Apakah daging beku itu higienis?Amankah untuk kesehatan? Nah pertanayaan itu tentu saja sering terngiang di pikiran anda sekalian apabila ingin membeli bahan daging beku untuk bahan makanan utama. Hal mengenai daging beku sebetulnya telah di klarifikasi oleh mentri perdagangan Enggartiasto Lukita,..beliau menghimbau "Daging beku itu daging yang lebih higienis, lebih aman dari penyakit. Coba kita makan di restoran atau hotel, di negara-negara maju, itu (daging) tidak boleh dikonsumsi sebelum dibekukan," Nah dari statement mentri tersebut bisa kita telaah dengan logika bahwasanya daging yang telah di potong dan di simpan (tips menyimpan daging) dalam suhu tertentu, merupakan jenis daging yang aman, higienis dan sehat. Daging beku sendiri selain mempunyai keunggulan pada ketahanannya, ia juga memiliki keunggulain lain yang gak kalah penting. Sebut saja soal harga jual di pasaran, harga jual daging ini di pasaran bisa dibilang cukup terjangkau ketimbang daging segar. Daging beku acapkali di anggap sebagai daging sapi yang mahal karena penggunaanya yang terbatas untuk kalangan Restoran dan rumah makan berbintang. Namun buang jauh-jauh pikiran anda tersebut, karena ketika stok melimpah dan daging segar menjadi langka. Maka harga daging ini menjadi rasional di kisaran 75-80 ribu perkilo. Lantas apakah yang melatar belakangi anda harus menggunakan daging jenis ini ketimbang daging segar? Faktor harga dan kesehatan tentu menjadi pertimbangan utama sebelum anda memilih, namun yang paling penting dari kedua jenis daging di atas adalah Realibitilas. Daging beku di anggap mempunyai sifat yang jauh lebih fleksibel ketimbang daging segar ketika akan di olah dengan mesin giling daging Ketika anda memutuskan untuk membeli daging yang di bekukan, berarti saat itu pula anda memutuskan untuk menyimpan daging tersebut dalam jangka waktu tertentu. Ya penggunaan Chilled Meat memang tak serta merta tak terbatas pada waktu penggunaan. Hal ini berbeda tentunya dengan daging segar, yang dimana ketika di potong dan di kemas, anda harus segera mengolahnya jika tidak kualitasnya akan segera menurun bahkan membusuk. wariorseiya, Sep 5, 2017 #1 Luckyman New Member Joined: Sep 5, 2017 Messages: 15 Likes Received: 2 Trophy Points: 3 Kasiahan juga mereka yang tidak bisa menemukan info ini :-( Luckyman, Sep 5, 2017 #2 dodolperak Member Joined: Aug 25, 2017 Messages: 64 Likes Received: 2 Trophy Points: 8 info ini sangat bermanfaat,,, buat yg takut komsumsi daging beku setelh baca info ini jd gk takut lagi dodolperak, Sep 5, 2017 #3 Rinda Septiani Member Joined: Apr 24, 2017 Messages: 832 Likes Received: 19 Trophy Points: 18 wiih infonya sangat bermanfaat tuh gan Rinda Septiani, Sep 6, 2017 #4 (You must log in or sign up to reply here.) Show Ignored Content Loading... Similar Threads - Fakta Daging Beku 7 Fakta Unik Keju Mozarella yang Jarang Diketahui Orang AndroidApkApps, Sep 8, 2020, in forum: Cooking Replies: 0 Views: 1,248 AndroidApkApps Sep 8, 2020 7 Bagian Daging Sapi yang Enak Dimasak Steak, Mau yang mana? AndroidApkApps, Sep 10, 2020, in forum: Cooking Replies: 0 Views: 2,150 AndroidApkApps Sep 10, 2020 Tips Trik Resep Steak Daging Sapi Rumahan Ala Restoran wariorseiya, Apr 24, 2019, in forum: Cooking Replies: 0 Views: 942 wariorseiya Apr 24, 2019 Resep Rolade Daging Ala Katering Profesional wariorseiya, Nov 5, 2018, in forum: Cooking Replies: 0 Views: 1,098 wariorseiya Nov 5, 2018 Resep Olahan Daging Rendang Asli Padang cindyaferonika97, Jun 21, 2018, in forum: Cooking Replies: 1 Views: 862 Sugeng Joss Jun 21, 2018 Share This Page Tweet Log in with Facebook Log in with Twitter Your name or email address: Do you already have an account? No, create an account now. Yes, my password is: Forgot your password? Stay logged in
info ini sangat bermanfaat,,, buat yg takut komsumsi daging beku setelh baca info ini jd gk takut lagi