Forum Bersosial Memberi Backlink? Master SEO Itu Menyesatkan!

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by elbuy, Jun 9, 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. elbuy

    elbuy Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Sudah umum dijelaskan pakar SEO di blog-blog SEO yang betebaran. jadi saya tidak perlu menjelaskan
     
  2. elbuy

    elbuy Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    lah, saya sendiri gak ngerti Hot Line News,hahaha... bisa kasih tahu dimana? yang di POPULAR? ATAU DI BAGIAN HOMEPAGE?
     
  3. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    bukan tanggapan yang saya kira ... bukan itu maksud saya mas, maksud saya itu ... masing-masing orang (khususnya pakar seo) punya cara sendiri untuk masuk serp ... saya tahu karena saya pernah lihat artikel kangandre ada halaman pertama serp, saya juga pernah lihat post mas nelson bersaing ketat untuk memperebutkan #1. serp (dua orang tersebut saya anggap master seo) ... yang saya maksud adalah ... ada banyak cara berbeda untuk masuk serp ... engga harus putih, hitam atau gabungannya ... ketika kamu bilang master seo itu menyesatkan tapi berhasil masuk serp bukannya itu tidak menyesatkan ...
    btw boleh saya tau salah satu keyword yang mas @elbuy incar ... saya pengen liat apakah cara mas juga bisa bikin artikel ada di #1 ...
     
    ngeblogasyikk likes this.
  4. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    1,049
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Thread ini adalah pertanyaan itu sendiri. Yang balas thread dengan kritis adalah jawabannya. Sisanya basa-basi. Lagipula, mengapa harus reply beberapa kali untuk balas beberapa member? Nggak duplikasi? @elbuy

    /thread
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    wkwkwkwk.... @elbuy mirip dengan @yaredi
    Gaya bahasanya di sini (forum) mbulet seperti nggak serius meskipun ada point penting. Berbeda jauh dengan tulisan di blog sendiri. :D
    BTW: akun @elbuy10 nggak dipakai kan.....
     
    elbuy likes this.
  6. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    855
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    makasih yachh..
    saya baru tahu..heee
    nambah ilmu nich!!!
     
    elbuy likes this.
  7. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Wkwkwk mlz bgt (males bingits) mas
     
    elbuy likes this.
  8. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Ya ini benar. Karena nggak semua situs itu sama, entah (isi, niche, visitor, wkt update, backlink, dll). Maka itu setiap praktisi punya cara yg berbeda supaya bisa ningkatin kualitas atau SERP situs.
    Pernah baca disitus asing bahwa (ada master SEO memberikan modul SEO black atau white itu nggak masalah). Karena mereka (yg berani praktek) biasanya tau bahwa black hat memiliki resiko yg besar (resiko banned).
    Tapi kenapa masih dijalankan (black)?
    Alasannya (mungkin) masing2 blogger menyikapi situsnya dengan cara mereka yg berbeda. Ada yg semata-mata untuk uang, ada yg karena hobi nulis, ada yg pengen populer, ada yg pengen memberikan manfaat, dll.

    Nah, jd pake black hat itu nggak masalah (selama mau/siap menanggung resikonya berupa banned).
    Dan untuk judul - "Master SEO Menyesatkan" ya itu tergantung kita melihatnya. Karena saya mah netral-netral saja. Ewk

    Maaf, cuma opini ja ---
     
    Last edited: Jun 11, 2016
    elbuy likes this.
  9. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Berjam-jam membaca thread ini..... Jujur saya bingung.... mulai dari Pakde @ncang @nelson sitompul dan beberapa lainnya membicarakan dodoll....
    *pusing*

    Black & white hat seo.... mas @mugianto nyinggung2 neil patel, mattew woordward atau siapa itu saya lupa... :D

    Dan judul dari om TS itu membuat saya jengkel... jujur... Forum bersosial memberi backlink? Master SEO itu menyesatkan... Hadeuuh...

