Fakta! Tentang Patung Liberty yang Memakai Sandal ^_^

Discussion in 'General Discussion' started by kinerjaaktif, Nov 3, 2015.

  1. kinerjaaktif

    kinerjaaktif New Member

    Joined:
    Oct 28, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    3
    Assalaamualaikum wr.wb!
    Semoga yang menjawab salam, website nya menjadi tambah terkenal! *keren1*
    Yang tidak menjawab salam semoga diberkahi jodoh *bergaya*

    [​IMG]

    Kali ini gua membahas tentang fakta patung "Liberty", ternyata banyak fakta yang aneh serta unik pada dalam patung liberty. Dulu sih patung ini aku kira cowok, ternyata patung ini merupakan sosok perempuan yang manis dan cakep lho. *cinta*
    Bahkan mirip banget dengan cewek yang aku lihat dipinggir jalan yang sedih lagi diputusin pacarnya, dan aku deketin cewek tuh. Cewek ini mirip dengan patung liberty ini yang cakep dan cantik lagi. Coba saja deh dengan bener-bener. Pasti semua tergoda dengan kecantikannya.
    Eh, malah ngomongin cewek, sudahlah jangan ngomongin cewek. Teringat dengan pos gue yang berjudul "Sadisnya Mie Setan" *benci*, (lagi jomblo), cari jodoh :(. Lanjut aja dengan pos yang satu ini, berikut fakta unik tentang patung "Fakta Unik Patung Liberty" Entah ini bener atau sala, kalau salah mohon dibetulin ya! hehe, :D.

    Patung ini melambangkan kemerdekaan atau kebebasan rakyat Amerika. Patung ini berwujud seorang dewi yang memegang obor dan sebuah tablet (sabak). Obor dilambangkan sebagai sesuatu yang menerangi jalan agar bebas dari kegelapan, di tafsirkan sebagai masyarakat yang melihat adanya harapan (akan masa depan yang cerah) dan sabak di lambangkan sebagai pemuat pasal-pasal hukum yang adil bagi siapa saja dan ini merupakan lambang dari keadilan.
    Di bagian depan tablet tertulis tanggal kemerdekaan USA yaitu 4 Juli 1774. Selain itu, rantai patah di kaki sang dewi juga melambangkan kebebasan rakyat USA dari berbagai bentuk penindasan dan penjajahan. Lengkap sudah arti berbagai benda yang dibawa sang dewi. Statue of Liberty ini berdiri kokoh di Ellis Island seolah siap menyambut siapa saja yang masuk ke USA dengan kebebasan yang sejati.

    Pada hari ulang tahun Amerika Serikat, tepatnya 4 Juli 2013, Patung Liberty akhirnya kembali dibuka. Patung kebanggaan dan atraksi wisata terkenal di New York ini ternyata memiliki banyak fakta unik.

    Simak ulasannya berikut ini, seperti dikutip dari Telegraph, Sabtu (5/7/2013):

