Forum jual beli di bersosial

Discussion in 'General Discussion' started by spg event, Feb 28, 2015.

  1. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Banyak sekali forum2 yang ada di indonesia menyediakan thread jual beli,jadi di dalam satu forum semua berkumpul dari yang suka coret2 di komentar sampai yang baik hati share2 info yang update.
    Saya tidak tahu kenapa di bersosial tidak menyediakan forum jual beli,yang pasti dengan kondisi saat ini saya selaku pengguna baru di bersosial saya sangat puas,dari mulai loading forum yang gak pake lama hingga konten2 yang ada sangat bermanfaat.
    koment dari hati : " kebayakan forum yang menyediakan akses jual beli sering kali menjadi ajang tifu2 online shop yang akhir nya membawa nama jelek forum tersebut"
    mungkin di antara anda memiliki pendapat yang berbeda,tapi itu lah guna forum diskusi,yang tidak paham jadi paham,yang berbeda jadi sama visi.
    Kalo di kaji lagi atau di buat strategy dalam berjualan online bersosial meski tidak ada forum jual beli nya sangat bermanfaat loh,mau tau bagaimana cara nya?
    *belajar*
    hayoo yang tau silahkan share,yang gak tau tinggalin pertanyaan sama uang jajan buat yang jawab*merokok2*
    Terima kasih mudah2an tulisan saya ada manfaat nya meski sedikit
     
    Damar likes this.
  2. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Forum jual beli itu gk semudah yang dibayangkan. Banyak faktor yg harus dipertimbangkan ketika akan membuatnya. Masalah keamanan, verifikasi, banyaknya penipu online, hukum, dsb itu adalah hal yang harus dipertimbangkan.

    Kalau asal-asalan buat forum jual beli maka imbasnya nanti banyak penipu dan korban yang ada, dan efeknya nama buruk forum bersosial bahkan owner dan moderator juga terkena imbas.
     
    Damar likes this.
  3. rattan

    rattan Active Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    saya kira mas dan sudah memikirkannya...

    mungkin ke depan akan ada subforum jual beli,.. tapi ya susah juga ngaturnya

    ujung2nya jadi ajang spam
     
  4. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    kalau menurut ane. dilihat dari judul forum, bersosial.com. mungkin dikhususkan emang bukan buat forum jual beli. gitu
    tapi sebenarnya bersosial dari jual beli juga bisa, tapi tergantung sama adminnya *dancewithme*
     
  5. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Keberadaan forjubel sih sah-sah aja dan itu hak pemilik.. masalahnya seperti yang dikatakan oleh @Samehadaku di atas. Ada banyak pertimbangan.
    sekedar berbagi pengalaman saya, dari sisi bisnis, apakah member dan pengunjung marketable? Asumsi saya, member dan pengunjung di sini sekitar umur 15 hingga 45th. Dan yang terbanyak di 20-30th. Mereka orang yang paham internet mkt atau mau belajar IM. Dari beberapa bisnis yang saya perkenalkan di sini, yang menghasilkan respon banyak malah yang kursus bukan jasa seo, adwords or backlink. Artinya bagi banyak bisnis, member di sini bukan marketable kalau kita jadikan end user. Lain cerita kalau mereka kita tawari afiliasi atau kerjasama pemasaran..
    Contoh di atas untuk bisnis yang saya kelola, lho.. saya gak tahu kalau bisnis lain seperti jual baju, jual sepatu dll..
     
  6. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Forum jual beli kayaknya kurang tepat juga ,kalau ngereview produk mungkin pas ajah .
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,030
    Likes Received:
    2,650
    Trophy Points:
    413
    Kalau buka lapak di sini, saya SANGAT TIDAK setuju. Tapi jika punya toko online, jadikan bersosial sebagai salah satu jembatan kesusksesan bisnis.
    https://www.bersosial.com/threads/posting-bisnis-di-bersosial.19614/
     
  8. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya sendiri sangat tidak suka dengan forum jual beli, walaupun sebutannya forum, forum jual beli tidak "berprilaku" seperti forum, yah kaya temen-temen yang dibilang di atas, banyak spam dan penipuan..

    haha bahasanya ngejlimet. *ketawa4*
     
  9. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    nah kata2 jembatan ini paling tepat saya rasa untuk memanfaatkan forum bersosial ini,sesuatu yah *bingung*
     
  10. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Kalo mau forjubel yang lain, monggo ramein punyanya mas @mantri
    di sana masih bersih blum ada spammer.. secara quality disukai google..
     
  11. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Masing2 forum kayaknya punya ciri khas tersendiri.. mungkin belum saja terfikirkan idenya oleh pemilik :D
     
  12. mantri

    mantri Member

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    69
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    18
    Waaah waaahh.. tq bang Nelson udah bantu rekomendasikan situs ane...
    Para mastah yang lain yg ingin sharing ilmunya di sana mari saya persilakan dengan senang hati... *patpatdance*
     
  13. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Paling laku ya jualan backlinks :D
     
  14. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    betul sekali untuk ciri khas, tapi jangan salah mas bos mengenai "ide" karena sebelum sudah dipikir masak2 mau bagaimana kedepannya bersosial ini.
     
  15. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Setuju makek jempol dua, kalau ane sih kurang begitu suka dengan forjubel alasannya buanyak banget mauk
    nulis capek entar heheheh
     
  16. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kalo beneran nanti ada..paling tidak juga harus menyediakan rekening bersama. untuk meminimalisir penipuan..apalgi skrg lagi marak penipuan seperti itu.
     
  17. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya gan bener, kemaren hampir aja ketipu hehe kudu pinter2 milih yang recomended
     
  18. soezzieharumi

    soezzieharumi Member

    Joined:
    Dec 24, 2014
    Messages:
    204
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    ah iya, setuju, masing-masing forum sudah punya karakternya sendiri.
    Forum di sini cukup untuk bersosialisasi aja :)
     
  19. shrgo

    shrgo New Member

    Joined:
    Sep 2, 2020
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bersosial sesuai namanya, jangan sampai ada kegiatan jual-beli kah? :) menjaga mutu thread ini tetap terjaga, ku suka! ;)
     
Loading...

Share This Page