Gajian dari Google Adsense Masih Bisakah Jadi Tumpuan?

Discussion in 'Internet Marketing' started by Margareth, Sep 22, 2017.

  1. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Gajian dari Google Adsense Masih Bisakah Jadi Tumpuan? Hari ini mungkin para publisher google di Indonesia sedang berseri-seri. Barusan ane cek di admin adsense payment sudah di release. Siap-siap tuker duit ke western union atau transfer langsung (cek rekening). Untuk sebagian orang gajian dari google adsense merupakan hal biasa. Colek @KangAndre @nelson sitompul
    [​IMG]
    Seperti yang sudah pernah saya sampaikan, untuk mendapatkan visitor dijaman sekarang sangat susah. Karena inti dari penghasilan adalah visitor. Semakin ramai visitor blog anda semakin besar pula kemungkinan anda mendapatkan mendapatkan earning yang besar.

    Saya sendiri, sudah hopeless, sangat sulit bersaing untuk mendatangkan visitor. Sementara ide semakin habis. Berbagai cara sudah saya lakukan untuk mencari ide segar yang bisa saya tuangkan menjadi sebuah artikel. Hasilnya, malah cenderung artikel dengan topik yang sama yang saya tulis.

    Untuk sebagian orang, masih banyak yang menggantungkan hidup dari penghasilan adsense. Mereka menulis artikel dengan sangat rajin. Pada intinya, mereka adalah blogger lama. Dalam arti sebenarnya sudah dalam berkecimpung dalam dunia Internet marketing.

    Di satu sisi, masih sangat banyak orang yang ingin mendapatkan penghasilan dari Adsense. Saya sendiri, ga bisa rutin gajian dari google adsense. Itu tadi, faktor utamanya "Visitor". Visitor blog-blog ane, yahh... ala kadarnya. Wkwkwkkwkw.

    Mengutip cara para master yang pernah bisikin ke saya agar bisa gajian adsense setiap bulannya adalah:

    1. Buat Blog Minimal 30 biji (biji lu kalii)
    2. Usahakan setiap blog 500 visitor/hari
    3. Yg berarti harus rajin nulis artikel

    Catatan:
    Anda sudah memiliki account adsense

    Dengan cara diatas, kemungkinan besar anda sudah bisa gajian setian bulannya. Minimal usd 100/bulan. Dengan cara diatas apakah ada jaminan akan dapat usd 100? Sudah pasti tidak ada, bisa kurang bisa lebih.

    Kalau merunut pengalaman para master yang saya kenal. Bahkan mereka sudah meninggalkan dunia adsense karena dari earning adsense tidak bisa lagi sebagai andalan. Untuk itu, yang hobby nulis di Internet, jangan membuat earning adsense sebagai penghasilan utama.

    Artikel terkait: Cara Mendapatkan usd 1000 dari google

    Yang bisa gajian rutin setiap bulan dari google, gimana menurut Agan? Tlng Absen ya..:)
    Yang hanya iseng main google adsense (TS) mau dong diajakin berbisnis...:)
    Yang belum punya account adsense, berusahalah lebih keras
     
  2. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,249
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Lagunya Armadilo... :D
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,916
    Likes Received:
    2,603
    Trophy Points:
    313
    hehehe.. sudah ada pemberitahuan pembayaran tadi jam 5 pagi, tapi belum masuk rekening bank (kalu pakai wu lsg bisa dicairkan).

    Saya sih belum rutin dapat adsense setiap bulan ( 2 bulan sekali sejak PO pertama). Namun 3 bulan belakang ini (juli, agt, sept) dapat terus dan Insyaallah bulan depan PO lagi (kurang dikit dan masih ada 8 hari lagi).

    Buat banyak blog adalah alternatif. Jika punya 1 blog yang punya visitor minimal 100k tiap hari bisa gajian tiap bulan. Namun bagi saya, pilihan pertama (banyak blog) saya terapkan dengan beberapa alasan. :D
     
  4. ecallica

    ecallica Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    80
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Tanya dong sis, itu blog 30 biji (bkn biji gw ya sis :D) dipasang adsense qt apa ngga?
     
  5. Merah Putih

    Merah Putih New Member

    Joined:
    Sep 22, 2017
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Cara daftar GA gimana gan agar ketrima??
     
  6. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Bisikin dong..... mpe usd 400an berapa gituu....hehhehe
     
    Last edited: Sep 22, 2017
  7. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    1. Usahakan punya Blog TLD
    2. Isi dengan content berkwalitas (jgn artikel yg sudah banyak berterbaran di internet)
    3. Usahakan agar ada visitor setiap hari (kalau bisa 100an/hari)
    4. Lengkapi menu page dengan About Us/Me, Contact MeUs, Police n Privacy, Disclaimer (sama menu pendukung lain)
    5. Artikel minimal 10

    Dah, itu aja... mudah kok......
     
  8. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,249
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya rasa, artikel saya di blog sudah cukup banyak menjelaskan.. http://www.pedomane.com/2017/02/daftar-adsense-non-hosted.html

    Yang paling saya garis bawahi adalah masalah artikel. Bukan berkualitasnya tapi uniknya. Buka banyaknya kata tapi manfaatnya. :) Semoga berhasil den...
     
