Fitur Baru Facebook, Pengenalan Wajah

Discussion in 'General Internet' started by ncang, Mar 1, 2018.

  1. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,583
    Likes Received:
    739
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Baru ngeh di timeline facebook muncul beginian, kirain apaan...

    Kiriman ini adalah cara facebook untuk ngasih tau sama pengguna bahwa mereka bisa mengenalai Wajah kita (gambar & video).

    Isi pesannya kira2 seperti ini kalau dalam bahasa Indonesia :
    Halo $username, kami terus berupaya menyempurnakan Facebook, sehingga kami menambahkan cara lain untuk menggunakan pengenalan wajah di samping saran menandai. Misalnya, teknologi pengenalan wajah bisa melakukan hal-hal seperti:

    • Menemukan foto Anda di postingan tapi belum ditandai
    • Membantu melindungi agar foto Anda tidak digunakan oleh orang lain
    • Memberi tahu orang-orang dengan gangguan penglihatan yang ada dalam foto atau video Anda

    Anda mengendalikan pengenalan wajah. Pengaturan ini sekarang dinyalakan, namun Anda bisa mematikannya kapan saja, yang juga berlaku untuk fitur yang mungkin kami tambahkan nantinya.

    -Tim Facebook


    Lalu apa yang saya lakukan ??

    upload_2018-3-1_13-41-9.png

    :D
     
    lasealwin and mandore like this.
  2. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,220
    Likes Received:
    177
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sama.. Saya langsung gituin juga...
     
  3. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    456
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Iya kayaknya baru bulan ini :D kemaren post foto bareng temen facebook nawarin mau tag temen yang ada di foto itu gak
    awalnya bingung "lah facebook tau darimana kalo itu dia" wkwkwk ternyata ada fitur pengenal wajahnya :p keren keren
     
  4. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,936
    Likes Received:
    136
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Memang perkembangan facebook semakin menggila dan memang sangat di butuhkan dalam pengenalan wajah apa lagi untuk keamanan akun facebook masing2 user...
     
  5. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Member

    Joined:
    Jul 25, 2017
    Messages:
    276
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Saya juga dapet tuh notifnya..
    Fitur ini buat mengamankan foto-foto kita, agar tidak bisa disalah gunakan oleh orang lain
     
  6. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,868
    Likes Received:
    171
    Trophy Points:
    63
    Fitur yang bagus seperti yang ada pada fasilitas Interpol Amerika dan Inggris. Bisa nih pemerintah Indonesia meminjam softwarenya.....
    Salam....
     
  7. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    553
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
  8. Rickh

    Rickh Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    157
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    hmm tapi rasanya udah jarang gua main facebook wkwk
     
  9. Meetechno

    Meetechno Member

    Joined:
    Sep 9, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    AI nya facebook keren :D
     
  10. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,343
    Likes Received:
    149
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Semakin besar Facebook, semakin rentan securitynya terhadap abuse, karena itu bisa jadi fitur seperti itu akan menjadi standar di semua platform serupa.
     
  11. Deba1420

    Deba1420 New Member

    Joined:
    Apr 11, 2017
    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Facebook emang WarrByaza .. Coba kalo yg punya nya itu org indonesia *pahlawan*
     
  12. abibakar

    abibakar New Member

    Joined:
    Apr 8, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mantab deh Facebook memang inovasinya terus memukau sembari mungkin bisa menutup masalah kebocoran data yg menjadi batu sandungan.
     
Loading...

Share This Page