Forum Bersosial Memberi Backlink? Master SEO Itu Menyesatkan!

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by elbuy, Jun 9, 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. elbuy

    elbuy Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Satu hal yang harus diperhatikan, master SEO yang katanya mengajarkan SEO Putih (padahal istilah hitam dan putih hanya isu) dan mendapatkan backlink berkualitas lewat caranya, ternyata hanya omongan kosong. Satu hal, yang namanya backlink tidak ada kesan “disengaja”, murni apresiasi mereka dengan cara memberikan link sumber kepada situs yang diapresiasi. Kalau di sengaja, ini teknik SEO Webspam, melanggar kealamian SEO.

    Kalau mencari-cari situs yang ngutip situs kita lantas kita NGEMIS, “Mohon, beri aku backlink, aktifkan link saya menjadi anchor teks”, itu suatu teknik yang disebut “Webspam”, suatu pelanggaran SEO. Karena niat kita mendapatkan backlink. Mereka mengutip link mati karena maunya gitu, lagi gak mau sedekah backlink. Kok kita meminta? Bagaimana bila minta banyak? NAMANYA PENGEMIS. Ada banyak alasan mengapa mengutip dengan link mati.

    Kalau gak paham bahasa saya, karena saya pun belum paham apa makna link, (jangan lupa ketawa hehe), berikut contohnya:
    Contoh link aktif: Klik domainlinkaktif.com
    Contoh link mati: klik domainlinkmat.com

    Kecuali mereka mencopy artikel kita, maka wajib mencantumkan sumber artikel kita dengan url aktif dengan benar. Bila tidak mau, laporkan. Pastinya mereka lebih baik menghapus artikel, karena memberikan link aktif sama saja BUNUH DIRI!

    Bisa Kah Forum Bersosial Memberi Backlink?

    Tentu bisa. Tinggal nunggu, apakah ada yang mau sederkah backlink? Tapi kalau sengaja menyebar backlink ke bersosial, memang bisa, namun itu pelanggaran SEO. Apakah anda mau melanggar SEO? Jangan sok menjadi pahlawan SEO PUTIH, bila masih menanam signatur untuk backlink.

    Bisa Kah Forum Bersosial Memberi Backlink Dengan Aman?

    Tentu bisa aman. Bila anda sudah terlanjur hanya mampu menjadi pelaku webspam, sudah akui saja. Blogger Indonesia, sekelas MASTER SEO sekalipun melakukan teknik webspam. Catat baik-baik. Bohong bila mereka mengajarkan SEO PUTIH sedangkan teknik yang diajarkan adalah teknik “Sengaja Menanam Backlink”. Bodoh! Itu kesalahan fatal menganggap dirinya master SEO Putih!

    Bagaimana cara aman mencari backlink di bersosial dengan teknik webspam?

    • Gunakan bitly atau link singkat lainnya bila mau aktif promosi signatur kemana-mana.
    • Posting 1 artikel di berosial untuk backlink situs utama dan berbagai artikel update untuk backlink 1 artikel di bersosial. Ketika situs utama update artikel, di bersosial pun harus update artikel dan memberi baklink ke artikel anda.
    • Usahakan cukup 10 backlink saja dengan menjaga variasinya. Tetapi 10 backlink harus dinaikkan poinnya. Lebih baik 1 backlink saja.
    • Naikkan point artkel yang ada backlink ke situs utama dengan teknik webspam
    • TERAKHIR! JANGAN NGUTIP tulisan yang ada dibersosial dengan mengaktifkan link.

    Satu hal yang membuat master SEO salah FATAL dan MENYESATKAN adalah, “Melarang Mencari Backlink dengan IP ADRESS KOMPUTER yang sama”. Google tidak sampai segitunya kale. Yang diperhatikan adalah jangan berfokus pada backlink ke 1 HOSTING. Di sinilah antar blog blogger jangan terlalu banyak memberi backlink. JANGAN INTIM BERTEMAN SESAMA BLOGGE.COM, rugi!
     
