Foto-Foto Amazing saat misi Luar Angkasa

Discussion in 'Photography' started by Ardiansyah, Mar 4, 2013.

  1. Ardiansyah

    Ardiansyah Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    367
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Berikut adalah foto-foto menakjubkan tentang misi luar angkasa:

    Kabut di Florida
    [​IMG]

    Pesawat ulang-alik Challenger muncul dari kabut di Kennedy Space Center di Florida saat menuju landasan peluncuran, hanya terlihat di kejauhan, pada November 1982. Challenger Berangkat dari pada Penerbangan perdananya pada bulan April 1983 untuk misi ulang-alik keenam.

    Ketika pesawat ulang alik Atlantis mendarat di Kamis, itu akan Menyelubungi STS-135, misi ulang-alik terakhir dalam 30-tahun sejarah program AS. Foto ini dipilih oleh editor foto National Geographic sebagai gambar yang paling tak terlupakan dari program antar-jemput seluruh.

    Astronot Wanita
    [​IMG]

    Astronot Sally berada di depan ruang panel kontrol shuttleChallenger pada tanggal 25 Juni 1983, sebagai spesialis misi STS-7.Dia menjadi wanita Amerika Serikat pertama di luar angkasa selama misi ini.

    Malam Berbintang
    [​IMG]
    [​IMG]

    Pesawat ulang-alik Endeavour-payload saat pintu atap terbuka. Sedang merapat ke Stasiun Luar Angkasa Internasional pada 28 Mei 2011.

    Perbaikan Hubble
    [​IMG]

    Astronot John M. Grunsfeld (kanan) dan Richard M. Linnehan berdiri di samping Hubble Space Telescope, yang dibawa ke teluk pesawat ulang-alik payload Columbia untuk perbaikan selama STS-109, seperti yang terlihat pada tanggal 8 Maret 2002.

    Tornado Florida
    [​IMG]

    Tornado di dekat landasan peluncuran, di mana pesawat ulang-alik Columbia menunggu untuk memulai pada STS-93, seperti terlihat pada tanggal 20 Juli 1999. Pesawat Lepas landas pada Juli 23, membawa NASA Chandra X-ray Observatory ke orbit.

    Meledaknya Challenger
    [​IMG]

    Sebuah awan menyebar puing-puing di langit di atas pantai Florida bangkai pesawat ulang-alik Challenger Meledak pada 28 Januari 1986. Pesawat hancur 74 detik setelah peluncuran pada STS-51-L, membunuh semua anggota awak yang berjumlah tujuh.

    Kenampakan Bumi dari pesawat Endeavour
    [​IMG]

    Saat Pesawat Endeavour siap untuk Bergabung ke dalam payload. gambar yang diambil pada bulan Desember 1998 menggunakan kamera IMAX onboard. Kamera format besar dikirim ke luar angkasa selama STS-88 sebagian film instalasi Node Persatuan, modul pertama AS untuk Stasiun Antariksa Internasional.

    Source
     
  2. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Wow indah banget

    Wow indah banget pemandanganya,kapan sya bisa keluar angkasa ya ?? *acute*
     
  3. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Astronot wanita keren. Tidak

    Astronot wanita keren. Tidak semua wanita bisa.
     
  4. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    479
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    mantap

    keren tuh pemandangan nya *drinks*
     
  5. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Cuman hanya bisa lihat dari

    Cuman hanya bisa lihat dari fotonya, ngiri sama para astronot *fool*
     
  6. OAXER

    OAXER Member

    Joined:
    Dec 6, 2012
    Messages:
    250
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Mirif Gundu

    Ternyata Bumi mirip Gundu .. =D
    Photo paling atas Amazing banget ..
     
  7. rofiq

    rofiq Member

    Joined:
    Jun 14, 2013
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    saya sebagai penggemar foto,

    saya sebagai penggemar foto, sangat suka yang terakhir, keren banget jepretannyaframing sama komposisinya mantap
     
  8. bungapapan

    bungapapan Member

    Joined:
    Sep 10, 2013
    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kereen gan

    melihat luar angkasa emang sungguh sangat menakjubkan gan ...
     
  9. jackpamot

    jackpamot New Member

    Joined:
    Mar 4, 2014
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mnrut sy yg paling amazing

    Mnrut sy yg paling amazing foto yg paling akhir...
    "komposisi dan areanya pas banget" *bagus*
     
  10. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wah subhanallah bagus banget

    wah subhanallah bagus banget *bagus*
     
  11. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    48
    Keren,,, tapi ngeri-ngeri sedap Gan,,,
     
  12. johnb

    johnb New Member

    Joined:
    Oct 24, 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    keren bangets ya..kapan kita bisa pergi ke angkasa
     
  13. artinur

    artinur Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    keren2 pemandangan luar angkasanya
     
  14. loop

    loop Member

    Joined:
    Jan 18, 2015
    Messages:
    37
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    foto-foto nya menakjubkan sekali gan, sangat indah, membuat kita sadar besarnya alam semesta ini, namun pekerjaan astronot sangat beresiko juga ternyata.
     
  15. monster123

    monster123 Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    310
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    keren pemandagan nya indahh kapan kesana yaa
     
  16. jiwamerapuh

    jiwamerapuh New Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    itu foto terakhir bisa wow banget ya gambarnya.... cakepp.. bayangin kalo melihat bumi gitu
     
  17. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Wooow, keren banget. Semoga ane bisa keluar angkasa juga *akhirnya*
     
  18. loop

    loop Member

    Joined:
    Jan 18, 2015
    Messages:
    37
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    foto-fotonya bagus gan, apalagi yang pemandangan bintang, emang deh NASA kalo upload foto di Insta jg bagus-bagus, jd inget dulu waktu kecil kalo di tanya cita-cita ane pasti jawabnya astronot *calmdown*
     
Loading...

Share This Page