    1. Nama asli patung ini adalah Liberty Enlightening the World.
    2. Patung ini merupakan pemberian dari Prancis untuk Amerika pada 1886.
    3. Patung Liberty adalah seorang figur perempuan yang melambangkan Libertas, Dewi Kebebasan dari Romawi.
    4. Patung ini memegang obor dan sebuah tablet yang bertuliskan tanggal deklarasi kemerdekaan Amerika Serikat, yaitu 4 Juli 1776.
    5. Patung ini memiliki tinggi 92 meter, dengan berat 204 ton. Untuk mencapai puncaknya, pengunjung harus memanjat 354 anak tangga.
    6. Dari mahkota Patung Liberty, wisatawan dapat melihat panorama Kota New York. Di mahkota ini terdapat 25 jendela.
    7. Patung Liberty dikunjungi sekira 4 juta wisatawan setiap tahunnya. Bila dibandingkan, patung ini cukup sejajar statusnya dengan Menara Eiffel yang dikunjungi 6 juta wisatawan dan London Eye yang dikunjungi 3,5 juta turis setiap tahun.
    8. Patung Liberty berada di Pulau Liberty, di pesisir New York. Kapal ferry yang mengantarkan pengunjung ke pulau ini gratis, lho!
    9. Patung ini kerap muncul dalam film-film terkenal, seperti Planet of the Apes, Independence Day, dan The Day After Tomorrow. Bahkan, patung ini sering menjadi sasaran penghancuran alien dalam film.
    10. Pada 1984, Patung Liberty menjadi Situs Warisan Dunia UNESCO
    11. Sejak dibangun, Patung Liberty tercatat sudah 600 kali tersambar petir.
    12. Patung ini juga pernah menjadi tempat bunuh diri. Sudah dua kali ada orang yang melompat dari patung ini dan tewas, yaitu pada 1929 dan 1932. Beberapa mencoba melompat namun selamat.
    13. Karena populernya, banyak terdapat replika patung Liberty, seperti di Paris dan Las Vegas.
    14. Sejak awal dibangun pada 1886 hingga 1902, patung ini berfungsi menjadi mercusuar, yang dapat memandu kapal-kapal hingga 24 mil.
    15. Tahun ini, Patung Liberty akan berulang tahun yang ke-127.
    16. Patung ini beberapa kali sempat ditutup. Di antaranya setelah serangan 11 September 2001, dan baru dibuka kembali tiga tahun kemudian pada 2004 dan dibuka sepenuhnya pada 2009. Kemudian pada 2012, patung ini kembali ditutup karena Badai Sandy, dan baru dibuka kembali pada HUT AS 4 Juli 2013.
    17. Patung ini mengalami kerusakan kecil saat Perang Dunia I karena serangan Jerman. Tangga menuju obornya rusak parah, dan ditutup untuk umum sejak saat itu.
    18. Hingga kini, tak ada pengunjung yang bisa mencapai obor patung ini.
    19. Kapal pribadi tidak diperbolehkan merapat di pelabuhan Pulau Liberty, tempat patung ini berdiri. Satu-satunya jalan untuk mencapainya adalah dengan kapal ferry.
    20. Bila ada angin kencang dengan kecepatan 50 meter per jam, maka Patung Liberty dapat bergoyang sejauh 3 inci, sementara obornya bergerak 5 inci. sumber/ utfiazahrotulworld.blogspot.co.id
     
    Damar, lasealwin and wphoet like this.
  2. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ooow yg di pegang ternyata tablet, kirain smartphone den *ketawa4**peace*becanda, coba obornya diganti stylus (pen hp) jadi cocok dengan tabletnya :D
     
  3. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Dasar patungnya mirip monas ya... mereka niru2 tuh :D
     
  4. tonbad

    tonbad Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    260
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kalau g salah yang bikin warnanya agak hijau itu karena dari tembaga ya?
     
  5. Dika Nandia

    Dika Nandia Member

    Joined:
    Nov 3, 2015
    Messages:
    45
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    hehehe.. setuju mas, mereka nyamain2 kayak monas ajeee.. :D
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ternyata sandalnya cuma satu, kemana satu lagi @wphoet ?
     
  7. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    antara hilang atau belinya cuma separuh harga jdi cm dpt satu :D
     
  8. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,775
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    baru tau saya yan ini :D
     
  9. Wahyu Fadillah

    Wahyu Fadillah Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    204
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Kalau patung ini di beri oleh prancis .... jadi amerika gak punya identitas original mereka ?
     
  10. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    wow bisa2 nya selamat lompat dari patung liberty
     
  11. kinerjaaktif

    kinerjaaktif New Member

    Joined:
    Oct 28, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    3
    Orang luar banyak yang mencotoh budaya kita ya? dan bahkan lambang monas aja juga ditiru :D*ketawa1*
     
  12. Wow..
    Fakta yg menarik dibalik Patung Liberty..
     
  13. Rudi Nazarudin

    Rudi Nazarudin Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    351
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    keren banget nih, gede banget lagi, jadi pengen kesitu
     
  14. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    Ikonnya negara mamarika,,,,, :D
     
Loading...

Share This Page