Fitur Terbaik Skype yang belum Anda ketahui!

Discussion in 'Internet Service & Networking' started by floweradvisor, Jun 17, 2014.

  1. floweradvisor

    floweradvisor Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    166
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Skype
    adalah VOIP (Voice-Over-IP), sebuah program gratis yang saat ini dimiliki oleh raksasa Microsoft. Program ini memungkinkan kita membuat panggilan video call dan atau audio, berbagi file dan mengirim pesan melalui internet.​

    Kebanyakan orang tentunya tahu akan aplikasi ini tapi tidak banyak dari mereka yang mengerti semua fitur-fitur yang ada serta kegunaannya. Sayang tentunya bukan? memiliki Skype, melakukan video call namun tidak dapat memaksimalkan fitur-fitur yang ada. Untuk itu, kali ini kita akan coba membahas beberapa fitur terbaik Skype sehingga penggunaan program ini dapat lebih maksimal oleh Anda.

    Simak beberapa fitur terbaik Skype dibawah ini:
    1. Berbagi Layar Desktop
    Pada saat Anda melakukan panggilan dengan kontak pengguna skype lain, Anda dapat memberikan akses ke video dari layar desktop Anda. Untuk melakukan hal ini, klik pada tombol +kemudian pilih Share Screens atau Anda dapat mengaktifkan fitur ini saat tidak melakukan panggilan dengan opsi Share Screens aktif. Dengan demikian, apa yang Anda lakukan di komputer Anda misalnya saja sedang membuka sebuah file Word, pengguna yang sedang melakukan penggilan dengan Anda juga dapat melihatnya. Atau Anda bisa mengendalikan sistem pengaturan skype kontak Anda tanpa perlu kontak Anda memiliki aplikasi remota khas yang terinstall di komputernya.

    [​IMG]

    Namun jika dibandingkan dengan perangkat lunak lain yang memiliki fitur yang sama, pada skype Anda tidak dapat memberikan atau menyerahkan kendali layar desktop Anda untuk akses remote pengguna. Untuk masalah privacy, Anda juga dapat memilih layar mana yang ingin dan tidak untuk dibagikan kepada kontak skype Anda.

    2. Merekam panggilan
    Merekam komunikasi Anda melalui skype mungkin saja perlu bagi sebagian orang, misalnya saja wawancara melalui skype saat Anda atau kontak Anda melamar kerja atau deal-deal serta bisnis tertentu. Perlu Anda ketahui bahwa bisnis ataupun wawancara yang dilakukan melalui skype memiliki dasar persyaratan kekuatan hukum yang dapat digunakan sebagai bukti dan lain sebagainya jika diperlukan.

    Sayangnya, skype tidak menawarkan merekam panggilan out-of-the-box, dan untuk menggunakan fitur ini Anda perlu software bantuan tambahan yang tersedia banyak di internet dan dapat didownload gratis di internet atau Anda dapat googling. Salah satu yang terbaik dan populer seperti MP3 Skype Recorder, namun pilihan lain juga tersedia dalam bentuk: aplikasi Pamela dan IMCapture. Setelah menginstal aplikasi pihak ketiga ini, Anda dapat dengan mudah mengubah recorder sebelum memulai panggilan.

    [​IMG]

    3. Kirim file ke banyak orang secara bersamaan
    Skype menawarkan cara yang lebih mudah dalam hal berbagi file dengan banyak kontak Anda pada waktu yang sama. Hal ini lebih mudah dibandingkan dengan metode khas yang tersedia untuk berbagi file dengan beberapa orang, misalnya mengirimkan file sebagai lampiran email atau mengirim link ke file yang telah di-upload ke layanan berbagi seperti cloud.

    Skype menggunakan fitur kirim file besutan mereka sendiri dalam mode broadcast untuk mengirimkan file ke banyak kontak Anda dimana setiap orang menerima salinan yang sama. Untuk menggunakan fitur ini drop (klik, tahan dan taruh) file yang ingin Anda bagikan ke kontak yang diinginkan atau ke group sekaligus.

    4. Hapus atau Edit pesan
    Aplikasi IM client (instant messaging) tidak menawarkan fungsionalitas untuk mengubah pesan yang telah Anda kirim ke kontak. Program menawarkan fitur ini, bahkan kontak Anda dapat menerima pesan setelah Anda edit.

    Untuk menggunakan fitur ini, munculkan menu konteks pesan dengan cara mengklik kanan diatasnya dan pilih Remove Message atau Edit Message sesuai kebutuhan Anda. Kontak Anda akan melihat bahwa pesan yang Anda edit atau hapus ditandai dengan ‘This message has been removed.’ atau ‘This message has been edited.’ sesuai dengan perubahan yang telah Anda buat.

