[FOTO] Mengintip Indahnya Pesona Bawah Laut Raja Ampat

Discussion in 'Tourism' started by zouero, Feb 6, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    361
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Yap, semoga aja postingan kali ini tidak Repost. Ngomong-ngomong soal raja ampat tentunya anda semua sudah pernah dengar bukan ? Salah satu tempat tujuan wisata bagi turis domestik dan Internasional yang terletak di bagian timur Indonesia (Pulau Papua).

    Kepulauan Raja Ampat merupakan rangkaian empat gugusan pulau yang berdekatan dan berlokasi di barat bagian Kepala Burung (Vogelkoop) Pulau Papua. Secara administrasi, gugusan ini berada di bawah Kabupaten Raja Ampat, Provinsi Papua Barat. Kepulauan ini sekarang menjadi tujuan para penyelam yang tertarik akan keindahan pemandangan bawah lautnya.

    Dengan terumbu karang terlengkap di dunia, pesona bawah laut Raja Ampat merupakan daya tarik utama wisatawan dari dalam dan luar negeri. Raja Ampat sendiri merupakan wilayah seluas 4,6 juta hektar yang terdiri dari tanah dan laut. Dari sekitar 610 pulau, empat pulau di antaranya adalah pulau-pulau besar yaitu Pulau Misool, Salawati, Batanta dan Waigeo.
    Berikut beberapa gambar yang menggambarkan betapa indahnya pesona laut dari Raja Ampat, Cekidot teman-teman bersosial :

    [​IMG]
    Seorang wisatawan menikmati pesona bawah laut Kepulauan Raja Ampat, Papua Barat, dengan snorkling. Foto: Istimewa

    [​IMG]
    Beragam biota laut menghiasi panorama bawah laut Kepulauan Raja Ampat, Papua Barat. Foto: Dok. Adira Faces Of Indonesia


    [​IMG]
    Beragam biota laut menghiasi panorama bawah laut Kepulauan Raja Ampat, Papua Barat. Foto: Dok. Adira Faces Of Indonesia

    [​IMG]
    Seekor Ikan Manta melintas di bawah bawah laut Kepulauan Raja Ampat, Papua Barat. Foto: Dok. Adira Faces Of Indonesia

    [​IMG]
    Beragam biota laut menghiasi panorama bawah laut Kepulauan Raja Ampat, Papua Barat. Foto: Dok. Adira Faces Of Indonesia

    [​IMG]
    Beragam biota laut menghiasi panorama bawah laut Kepulauan Raja Ampat, Papua Barat. Foto: Dok. Adira Faces Of Indonesia


    Nah kalo tadi udah liat gabar-gambar bawah lautnya, saya tambahin juga nih sekilas pemandangan diatas lautnya : Cekidot :

    [​IMG]
    Pemandangan dari salah satu sudut kampung wisata Arborek di Raja Ampat, Papua Barat. Foto: Dok. Adira Faces Of Indonesia


    [​IMG]
    Pemandangan salah satu sudut kampung wisata Arborek di Raja Ampat, Papua Barat. Foto: Dok. Adira Faces Of Indonesia

    Kira-kira kapan yah bisa kesana ? *wow1*

    Image Source :

     
  2. Adhum

    Adhum Member

    Joined:
    Dec 29, 2013
    Messages:
    127
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Kiarin Mengintip Indahnya

    Kiarin Mengintip Indahnya Dewi Pertiwi *ketawa2*

    Raja ampat memang keren.... 2 jempol dah buat raja ampat *bagus* *bagus*
     
  3. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    361
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Adhum wrote:

    wah kalo ngintip yag itu kaga boleh gan.. iya emang keren banget, kapan yah bisa kesana ? *wow1*
     
  4. Adhum

    Adhum Member

    Joined:
    Dec 29, 2013
    Messages:
    127
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    @zuero : hahahahaha

    @zuero : hahahahaha *ketawa2*
     
  5. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,593
    Likes Received:
    740
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    jangan intip ibu pertiwi

    emang siapa Indah dewi pertiwi ? mau donk intip *ketawa3* asal jangan ibu pertiwi aja *peace*
     
  6. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    361
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ncang wrote:

    Wah si bang encang kalo yang kaya gini demen bener kayanya *ketawa4* .. Ati-ati diomelin sama yang ada di fotonya bang *jail*
     
  7. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,593
    Likes Received:
    740
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    bening dan bikin seger

    bening dan bikin seger siapa yang gak suka *peace* , gak bakal di omelin selama gak online *ketawa1*
     
  8. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    pemandanganya indah banget

    pemandanganya indah banget *wow1* lautnya bersih masih alami semua *wow2*
     
  9. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    361
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ncang wrote:

    tapi setelah diliat-liat di google emang bening sih *ketawa4*
     
  10. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    361
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    budiw92 wrote:

    bener banget.. cuma denger-denger kalo mau kesana katanya biayanya mahal *nangis2*
     
  11. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Indahnya Raja Ampat, pasti

    Indahnya Raja Ampat, pasti lebih indah lagi si Raja Lima.
     
  12. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    361
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    D-dig wrote:

    hahaha bisa aja nih masbro *ketawa4*
     
  13. Adhum

    Adhum Member

    Joined:
    Dec 29, 2013
    Messages:
    127
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    emang siapa Indah dewi

    emang siapa Indah dewi pertiwi ? mau donk intip Ketawa 3 asal jangan ibu pertiwi aja Peace
    ayooo intip berjamaah yok... *ketawa1* ... iya gan klo yg itu jgn, tar si tiwi marah ibunya diintip....

    tapi setelah diliat-liat di google emang bening sih Ketawa 4
    *ketawa2* ternyata langsung nyari di google.....
     
  14. zaky7

    zaky7 Member

    Joined:
    Jan 19, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Gila keren banget, lautnya

    Gila keren banget, lautnya masih jernih, flora dan fauna nya masih terawat. Kapan ya ane bisa kesana..
     
  15. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    361
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    zaky7 wrote:

    Bisa aja gan asal mau berusaha *bagus*
     
  16. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bagus banget nih mas....

    Bagus banget nih mas.... pingin pergi deh ke raja ampat *bagus*
     
  17. mayzura21

    mayzura21 Member

    Joined:
    Dec 15, 2013
    Messages:
    185
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    subhanallah aku ingin

    subhanallah *wow1* aku ingin kesana *wow2*
     
  18. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Pemandangannya Oke Banget *bagus**bagus*.

    Tiket pesawat berapa duit ya klo mau ke raja ampat,??
     
  19. microfibercloth

    microfibercloth Member

    Joined:
    Jul 8, 2014
    Messages:
    251
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    kerennnnn bangeeettt...... ke raja ampat mahal banget btw *benci*
     
  20. imajitour

    imajitour Member

    Joined:
    Aug 26, 2014
    Messages:
    75
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    RAJA AMPAT EMANG TOKCEEER!!!
    *bagus* tapi belom ada duit gan... *depresi2*
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page