Fenomena Belanja Dengan Online Shopping

Discussion in 'General Internet' started by bodoh, Feb 7, 2013.

  1. bodoh

    bodoh New Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Belanja Dengan Online Shopping merupakan sebuah sistem terbaru dalam berbelanja yang sekarang banyak di pilih oleh konsumen karena mudah dan cepat dalam proses transaksinya. Bagi konsumen yag ingin memenuhi kebutuhan tetapi tidak sempat karena sibuk dengan aktifitas yang menyita waktu sehingga waktu yang biasa dipakai memenuhi kebutuhan dengan yang dapat dipenuhi hanya dengan sekedar belanja. Semakin belanja online ini menjadi sangat booming karena semua website online menggunakan sistem belanja online untuk lebih menarik minat para calon konsumen.

    Apa Seh Online Shopping / Belanja Online Itu ?

    Sesuai dengan katanya belanja online atau online shopping adalah salah satu sistem jual beli yang menggunakan sistem yang terintegrasi atau terhubungkan dengan media online. Belanja online ini bisa dengan melalui chatting yang langsung dilakukan di website yang memeberikan fitur chat tersebut. Belanja online di Indonesia mengadopsi sistem belanja online yang ada di luar negeri yang sudah lebih dulu melakukan sistem belanja online, seperti ebay, amazon. Di Indonesia ini banyak yang sudah melakukan sistem belanja online, contohnya adalah bhinneka.com, lazada, bli-bli, dan masih banyak toko online yang memberlakukan sistem jual beli online dalam menjual semua produknya. Banyak juga toko-toko online yang menjadi reseller dari sebuah brand tertentu yang pada akahirnya tertarik untuk melakukan penjualan online pada websitenya.

    Keuntungan Online Shopping

    Beberapa keuntungan online shopping yang membuat sistem online shopping ini menjadi cara belanja favorit para calon pembeli, termasuk juga wanita yang hobi belanja. Adapun keuntungan dalam membeli barang yang diinginkan kapan saja tanpa ada batas waktu. Contohnya seorang wanita yang sibuk bekerja, mengurus rumah atau kuliah tetap bisa membeli melalui toko online website online walaupun sudah jam 11 malam.
    Pelangan dapat dengan mudah membandingkan harga, kualitas dan biaya pengiriman barang atau jasa dari sebuah toko online dengan toko lainnya.

    1. Pembeli tidak perlu susah –susah mengelilingi sebuah mal untuk mencari informasi diskon atau promo karena pembeli hanya perlu menggunakan satu klik untuk melakukannya.
    2. Pembeli dengan mudah menemukan barang – barang yang diincarnya tanpa perlu mencarinya hingga seluruh pelosok kota. Pembeli hanya tinggal memasukan kata kunci barang incaran di Search Engines dan Search Engines akan menampilakan semua toko online yang menjual barang yang diincar.
    3. Online shop menawarkan pilihan yang lebih beragam daripada toko offline pada pelangan.
    4. Konsumer bisa menghemat tenaga dan waktu dengan belanja online daripada offline.

    Demikian artikel yang membahas fenomena online shopping di Indonesia, semoaga dapat membantu. apuy
     
  2. bangboss

    bangboss Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    81
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Ane sebagai orang yang

    Ane sebagai orang yang menghidupi diri sendiri dari internet juga termasuk pembeli online. Banyak keuntungan yang didapat walaupun ada resiko seperti barang ga seperti foto atau ditipu. Tapi selama ini 98% belanja online saya aman dan lancar.
     
  3. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    616
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kalau saya belum

    Kalau saya belum berpengalaman untuk belanja online,tapi patut dicoba untuk mendapatkan pengalaman :D
     
  4. Ardiansyah

    Ardiansyah Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    368
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    saya juga sering belanja

    saya juga sering belanja online, pernah sebagai buyer dan juga sebagai seller..
    emang praktis sih jika belanja online, tapi kita harus serba hati2 terhadap modus2 penipuan online
    umumnya buyer yang banyak kena tipu, jadi kalau mau beli barang online sebaiknya cari seller yang udah recomended ..
     
  5. Dolbyvit

    Dolbyvit New Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    akan booming banget neh.. dan

    akan booming banget neh.. dan akan makin maju untuk pasar indonesia :D
     
  6. bagzpain

    bagzpain New Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    target pasar lokal di

    target pasar lokal di indonesia memang sangat potensial bagi para seller.. *cinta*
     
  7. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,573
    Likes Received:
    727
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Banyak toko online yang bisa

    Banyak toko online yang bisa memenuhi kebutuhan belanja, tinggal pilih mana yang memiliki reputasi serta kredibilitas *bagus*
     
  8. Mondebutter

    Mondebutter Member

    Joined:
    Apr 1, 2013
    Messages:
    332
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    selama ini belum pernah

    selama ini belum pernah belanja online,
     
  9. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    48
    resiko belanja online, brg yg di kirim tidak sesuai denga yg di photo (pengalaman)
     
  10. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    345
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    dan yang pasti kita jangan hanya merasa termudahkan dengan hadirnya onlineshop tapi jug aikut bagian dari onlineshop :D
     
  11. DonMafioso

    DonMafioso New Member

    Joined:
    Oct 27, 2015
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Online shop uda cukup banyak. Tinggal bagaimana kita memilah2 online shop yang punya reputasi dan kepercayaan yang baik dari pelanggan nya. Jangan sampai menyesal gara2 salah pilih online shop. Dan yg paling penting adalah selalu waspada dan antisipasi segala kemungkinan tindak penipuan di online shop. Ane sebagai buyer juga merasa terbantu dngn ada nya online shop. Apalagi klo lokasi toko na jauh dari domisili ane.
     
  12. lutia90

    lutia90 New Member

    Joined:
    Oct 2, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Betull nih, kadang masih banyak seller yang gak jujur.
    Kalau saya sampai sekarang masih nyaman dengan belanja offline. Lebih puas belanja secara offline karena bisa lihat barang langsung sebelum memutuskan untuk membeli.
    Makanya tiap weekend pasti saya sempetin buat belanja di salah satu Mall yang merupakan pusat belanja di Jakarta.
    Biasanya selain belanja di Mall, juga sekalian kulineran disitu. Karena Mall sekarang ini gak hanya sebagai shopping center saja lho, tapi juga menjadi pusat kuliner juga.
     
  13. FLou91

    FLou91 Member

    Joined:
    Oct 26, 2017
    Messages:
    33
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Sekarang ni belanja online sudah menjadi pilihan masyarakat. Apalagi sekarang ada produk sehari-hari yang dijual secara online dengan berbagai promo menarik yang bisa kita dapatkan, mulai dari harga yang miring sampai gratis ongkir. Bener-bener dimanjakan bukan?
     
  14. Iroh Apriliyani

    Iroh Apriliyani Member

    Joined:
    Nov 29, 2017
    Messages:
    62
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Kalau saya belanja di online itu nanya dulu ke temen yang sering belanja, jika kata temen saya merekomendasi toko A, baru deh saya beli di toko itu. supaya gx jadi korban hehe..
     
Loading...

Share This Page