Gaji Youtuber Pemula di Indonesia? Berapa ya, dan Gimana Cara Ngitungnya?

Discussion in 'General Internet' started by Bagas Pramudita, Mar 15, 2019.

  1. Bagas Pramudita

    Bagas Pramudita Member

    Joined:
    Mar 6, 2019
    Messages:
    89
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Kalau diantara kalian ada yang berminat jadi YouTuber karena gajinya yang bikin ngiler, tepat banget nih.
    Karna saya mau bahas rata-rata gaji YouTuber pemula nih.
    Siapa tau bikin kalian makin termotivasi :D

    Nah, kita harus tau dulu nih fakor apa yang bikin pundi-pundi uang kita menggunung dari YouTube.

    1. Pastinya Video Menarik
    Karena tanpa video menarik kita gak bisa dapet viewers ataupun subscribers ya.

    2. Views
    Yup, Views di YouTube sangat berpengaruh terhadap penghasilan kita, semakin banyak views artinya semakin banyak iklan yang muncul di dalam video kita, semakin banyak pula receh masuk ke akun kita.

    3. Subscribers
    Nah, kalau ini biasanya naik dengan sendirinya, apalagi jika konten kita menarik, orang pasti auto subscribe.
    Dari subscribe ini bisa bantu sedikit demi sedikit penambahaan views pada saat kita baru pertama kali UP video.
    Karena faktanya, orang yang memiliki jutaan subs belum tentu memiliki views yang sama disetiap videonya, karena views bukan hanya datang dari subscribers melainkan dari banyak faktor seperti (Home, Next Video, Browse, Dll).

    Sebetulnya masih banyak faktor, mungkin bisa cek selengkapnya di TipsPintar. Karena disana juga terdapat pembahasan persyaratan meng-uangkan YouTube yaaa.

    Langsung ke poin awal aja ya, gimana sih cara hitung gaji YouTuber pemula?

    Jadi sebagai contoh saya punya Channel ABC yang memiliki:

    50.000 Subscribers
    20.000 Views (Total Viewers di 1 hari untuk semua video)

    dengan rata-rata Cost Per Mille - Rp2,8 (based on - revenue/views di 1 hari, hasil akan berbeda-beda, jadi kita ambil pake study kasus saya aja ya)

    Rumusnya!
    • Pendapatan = CPM x Total Views
    Jawaban!

    Pendapatan = 2,8 x 20.000 = Rp56.000,-/hari

    Gaji bulanan yang didapat = Rp56.000,- x 30 hari = Rp1.680.000,- / bulan

    Nah, itu dia perkiraan gaji bulanan YouTuber baru saat ini.
    Semakin banyak Subscribers dan Views yang kita dapat, semakin banyak pula Uang yang kita terima.

    :D semangat untuk para YouTuber baru!!!
     
    Alamsyah likes this.
  2. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah, ini admin Bagas31 ya? :D*berkeringat*
     
  3. Bagas Pramudita

    Bagas Pramudita Member

    Joined:
    Mar 6, 2019
    Messages:
    89
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Mungkin cuma mirip kali gan :D
     
  4. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Yang bener!!!
    Hayooooo Crack crack crack ...
     
  5. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
  6. blackking

    blackking Active Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,239
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
    Wah yang bisa viral gitu gajinya pada gede yah.
    kaya Ria Ricis, Bayu Skak, gajinya pada lebar-lebar
    bikin Bocah ngapak ya jadi artis gara-gara youtube
     
  7. Remmy

    Remmy Member

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    417
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    orang kantor ane ada yang nyambi jadi youtuber video2 nya review2 barang, pendapatan nya sekitar segitu juga lah
     
  8. w1s2t3

    w1s2t3 Member

    Joined:
    Jan 18, 2016
    Messages:
    169
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    lama2 gak ngantor lagi tuh gan, vokus di youtube, semakin lama semakin banyak subcriber, pendapatan dari youtube semakin gedhe
     
  9. freddy88

    freddy88 New Member

    Joined:
    Jun 26, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Gaji youtuber memang luar biasa sih, tapi ada pajak yang harus di bayar pertahun nya juga loh. :)
     
  10. Asepsyaripudin

    Asepsyaripudin New Member

    Joined:
    Oct 15, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    viewersnya nyampe 200k juga kak ?
     
  11. Nastriawan

    Nastriawan Member

    Joined:
    Sep 7, 2016
    Messages:
    61
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    lumayan juga yaa, cuman buat konten video berat banget ngediting nya -,-,
    belum lagi upload butuh kuota internet yang besar. Jadi buat saya serta teman-teman yang gak punya wifi susah main yutup :'(
     
  12. Agus Fathur

    Agus Fathur Member

    Joined:
    Feb 11, 2018
    Messages:
    25
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    semua butuh ketekunan..
     
  13. hasanjoe

    hasanjoe New Member

    Joined:
    Feb 16, 2017
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Pastinya banyak gan. Kalo udah tembus 1 juta view mah auto gajian
     
  14. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,442
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    polapike ya he he he :D
     
    Last edited: Mar 19, 2019
  15. Bagas Pramudita

    Bagas Pramudita Member

    Joined:
    Mar 6, 2019
    Messages:
    89
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Bukan main, kalo kelas Ricis udah bisa beli 1 rumah untuk gaji 1 bulan nya haha.
     
  16. Bagas Pramudita

    Bagas Pramudita Member

    Joined:
    Mar 6, 2019
    Messages:
    89
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Bisa gan asal ada kemauan, kawan saya cuma modal hape dan internet hp sekarang udah punya 200ribu subs dalam 6 bulan.
     
  17. Bagas Pramudita

    Bagas Pramudita Member

    Joined:
    Mar 6, 2019
    Messages:
    89
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Auto Resign kayaknya nanti dia :D
     
  18. Dwi Sukmawan

    Dwi Sukmawan Member

    Joined:
    Feb 16, 2019
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Klo ingat bagas31, saya ingetnya sama member whaff dengan penghasilan tertinggi *bagus*
     
  19. Amilashaliha

    Amilashaliha Member

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    211
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
  20. Bagas Pramudita

    Bagas Pramudita Member

    Joined:
    Mar 6, 2019
    Messages:
    89
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Mantullllll gannnn ..... :p:p:p
     
Loading...

Share This Page