Gagal Ngeblog? Coba Instagram Saja

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by wrep17, Jun 12, 2017.

  1. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,304
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sudah agak lama tidak membuat postingan, kali ini saya akan membagikan beberapa pengalaman saja. Pasti hampir 90% member disini menekuni bidang blog. Entah itu wordpress, htmly, blogger dan lain lain :D

    [​IMG]

    Pasti disini ada yang sukses dan ada juga yang gagal, dimana akhirnya berjuang terus tapi masih gagal juga :p. Nah disini saya mau membagikan Tips Solusi Gagal Menjadi Blogger.

    Nah, disini saya akan menyarankan harus pindah kemana?

    Ya pindahnya ke Instagram, kenapa Instagram?

    Karna Instagram sendiri di tahun 2017 ini sudah mencapai 700.000.000 (700 juta) pengguna dari aktif dan tidak aktif. Itu merupakan angka yang sangat fantastis tentunya.

    Nah di Instagram sendiri kesempatan nya sangat banyak sekali, karena terkadang bebas yang namanya duplicate content, dll.

    Apa yang bisa dilakukan di Instagram?

    Disini kita harus membuat official account atau akun yang menarik. Misal, kita akan membuat tentang kesehatan maka info nya tentang kesehatan terus menerus dan secara konsisten. Konten ambil dari mana? Ya ambil dari web2 besar lalu kita hanya copas di caption. Untuk masalah gambar, disarankan dibuat yang menarik.

    Kita lihat saja wowfakta, indozone.id, infia mereka sudah sukses dengan memainkan instagram. Dimana sumber informasi nya berasal dari web2. Mereka hanya bermain di promosi, gambar yang menarik.

    Topik yang dibuat tidak hanya kesehatan, bisa juga fakta, artis dan masih banyak lagi

    Btw, saya juga memaenkan ini tentang info timur tengah, hasilnya juga lumayan ramai. Walau belum bisa menghasilkan duit karena belum membuka paid promote.

    Sekian, semoga bisa dipahami *bergaya**berkeringat*
     
    lasealwin likes this.
  2. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,247
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    seputarinstagram.top itu blog barunya den @wrep17 ya?
    signaturenya sekarang berubah jadi Nothing

    *bingung*
     
  3. Garett

    Garett Well-Known Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    965
    Likes Received:
    390
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Nope. Install mengandalkan sepenuhnya ke Smartphone. Kecuali anda mau install aplikasi sejenis BlueStack di PC.
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,117
    Likes Received:
    2,292
    Trophy Points:
    113
    Beda jalur..... Ngeblog beda dengan Ngesosmed :D
    Kalau gagal mendapatkan $ dari blog, Instagram bisa jadi alternatif.... mungkin ini maksudnya.
     
  5. rosyad

    rosyad Well-Known Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,051
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    48
    Sepertinya lebih mudah di fb
     
  6. idtutorial

    idtutorial New Member

    Joined:
    Nov 12, 2016
    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Instagram sebenernya gampang gan tinggal cari followers aja :D
     
  7. Fahmi Alfarizi

    Fahmi Alfarizi Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    186
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    sama yang ane tangkap juga sedemikian././.
     
  8. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Promosi blog di IG juga manteb tuh...
    Ningkatin direct traffic... Heheheh...

    Udah buat, tinggal ningkatin follower...
     
  9. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,756
    Likes Received:
    154
    Trophy Points:
    63
    Cari uang hanya dengan duduk manis saja di depan komputer itu tidak baik lho kawan bisa penyakitan....
    Salam....
     
  10. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,304
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ini punyanya temen kok, cuma bantuin saja hehe :D

    Tentu orang2 sekarang sudah tidak jauh dari smartphone bukan ? :D
     
  11. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,304
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Nah ini yang saya maksud, jadi salah judul kalik ya? :p
     
  12. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,304
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    FB Aplikasinya agak berat dan jarang skrg orang yang setiap saat buka fb :D

    Yakin gampang? Coba dulu aja deh :D
     
  13. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,304
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Jangan lupa beli followers di saya *promosi *jail*

    Alhamdulillah sudah di timing dengan baik, ditambah olahraga tiap pagi sore*hore*
     
  14. Ogi Dragiwansyah

    Ogi Dragiwansyah New Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    instagram sekarang lagi naik daun gan, seiring bertambahnya waktu usernya terus bertambah, yang bsa nangkep peluang pasti siap2 terjun nih :D:D
     
  15. sukmadinata

    sukmadinata Member

    Joined:
    Apr 4, 2016
    Messages:
    56
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    kalo ane masih belum begitu paham caranya dan mungkin nanti coba-coba aja dulu, siapa tahu aja okeh
     
  16. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    waksss.... Promosinyaaa..
     
  17. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    449
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    kalau bisnis online seperti baju sekarang sudah jarang yang beli dari blog , melainkan via instagram atau facebook .
     
  18. NgilerSEO

    NgilerSEO New Member

    Joined:
    Apr 23, 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalau main social media Instagram / Facebook mending buat jualan online shop, itu saran saya:)
     
  19. Mujaini

    Mujaini New Member

    Joined:
    Nov 17, 2015
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ngeblog harus memakai SEO... tanpa SEO blogger akan terasa hampa atau banyak gagalnya
    SEO mutlak bagi para blogger... klo ga mau belajar SEO ga usah ngeblog
    Kecuali punya fanspage khusus untuk blog mempunyai follower puluhan ribu sampai ratusan ribu atau twitter yang mempunyai follower puluhan sampai ratusan ribu begitu pula Instagram, LinkedIn dan Google + (Plus)
    Harus punya salah satu sosial media yang punya banyak follower, klo tidak harus pake SEO
    Jika males SEO (baik sendiri atau memakai jasa) dan tidak ada fanspage yang mempunyai follower yang banyak mending ga usah ngeblog
     
  20. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Galak bener.... *merana*
     
Loading...

Share This Page