  9. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    924
    Likes Received:
    102
    Trophy Points:
    43
    30 blog, 1 blog 500visitor, 30x500= 15.000. dibulatkan perblog dpt 5 klik perhari, 5klikx30blog=150klik. 150klikx30hari=4.500klik dalam sebulan. 4.500klikXharga perklik iklan. Ambil saja perklik $0.1x4.500=$450xRp13.000=Rp5,850,000
    Bisa dibayangkan kan bisa gajian tiap bulan.
    Note : harga klik periklan bisa saja berbeda tapi saja bulatkan dengan $0.1 perklik :D
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,916
    Likes Received:
    2,603
    Trophy Points:
    313
    hehehe.. gak segampang itu :D

    Nih lihat contoh 2 blog saya bulan ini (buka-bukaan saja)

    adsen.jpg
     
  11. Sugeng Ginanjar

    Sugeng Ginanjar Member

    Joined:
    Nov 18, 2016
    Messages:
    215
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    sekali gajian berapa omm.,., sebutin y .,., buat motivasi saya.,. hehehe
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,916
    Likes Received:
    2,603
    Trophy Points:
    313
  13. Merah Putih

    Merah Putih New Member

    Joined:
    Sep 22, 2017
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    TLD tuhh gimana maksudnya Gan ??
     
  14. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Domain berbayar, bukan yg gratisan
     
  15. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Visitor mpe 1000 orang/Hari belum tentu dapat usd 1 hehhehe....
    Kalau kompersi usd 0,1 berdasarkan visitor wah, enak luar biasaaa...
    bahkan sering per klik dapatnya cuman usd 0,02

    diatas sudah saya jelaskan untuk dapatin 100 dollar dengan visitor sprti illustrasi tidak ada jaminan....
     
  16. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    675
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Ane tambahkan sedikit penjelasan untuk 30 artikel ini. Untuk bisa PO tiap bulan, maka buat 30 artikel pilar untuk 1 blog. Artikel pilar itu apa?

    Artikel pilar itu diibaratkan seperti tiang penyangga dalam bangunan dan rumah. Artikel pilar dibuat dengan KUALITAS sangat baik; jumlah atau volume pencarian bulanannya TINGGI, dan ditulis dengan cukup PANJANG (biasanya lebih dari 1.000 kata).

    1. Bagaimana agar artikel ini berkualitas: berikan nilai TAMBAH pada artikel tersebut dengan menjelaskan sangat detil dan punya sesuatu yang BARU. Misal ada yang menulis 10 Cara...../bla-bla (misalnya).

    Maka kita bisa menulis lebih dari itu. Misal kita buat menjadi 15 Cara.../bla-bla. Nah, tambahan 5 POIN itulah yang bisa salah satu patokan bahwa artikel kita memiliki nilai TAMBAH.

    Bisa pula, di dalam artikel dibuatkan video (di embed) atau kalo di luar negeri biasanya mereka membuat Infogrpahic.

    2. Artikel pilar punya volume pencarian tinggi/BANYAK.
    Ini juga penting, sebab poin pertama di atas kayak-kayaknya tidak terlalu berpengaruh untuk penambahan earning adsense jika artikel pilar tidak didukung oleh KW dengan volume tinggi.

    Silahkan riset KW yang volume pencariannya tinggi. Semisal 22.000 - 100.000 per bulan. Namun, perhatikan pula kategori KW-nya apakah KW itu level persaingannya (high competition, hard, medium, easy atau malahan super easy).

    Maka ambillah KW volume tinggi dengan level persaingan medium dan easy. Syukur-syukur dapat KW yang super easy namun banyak yang NYARI (beruntung banget ya, klo dapat KW model ini).

    3. Artikel pilar itu PANJANG.
    Ini merupakan salah satu butir bagian penjelasan poin pertama. Tapi ini juga PENTING. Sebab google biasanya suka pada artikel yang panjang.

    Makanya, biasanya dibuat persyaratan untuk konten jumlah katanya tiap satu artikel minimal 400 - 500 kata.

    ***
    Faktor penting lain semisal CPC dan CTR ini tergantung dengan niche, bahasa konten (indo atau english), penempatan iklan, jumlah iklan, bentuk tampilan template, dst-nya juga patut diperhatikan.
     
  17. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Terima kasih atas masukannya, menarik...
    Tapi bukan 30 artikel tapi 30 Blog...)
     
  18. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    254
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Bikin saya minder..

    30 Blog, dengan topik utama yang berbeda? Wow, that.. will need hard work to be done for someone who desperately want to get paid by Google.
     
  19. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    30 domain belum seberapa, saya ada teman (dulu teman kantor) punya 3000an domain. Dia gaji sekitar 10 orang untuk isi content setiap hari. Content pakai spinner dan manual.... hehehe

    U need to work hard to get gain (No Gain without Pain...) hehehe
     
  20. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    254
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Amazing!!!

    I am agree with that.. Bersakit dahulu, bersenang kemudian.. :)
     
Loading...

Share This Page