    Last edited: Jun 11, 2016
  2. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    603
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    Heheheh informasi yg bermanfaat gan *bagus*
    Saya cuma newbie *berkeringat*gk ahli SEO
     
    elbuy likes this.
  3. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Apakah ada perbedaan yang cukup signifikan apabila tidak menggunakan url shortener?
     
  4. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    teknik nanem backlink
    [Rangkuman]
    untuk bagian bit.ly saya ga ngerti ... kenapa harus pake link shortener?
     
  5. Marko Sianipar

    Marko Sianipar Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    426
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Tuan guru @elbuy memang ahli dalam memberi judul *keren2*
     
    elbuy likes this.
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,653
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ini sudah jelas "intim sesama" tidak boleh, tapi kalau hanya berteman masa gak boleh ?
     
  7. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,174
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Waduh ane gak paham maksud dari aden ini? ada yang intim segala
     
    elbuy likes this.
  8. Dwi Okta Nugroho

    Dwi Okta Nugroho Member

    Joined:
    May 17, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    "karena memberikan link aktif sama saja BUNUH DIRI!" Masih blm mudeng, n klo sling backlink dlm 1 hosting efeknya bgmn gan??
     
  9. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    bisikin lah. Penasaran jeww
    Ini saya nggak paham maksudnya
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,653
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ngeblog / bikin artikel - ip 123
    terus nyari backlink, - ip 234
    katanya mesti begitu, repot banget yah ? malah jadi lahan jualan proxy, ssh dll dkk dsb buat nyari backlink doank,
     
    elbuy likes this.
  11. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    *bagus**dingin*
    Saya semakin bingung....
    Gimana dengan content relevansi?
    Bukankah menurut pandunan google, relevansi content....
    Saya yakin orang gooogle tau jasa seo membuat content yang relevan kemudian menyelipkan BL....

    Menurut analisa saya,..... analisa ala cak lontong, TS bukan mau share elmu tapi mau dapat backlink dari bersosial.
    Judul "Forum Bersosial Memberi Backlink? Master SEO Itu Menyesatkan!"
    Apa kamsuddddd coba?

    Peace...hehehe,
     
  12. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,653
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    jelas donk di judul aja begitu, Master SEO Itu Menyesatkan!"
    dan ts berhasil :D
     
    elbuy likes this.
  13. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    wakakkaakaka..... ah kang ncang, pake di perjelas
     
    elbuy likes this.
  14. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,653
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    tapi gak masalah kan :D ,
    kayaknya sigi "genset" @konz tertarik nih
     
    elbuy likes this.
  15. hasbiallah

    hasbiallah Member

    Joined:
    May 31, 2016
    Messages:
    72
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    8
    mmmm saya gimana ya. ngerti sih tapi gakpapa lah meminta backlink juga kalo orangnya mau ngasih alhamdulillah deh kalo gak ya gapa juga. yanag penting jangan ngaku-ngaku ahli SEO aja. karena ahli SEO gak mungkin ngemis backling seperti yang pernah saya lakukan..! eh malu gak sih hehe
     
  16. Angkasa Bali

    Angkasa Bali Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    790
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
  17. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Dan akhirnya si dodol.com nancapkan kakinya di bersosial ........
     
    Hasrullah and wrep17 like this.
  18. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,653
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    nah natural banget, apalagi si dodol gak pake pengawet :D
     
    Hasrullah and elbuy like this.
  19. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    agak ribet, dibilang SEO BLACK atau WHITE. meskipun saya sering spam buktinya webiste bisa naik :D
     
  20. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Rahasia kita aja yaaa..... salah satu KW utama bersosial adalah SEO, jadi jangan heran para admin aktif bgt kasi Comment kalau ada kata "SEO"....hahahahah, jangan bilang2 ya...hihihihii
     
    Last edited: Jun 9, 2016
    wrep17 likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page