Facebook Messenger Kini Wajib Untuk Pengguna Mobile!

Discussion in 'General Internet' started by rancahpost, Jul 31, 2014.

  1. rancahpost

    rancahpost Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    33
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    [​IMG]
    Facebook, pada bulan April mengumumkan bahwa aplikasi Facebook Messenger akan dibuat terpisah untuk perangkat mobile. Situs jejaring sosial telah menguji aplikasi di Eropa, dan sekarang berencana digulirkan di negara-negara lain. Facebook menyatakan pada hari Senin (28/7) bahwa setiap pengguna akan mendapatkan aplikasi dalam beberapa hari ke depan, dan mereka akan harus men-download messenger ini untuk mengirim dan menerima pesan.
    Setelah peluncuran aplikasi Facebook Messenger beberapa hari ke depan, pengguna akan mendapatkan pemberitahuan dan satu minggu waktu untuk men-download messenger, setelah itu aplikasi pesan tidak akan bekerja.

    Facebook mengungkapkan dalam sebuah pernyataan kepada NBC News, “Tujuan kami adalah untuk memfokuskan upaya membuat Messenger ponsel terbaik dan menghindarkan kebingungan memiliki aplikasi Facebook mobile messaging terpisah”.

    Pada versi sebelumnya, pengguna bisa chatting dari tab pesan pada aplikasi Facebook untuk smartphone, mereka bisa men-download messenger, menerima pemberitahuan pesan dan menekan pengguna untuk beralih Messenger.

    Disamping posting dalam blog-nya, Facebook memberikan notifikasi kepada pengguna secara langsung. Beberapa pengguna mungkin akan mengganggu karena akan memerlukan pengelolaan dua aplikasi Facebook yang berbeda. Kemudian, mungkin juga ada pengguna yang akan menikmati multi-tasking.

    Facebook telah mengakui fakta bahwa pertukaran konten lebih banyak dilakukan melalui Messenger, sebagaimana orang mengirim pesan kelompok, video, stiker dan klip audio saat menggunakan Messenger, ada 200 juta pengguna Messenger mengirimkan 12 miliar pesan per hari.

    Sumber :
    http://www.rancahpost.com/20140722301/aplikasi-facebook-messenger-kini-wajib-untuk-pengguna-mobile/
     
  2. Aji Wibowo

    Aji Wibowo New Member

    Joined:
    Jul 28, 2014
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sama seperti sosmed Path, sekarang harus pake messenger
     
  3. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Iya, nama aplikasi messanger milik Path berbeda nama, yaitu Talk.
     
  4. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    bahasa google translate nih, terlalu banyak aplikasi messenger bikin lemot, mana ram andro cuma 512mb lagi..
     
  5. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    886
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    wahhh makin canggih aja nih pesbuk, yang untuk symbian blm ad ya gan ?? *bingung*
     
  6. Najla

    Najla Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    429
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Face Book sudah semakin canggih sekarang.. tinggal menunggu video call
     
  7. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Cuman sayangnya gak ngasih backlink, jadi rada males sekarang
     
  8. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
Loading...

Share This Page