Gaji Pertama dari Google Adsense via Tranfer Bank

Discussion in 'Online Business' started by creative, Jun 23, 2015.

  1. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,721
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    [​IMG]
    Setelah melalui perjuangan yang panjang serta penuh kesabaran akhirnya saya menerima pembayaran yang pertama dari Google Adsense lewat transfer kawat Bank Mandiri.

    Saya termasuk salah seorang newbie, mengenal dan belajar blog mulai Mei 2014, pertama kali saya mengikuti program adsense tepatnya bulan September 2014 setelah beberapa kali ditolak akhirnya disetujui, sampai saat ini (Bulan Juni 2015) lebih kurang dalam kurun waktu sembilan bulan akhirnya ambang batas pembayaran sebesar minimal USD 100 terlampaui pada bulan Mei 2015, dan pembayaran telah saya terima lewat transfer kawat Bank Mandiri.

    Berikut saya infokan sejumlah pencapaian pendapatan saya selama mengikuti program adsense tersebut selama kurun waktu sembilan bulan hanya mengandalkan satu blog yaitu Kembar.pro :

    September 2014 : USD 0,64
    Oktober 2014 :USD 4,83
    November 2014 :USD 5,31
    Desember 2014 :USD 7,04
    Januari 2015 :USD 7,63
    Februari 2015 :USD 8,59
    Maret 2015 :USD 17,40
    April 2015 :USD 20,44
    Mei 2015 :USD 30,55

    Mungkin nilai tersebut tidak sebanding dengan pendapatan yang telah diterima para Manstah atau Master yang terlebih dahulu sudah sukses dalam menggeluti adsense. Namun bagi saya seorang newbie jumlah pendapatan tersebut amat sangat saya syukuri.

    Saya baru menyadari menerima pembayaran ini tepatnya sore hari tanggal 22 Juni 2015, handphone saya menerima sms banking Bank Mandiri dari nomor 3355 yang menginfokan ada kredit dana masuk sejumlah XXX, saya agak bingung dan berfikir siapa yang mentransfer saya sejumlah dana tersebut, rasa penasaran dan bahagia bercampur baur.

    Akhirnya setelah saya periksa email masuk ternyata ada pemberitahuan dari google bahwa mereka telah melakukan transfer sejumlah dana screenshotnya sebagai berikut:

    [​IMG]

    Bagi Anda yang selama ini menerima pendapatan adsense melalui Western Union, saya sarankan agar lebih efisien tidak ada salahnya untuk mencoba menggunakan transfer kawat lewat rekening Anda, karena dana tersebut langsung masuk di hari yang sama saat Anda menerima informasi bahwa pihak google telah melakukan pembayaran.

    Sumber : Gaji Pertama, Penerimaan dari Google Adsense via Tranfer Bank
     
    Last edited: Jun 23, 2015
  2. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  3. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Selamat Den @creative. Teman-teman yang lain pasti tidak setuju kalau harus menggunakan Wire, karena dikenai potongan. Tapi potongan Bank Mandiri memang yang paling murah.
     
  4. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,721
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hehe.. sabar Om.. pasti akan terwujud cuma mesti sabar dan berdoa
     
  5. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,721
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Thank mas .. Pastinya Mas sudah sangat sukses dengan adsensenya... bagi2 dong tipsnya Mas:D
     
  6. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    :D ga pernah daftar addsense meski web sering nangkring tapi pesimis juga mau daftar,
    biarlah google aja yang memohon untuk memasang addsense ke website saya #ngarep *akhirnya*
     
  7. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,721
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wakaka.. tapi banyak kok cara lainnya untuk mendapatkan pendapatan di internet
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,666
    Likes Received:
    2,529
    Trophy Points:
    313
    Tentu dengan setelah menerima "gaji" dari Google akan semakin bersemangat dalam ngeblog. :D
     
  9. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,721
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya Mas... Lumayan langsung beli beras soalnya udah mau abis wakaka... :D
     
  10. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,169
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    48
    Iya betul biar Google yang minta
     
  11. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,721
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hahaha,, saya yakin pasti entar google yang ngemis sambil nangis2 ya Boz.. :D
     
  12. pentolkramat

    pentolkramat New Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah...wah...congratz dah Om...
     
  13. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,721
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Thank ya... smoga Mas Bro tambah sukses Blognya..
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,666
    Likes Received:
    2,529
    Trophy Points:
    313
    Dulu pernah kok.... sewaktu akan memulai adsense untuk blog berbahasa Indonesia.
    Tapi kini.. tinggal kenangan :D
     
  15. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,721
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah percaya deh.. Orang secanggih Kang Andre pasti banyak yang ngincer... termasuk Mbah Go.. :D
     
  16. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    416
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Congrats gan @creative saya dulu juga butuh 6 bulan buat bayaran pertama, memang butuh proses
     
  17. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,721
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah sukses ya Mas.. Blog saya belum rame Bro.. Bahasannya hanya seputar keuangan dan Akuntansi.. :)
     
  18. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    416
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Bagus tuh, pasti banyak iklan yang relevan
     
  19. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Wahhh sukses terus ngebog nya yah.. saya juga kepikiran pengen via bank, karena sebenarnya WU itu sama aja koq, dia kasih rate dollar kurang bagus, saat $ 13000, di wu cuma 12700, sementara sistem perbankan pake rate TT yang jauh lebih tinggi dari kurs tengah BI.

    Kalau mau hasil adsense bagus, coba bikin channel khusus bertarget.. kenaikannya bisa 70-100% lho, dan bisa gajian bulanan..
     
  20. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    selamat selamat den @creative *bagus*
    saya belum pernah gajian adsense nih, belum pernah pasang juga.
    harus belajar dulu sama yang sudah ahlinya *belajar*
     
Loading...

Share This Page