    Tapi kalo suruh njawab, saya jawab iya. Forum ini ngasih backlink...

    Kalau seandainya mas, niatnya bikin Tread ini supaya ada kubu yang ikut dengan cara berpikirnya mas... kayaknya nggak ada deh yang bakal ikut.. soalnya caranya ngajak kurang halus....

    Btw. saya berterima kasih dengan forum ini karena di forum ini saya belajar banyak hal... *music*
     
  10. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah rame yah threadnya, mantau sambil sahur :D

    Ngomongin SEO ngapa rada bosen yah, backlink lagi, pakar hadeh, udah kayak ilmuwan aja wkwkwk
     
    elbuy likes this.
  11. elbuy

    elbuy Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Makanya jangan sebut orang. itu gaya tulisan PENGANDAIAN dengan target Si MASTER SEO. Lah, kenapa malah sebut nama orang? Itu namanya PRADUGA YANG BERSALAH,hehe

    Justru saya gak mikirin artikel ada di posisi mana. yang penting saya cari backlink dengan PULUHAN KATA KUNCI karena yang saya target point backlink bukan bermain kata kunci. Semua akan selalu bersaing kata kunci sehingga saya tidak perlu ikut campur dalam pesaingan. Namun ada yang di posisi pertama sampai empat, ketik saja "BSINIS JUS" "USAHA JUS BUAH" "BISNIS JUS BUAH", "JUS BUAH", muncul artikel saya
     
    Last edited: Jun 13, 2016
  12. elbuy

    elbuy Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    ya, kalau ada yang perli dibales, ya bales
     
  13. elbuy

    elbuy Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    haha, pandai sekali mas ini... ya, senagaja saya membuat tulisan tidak serius, karena ini forum bukan blog. kalau di forum terpenting bagaimana menulis agar bisa RAME,haha... cuma jangan tiru judul yang saya pakai, bisa BASI...dan untuk blog saya buat sering karena kebutuhannya untuk marketing bisnis bukan untuk rame-ramean.

    Dulu saya pernah membuat akun, cuma gak bisa login, masih bingung... jadi gak dipakai
     
  14. elbuy

    elbuy Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    maka dari itu, TULISAN SAYA cuma cara pandang saya. Lah, itu kan terserah saya mau MENGATAKAN SESAT ATAU TIDAK. bila gak terima, ya terserah, balas lagi saja, beres. kalau terima, ya ati-ati saja barangkali tulisan saya yang SESAT,haha
     
  15. elbuy

    elbuy Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Kalau belum tahu, tanya. apakah saya mencari KOMPLOTAN atau gimana... pembahasan itu untuk STUDI KASUS membuat blog dummy... maka saya memilih forum ini sebagai CONTOH atau SAMPEL blog dummy... bukan harus ke forum ini nyari backlink... kaya gak ada tempat lain aja
     
  16. benjaminfrankline

    benjaminfrankline Member

    Joined:
    May 17, 2016
    Messages:
    82
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    oh jdi inti nya menurut aden2, postingan kontroversial ini cuman buat CAPER?
    plase deh ntar mlah jdi BAPER
    hehehe.....*calmdown*
     
  17. Franky Sitepu

    Franky Sitepu Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    199
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Gan elbuy, biar jangan kesannya NGEMIS, ajarin dong cari atau beri Backlink Gan :D mau dong:)
     
  18. elbuy

    elbuy Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    ya kalau bkan caper, terus mau gimana? kenyataannya buat CAPER kok, haha
     
  19. elbuy

    elbuy Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    wah... itu mah sudah dibahas banyak artikel blog. kalau bahas lagi, nambah daftar artikel duplikasi dong, hehe
     
  20. malangstrudel

    malangstrudel Member

    Joined:
    May 19, 2016
    Messages:
    69
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    bingung sayaa gaan.... *kaget3*
     
    elbuy likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page