Forum Gratis Untuk Backlink

Discussion in 'General Internet' started by KangAndre, Feb 26, 2016.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,087
    Likes Received:
    2,684
    Trophy Points:
    413
    Forum umumnya sebagai tempat diskusi, namun jika saya memanfaatkan forum tsb sebagai tempat mencari backlink, tentu ada peraturan-peraturan yang harus dipenuhi. Untuk itu, akhirnya saya membuat forum sendiri setelah menemukan layanan pembuatan forum gratis. Ini merupakan forum yang saya buat untuk keperluan saya sendiri. Jika umumnya orang membuat blog dummy untuk mencari backlink, saya membuat forum dummy untuk tambahan backlink. Aneh...

    Terus terang saya hanya memanfaatkan untuk mendapatkan backlink dari domain yang ada. Berhubung tidak dapat membuat blog, maka saya buat forum. Ini, forum yang saya buat
    Code:
    http://ayongeblog.proboards.com/ tentang blogging dan internet
    http://jalanterus.boards.net/ tentang wisata
    http://manasuka.freeforums.net/ gado-gado
    
    Forum ini untuk kepentingan saya dan tidak berharap ramai atau banyak member seperti forum pada umumnya. Isi posting akan lebih banyak dari artikel-artikel yang ada di blog banyak sebagai tambahan backlink.

    Ada banyak forum yang akan saya buat, namun 3 forum ini sepertinya bagus, di SERP pun sudah ada. Bahkan, saya pernah mendapat ancaman dari seseorang karena forum yang baru dibuat 2 hari yang lalu ini.

    Begini ceritanya:

    Setelah buat forum, lantas saya isi sembarangan artikel untuk mencoba mengetahui kerjanya. Artikel asal comot saja dari internet, tapi tidak keseluruhan. Saya juga buat link ke salah satu situs saya. Nah.. satu hari kemudian, di blog saya ada komentar yang mengancam yang intinya "Saya peringatkan, jika mau terus punya blog, hapus artikel copas-nya"

    Rupanya si komentar datang dari thread forum uji coba yang ada link menuju blog saya. Sayangnya penulis komentar tidak memberikan identitas bahkan pakai nama jorok, sehingga saya tidak bisa mengklarifikasi atau menerbitkan komentar tersebut. Sedangkan artikel blog yang saya comot, lupa (asal aja).

    Setelah saya coba searching, ternyata di SERP thread tsb ada di nomer satu dengan kw judul thread. Saya sendiri tidak menyangka, padahal forum baru dibuat dan masih dalam uji coba. Rupanya dibaca oleh pemilik blog (atau orang lain) yang saya comot sebagian. Lantas marah-marah.

    Mengetahui hasil yang bagus (bisa terindeks dengan baik dan cepat) maka saya lanjutkan bahkan sampai 3 buah dengan subdomain berbeda.

    Silahkan jika kalian ingin buat forum juga, gratis dan bisa dikustom domain. Menggunakan
    ProBoards tanpa batas member dan bandwith. Hanya saja diskspace dibatasi, jadi tidak bisa upload gambar banyak atau menggunakan banyak theme dan plugin, selain itu kredit tidak bisa dihilangkan (harus langganan).

    Yang terpenting saya berharap backlink dari ke 3 domain tersebut. Kalau nggak repot, boleh gabung hanya syaratnya NO Parno, Judi dan Obat Haram, bukan apa... takut akun di suspend.

    Backlink gratis dari forum? Siapa takut :D
     
  2. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Wuih thanks kang , selama ini saya pake bersosial, kasks, komps,merdka, ini bagus juga kang ...
     
  3. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Wah kereen nih :D bisa tambah ladang BL yang berkualitas :D thanks kang
     
  4. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sekalian bikin di idhostinger saja @KangAndre ... Disitu banyak pilihan CMS forum gratis...! Ambil saja yg gratisan... Hehehe
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,087
    Likes Received:
    2,684
    Trophy Points:
    413
    Hahaha.. sudah. Nggak kuat kalau yang free. Sering error/down.
    Buat sosbook sja kewalahan..
    Kalau ini praktis tinggal pakai dan memang dirancang khusus untuk forum (yang penting subdomainnya :D )
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,087
    Likes Received:
    2,684
    Trophy Points:
    413
    mau nyepam promosi silahkan pokoknya jangan melanggar aturan yang ada, biar gak kena suspend akun forumnya :D
     
  7. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    OK ane bookmark dulu @KangAndre ... Kalau jam sgini lemot sambungan internetnya....!
     
  8. Faktabola

    Faktabola Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    86
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
  9. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Itu dofollow ya Kang? :D saya boleh cari backlink disitu juga nggak? :D
     
  10. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    ane dah daftar 3 3 nya ,.. bagus ada signature dofollow nya ..
     
  11. Maratus

    Maratus Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Dofollow ya ? Ikut gabung om..
     
  12. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    856
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    mantap dach..
    Forum Gratis tapi hoki ua,,
     
  13. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Iya signatur mirip bersosial
     
  14. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
  15. putra bungsu

    putra bungsu Member

    Joined:
    Feb 21, 2016
    Messages:
    357
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    kang andre saya ikut gabung juga ya buat backling ane masih kosong nih
     
  16. Resty Amelia

    Resty Amelia New Member

    Joined:
    Dec 29, 2014
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    terima kasih kang :)
     
  17. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ikut mampir ya kang.. biar tambah rame..:D
     
  18. depar

    depar New Member

    Joined:
    Apr 19, 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  19. Iwansanjaya

    Iwansanjaya Member

    Joined:
    Feb 25, 2016
    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    ikut nimbrung ya kang??, infonya bagus banget buat tambah motivasi.
     
  20. Zio al Rajh

    Zio al Rajh New Member

    Joined:
    Feb 24, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mantapsss kang. terima kasih infonya. jempol
     
Loading...

Share This Page