupal beh musti instal ini itu dan berbagai module/plugin untuk nampilin bantuan text buat ketik ketik dll doang, lah skrg beuh,, uda siap pakai :D super instant semua dah.
    Lanjut.. mau bahas nih,, CMS skrg wow dan wow deh.. buanyak n keren keren lageee...
    sebut aja ya..
    Dynamic cms : Wordpress ,drupal joomla,CMSMS , subrion ,concrete5 dkk masih banyak lagee..
    era flat file cms : dimulai dari HTMLy,Kirby(berbayar), Grav ,Flextype , Monstra , page kit,sampek era jekyll,hugo ,hexo hingga gatsby nextjs nuxt vue dan masih banyak yang lain nya...

    WOw... cuman geleng geleng doang ngeliatnya.. buanyaaaak dan makin keren (maklum sekarang gaptek aku nya :D).

    Pengen blajar lagi tapi takut puyeng yang menyebabkan migran... :p:p

    Nah dari banyak cms mana nih idolah dan favoritmu... dan alasanya apa nih...

    kalau aku masih makai wordpress,blogger blogspot alesanya sudah familiar sih.. sempet punya web drupal n joomla tapi domain uda expired :D:D.
     
  2. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,455
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    untuk forum saya pilih mybb
    blog wordpress lah :D
     
  3. harsonoegi

    harsonoegi Member

    Joined:
    Sep 23, 2019
    Messages:
    93
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
  4. Acep Husen

    Acep Husen Member

    Joined:
    Apr 8, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    lebih memilih wordpress sih gan dukungannya banyak dan udah bisa modif sendiri sih, dulu pernah menggunakan joomla tapi entah kenapa otak gak nyampe bikin template joomla atau saya keburu males wkwkwk
     
Loading...

Share This Page