Free Download Manager, Software Gratis untuk Mempercepat Download Internet

Discussion in 'General Internet' started by ayahnyanadia, Apr 4, 2014.

  1. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,344
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    [​IMG]

    Free Download Manager (FDM) adalah software pengaturan akselerasi Download atau disebut juga Download Manager, yang sangat powerfull, mudah digunakan, dan (ini yang paling penting, Gratis alias free. Free Download Manager juga 100% aman, dan merupakan software berjenis open-source yang didistribusikan di bawah lisensi GPL. Karena sifatnya yang gratis dan banyak diburu atau paling dicari, maka seringkali banyak pihak yang menggunakan nama software ini untuk menyebarkan virus dan aneka mal-ware, maka berhati-hatilah dengan fake versions -nya. Downloadlah software ini dari sumbernya langsung.

    Kelebihan dari Free Download Manager (FDM)

    [​IMG]

    Meningkatkan kecepatan download dan melanjutkan download yang terhenti / terinterupsi. FDM mempercepat download dengan memecah file menjadi beberapa bagian dan kemudian men-download secara bersamaan. Sebagai hasilnya kecepatan download meningkat hingga 600%, atau bahkan lebih! FDM juga dapat melanjutkan download yang terputus sehingga Anda tidak perlu mulai men-download dari awal setelah interupsi.

    [​IMG]

    Mampu mendownload Video berformat Flash. Download video dari situs video, seperti Youtube, Google Video, dll kemudian simpan video-video tersebut dalam format aslinya, flv. Atau dikonversi menjadi format populer lainnya sesuai dengan format-format video yagn tersedia di FDM ini.

    Informasi lebih lanjut, silahkan lihat di halaman website Free Download Manager, http://www.freedownloadmanager.org/index.htm
     
  2. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    967
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    perbandingan dengan idm

    perbandingan dengan idm gimana? apakah lebih bagus? *belajar*
     
  3. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,344
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    @Samehadaku: pastinya, IDM

    @Samehadaku: pastinya, IDM harus bayar, FDM gak pake bayar, fungsi lainnya 11-12 lah *bagus*
     
  4. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    967
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ayahnyanadia wrote:

    ohh gitu ya, tapi setahuku idm kan bisa di crack... kecepatan juga tergantung koneksi internet juga *jail*
     
  5. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,570
    Likes Received:
    727
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kadang kalau terbiasa dengan

    kadang kalau terbiasa dengan download manager ketika mau unduh file tanpa bantuan software itu jadi gak pede :D ,, saya pakai jdownloader enak juga :D
     
  6. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    sebenarnya menurut saya

    sebenarnya menurut saya download manager itu hanya untuk mempermudah kita dalam me-manage file yang di download.

    jadi tetep ke poin utamanya bahwa kecepatan koneksilah yang paling berpengaruh.
    kalau kecepatan jos mau download pakai browser juga cepet :D
     
  7. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Komen diatas seharusnya untuk

    Komen diatas seharusnya untuk sangahan https://www.bersosial.com/topic/7765/free-download-manager-software-gratis-untuk-mempercepat-download-internet#comment-48612

    Lupa nggak di quote tadi. oiya kalau saya sendiri paling Suka menggunakan IDM walaupun belum kuat beli yang License asli, jadi asal me-manage downloadnya mudah dan rapih :D
     
  8. BEIM

    BEIM Well-Known Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,360
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    48
    idm

    biasa pakai idm sejak jaman kuliah gan..
     
  9. Surya Semesta

    Surya Semesta Member

    Joined:
    Jul 11, 2018
    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    wow pesaingnya IDM nih
     
  10. Astrayet

    Astrayet New Member

    Joined:
    May 21, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gw punya file crack buat idm n gw pake itu gratis di laptop. Ini nih software paling cepet buat ngedownload yg pernah gw pake. Software gratis biasanya bawa banyak masalah n mengandung ads juga. Makanya gw ngga suka.
     
Loading...

Share This Page