Flat Earth Fakta Bahwa Bumi Itu Tidak Bulat!

Discussion in 'Science' started by Otongdotcom, Jul 2, 2016.

  1. Otongdotcom

    Otongdotcom Member

    Joined:
    Jul 1, 2013
    Messages:
    85
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Selama ratusan tahun kita semua di bodohi dengan informasi bahwa bumi itu bulat tanpa mencari tau sendiri kebenaran bahwa bumi itu memang bulat.

    Mungkin ini ente pikir kerjaan pengangguran atau barisan sakit hati yang gagal main bisnis online /IM, ente semua salah gan bahwa sesungguhnya sebenarnya memang benar bumi itu datar dan tidak bulat.

    Jangan debad atau adu argumen disini simak saja videonya disini >> flatearth101.wordpress.com Ada 6 video tonton dulu semuanya baru komen di mari.

    Ente bakal banyak menemukan fakta kalau bumi itu memang tidak bulat. Yaah percaya gak percaya lumayan buat hiburan.

    Semoga hari ente menyenangkan, Mudik and puasanya lancar jaya.

    Note: Jangan terlalu serius, Woles aja!!
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Memang sulit untuk menerima keadaan yang sesungguhnya karena keadaan itu sudah berlangsung lama.
    Yang penting happy saja :D
     
    arief munandar likes this.
  3. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,458
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    boleh bertanya dulu sebelum saya lanjut komentar: ini topik serius atau guyonan? :D

    setelah lihat videonya saya malah jadi bingung kesimpulannya. sekalian buka youtube: nonton belgia vs wales. kan dibagian akhirnya juga ditulis wales :D
    jangan terlalu serius baca komen saya ya
    menurut saya bumi itu bulat cuma ngak bulat sempurna (agak apa ya namanya ???)

    agak ngeri juga kalau bumi datar
    kalau orang berlayar ketimur terus jatuh ditepi bumi bagian timur :D
     
    Last edited: Jul 2, 2016
  4. mabrur

    mabrur Member

    Joined:
    Jun 24, 2016
    Messages:
    84
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    betul bumi tidak bulat. coba buktikan untuk yang di Surabaya. naik ke gedung yang tinggi seperti gedung BII dan lihat ke barat, pasti jakarta kelihatan. sebaliknya yang jakarta, pasti Surabaya kelihatan. hik..hik...hik
     
  5. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Pernah nyoba langsung?
    Kalau saya sih waktu daki Gunung Agung (Bali), keliatan puncak Gunung Rijani (NTB).

    @Otongdotcom keren juga sih. saya nonton 1-6, tinggal yang seri 7. Nungguinnya dimana yak.
     
  6. Otongdotcom

    Otongdotcom Member

    Joined:
    Jul 1, 2013
    Messages:
    85
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Iya betul bro :D
    Waahy itu udah ada penjelasanya di video diatas om.
    @Otongdotcom keren juga sih. saya nonton 1-6, tinggal yang seri 7. Nungguinnya dimana yak.[/QUOTE]
    Tunggu episode berikutnya om :D
     
    iidbae likes this.
  7. anton_sudibyo

    anton_sudibyo Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    460
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Mungkin blog WP yg bilang datar sedang lelah :D
     
  8. Denni

    Denni Member

    Joined:
    Jan 22, 2015
    Messages:
    39
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Jangan2 tahu bulat adalah konspirasi elite global untuk meraup milyaran dollar.. Selama ratusan tahun masyarakat kita sudah tahu kalau tahu itu bentuknya datar dan kubus :D
     
  9. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,458
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau tahu bulat memang ada @Denni
    tahunya dibentuk jadi bulat :D

    [​IMG]
     
    Last edited: Jul 6, 2016
  10. doninurdians

    doninurdians Guest

    yang penting tahu bulat tetep laku dan enak rasanya,,,,

    nais inpoh gan
    hahahah
     
  11. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    762
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    gak akan jatuh gan...karena kalau ketimur terus maka akan datang dari barat, beda kalau dari utara ke selatan :D
     
  12. mabrur

    mabrur Member

    Joined:
    Jun 24, 2016
    Messages:
    84
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Mana mungkin kalau ke timur datangnya dari barat.
    aku pernah ke Bali ( ke timur jauh sekali kok datangnya juga dari timur he..he...) pernah juga ke barat dari surabaya ke jakarta. tapi datangnya juga dari barat, kira kira jam 08.00 argo bromo masuk surabaya
     
  13. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    762
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    kalau menurut flat earther titik tengah bumi itu kutub utara, dan kompas selalu menunjuk ke arah utara, apabila melakukan penerbangan kearah timur maka hanya akan berputar mengelilingi kutub utara :)
    [​IMG]
     
  14. srm24537

    srm24537 New Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    terus bukti photo dari pesawat luar angkasa/satelit yang menunjukan bumi itu bulat dikemanain?
    apa mereka sengaja boong?
     
  15. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    762
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    CGI : computer generated imagery
     
  16. srm24537

    srm24537 New Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    jadi photo2 dari satelit itu semuanya boong ya gan. trus satelit palapa sama satelit BRI yang kemarin diluncurin gmn kabarnya? apa bohong juga ?
    trus kalo bumi beneran datar, apa yang menutupi Bulan atau Matahari pada saat terjadi gerhana dan apa yang menutupi bulan pada saat Full Moon maupun New Moon?
     
  17. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    762
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    hehe...ane bukan flat earther den..cuma penjelasan mereka agak masuk akal. coba deh liat dulu video yang udah TS kasih linknya..atau search di youtube flatearth101
    sepertinya bisa menjawab pertanyaan aden :)

    sampai detik ini ane juga masih ragu keduanya, apa bulat, apa datar..
     
  18. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,458
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    jangan dianggap terlalu serius :D

    coba dibaca ini
    Code:
    https://www.brilio.net/news/flat-earth-society-komunitas-aneh-yang-percaya-bahwa-bumi-itu-datar-1507204.html
     
  19. mabrur

    mabrur Member

    Joined:
    Jun 24, 2016
    Messages:
    84
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Terlalu serius. mereka cuma iseng..... yang pintar diam aja, cukup dengan senyuman he...he...he....:p:D:cool::cool::)
     
  20. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Coba yang udah pernah terbang ke bulan, bumi itu bulat atau datar?:rolleyes:
     

Share This Page