    5. Jalankan beberapa sesi akun Skype
    Fitur ini dapat dikatakan canggih dimana aplikasi ini pada windows memungkinkan Anda sign in ke beberapa akun skype. Tidak seperti aplikasi Instant Messaging lainnya, ketika Anda klik pada ikon atau shorcut skype di komputer Anda, program akan menampilkan jendela yang sama dimana Anda telah login sebelumnya.

    Bagaimana jika Anda memiliki beberapa akun skype dan ingin Anda gunakan pada komputer yang sama? jawabannya ada pada secondary switch di start up skype (saat pertama kali Anda menjalankan skype). Contoh bagaimana Anda dapat menjalankan beberapa akun skype sekaligus:
    - Klik start dan pada bidang Run ketik: C: Program FilesSkypePhoneSkype.exe” /secondary dan Enter.
    - Jika Anda menggunakan sistem 64-bit ketik: C: Program Files (x86)SkypePhoneSkype.exe” /secondary dan Enter.

    Perintah diatas akan menjalankan jendela baru aplikasi ini sehingga Anda dapat login menggunakan akun lainnya.

    6. Hentikan display iklan yang mengganggu
    Seperti aplikasi gratis lainnya, program ini juga sering memunculkan iklan jika tersedia koneksi internet. terdapat pilihan pada aplikasi ini untuk menghilangkan iklan-iklan yang tidak diinginkan sehingga antarmuka bersih dan terlihat profesional. Anda dapat menonaktifkan iklan setiap kali muncul namun jika merepotkan Anda dapat menonaktifkan semuanya bahkan untuk selamanya. caranya: Options > Notifications > Alerts & Messages.

    [​IMG]

    Sumber : Penulis Arthani Qylovia, http://www.tipstrickntech.com/
     
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Saya juga pengguna Skype tapi dulu setelah sadar bahwa saya tidak punya teman Skype.
    *ketawa1*
     
    floweradvisor likes this.
  3. indra.w.m

    indra.w.m Guest

    Menyimak...
     
  4. floweradvisor

    floweradvisor Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    166
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    hihihihi tahun berapa nih mas ardi pakai skype? *bergaya* kalo sekarang udah banyak pengguna Skype *peace*
     
  5. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah banyak juga nih ya tips yang belum saya ketahui... tertarik lagi nih menggunakan skype :D
     
    floweradvisor likes this.
  6. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kasihan amat nih om Ardi nggak punya temen di skype add saya aja om : pram_prayogo
    ckck :D
     
  7. Nur Wahid

    Nur Wahid Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    131
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Daftar skype sih pernah, tapi belum pernah skype-an sama orang.. *head*
     
    yuyutwah likes this.
  8. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    363
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wkwkwk kasian amat ga ada temen skype nya *ketawa4*
     
  9. SEORIPIU

    SEORIPIU New Member

    Joined:
    Jun 18, 2014
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kabarnya sekarang ada fitur Penerjemah juga ya gan? Kereeeen....
     
  10. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    keren juga fiturnya ,
     
  11. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    542
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    wah jarang sekali pk skype ane, tp ok banget fiturnya
     
  12. masmun

    masmun Member

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    192
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Saya juga punya account skype tapi sekarang sudah ga pernah dipakai *dunno*
     
  13. floweradvisor

    floweradvisor Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    166
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    mari kita ramaikan kembali account Skype kita ...*bagus*
     
  14. arielriva

    arielriva Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    295
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    wih, bisa promosi juga gan? Cobain ah :D
     
  15. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya gak punya Skype *head*
     
  16. upakarti

    upakarti Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    92
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Sype memang yahuuddd sebagai mediator untuk klien2 yang jauh di negeri seberang, eih bisa yah untuk poin 5 ini kayaknya menarik untuk dicoba.
     
  17. floweradvisor

    floweradvisor Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    166
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    hihihih langsung buat kalau begitu mas NekonimeV2. .*keren3*
     
  18. bermusikdotcom

    bermusikdotcom Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    99
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    dl pernah pnya skype, tp skdar daftar doank. mending pakai ym, tapi skrng gak bisa chat room hahaha
     
  19. nadyadpsl

    nadyadpsl Member

    Joined:
    May 13, 2014
    Messages:
    105
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    wah.. coba ah *happydancing*
     
  20. rattan

    rattan Active Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Cuma pernah daftar doang, abis itu ditinggalin skypenya
     
Loading...

Share This Page