Gambar - Kantor Google di Indonesia

Discussion in 'Google' started by Fahmi, Dec 11, 2013.

  1. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,691
    Likes Received:
    129
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Google - Raksasa terbesar di dunia Internet sudah membuka kantornya di negara kita ini Indonesia, berikut gambar-gambarnya yang saya dapat dari hasil browsing di #google juga wkwk *jail* - ayo, apakah ada member bersosial yang tertarik bekerja di google Indonesia ? :D
    ------------------
    [​IMG]
    Tampilan yang berkarakter Indonesia banget, ukiran-ukirannya :)
    ------------------
    Lanjut nih :D
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Country head Google Indonesia Rudy Ramawy (latar depan, berbaju biru, paling kiri) berfoto bersama para karyawan Google Indonesia di kantin

    Sumber Beritanya : http://tekno.kompas.com/read/2013/11/28/1018222/Melihat.Kerennya.Kantor.Google.Indonesia

    Baca :
    KOMPAS.com — Dari semua perusahaan yang bergerak di bidang teknologi informasi, kantor Google mungkin adalah salah satu yang paling menarik dikunjungi. Raksasa mesin pencari ini dikenal memiliki budaya kerja unik, di samping royal menebar berbagai macam fasilitas untuk karyawannya agar betah berkarya.
    Tak terkecuali Google Indonesia, yang belakangan ini pindah ke kantor baru di bilangan Senayan, Jakarta. Hari Rabu (27/11/2013), perwakilan Google untuk wilayah Indonesia tersebut mengajak sejumlah jurnalis untuk melongok bagian dalam markasnya itu, termasuk Kompas Tekno.

    Nah, seperti apakah kantor Google Indonesia? Ikuti hasil penjelajahan Kompas Tekno berikut ini.

    "Gelora Asmara"

    "Kantor ini baru selesai direnovasi minggu lalu, suasananya sengaja dibuat agar memudahkan tim-tim kecil dalam Google untuk berdiskusi, tanpa harus menunggu dipanggil oleh bos, misalnya," ujar Country Head Google Indonesia Rudy Ramawy ketika memberikan pengantar untuk mengawali tur singkat Google.

    Memang, terkait urusan diskusi, Google menyediakan macam-macam sarana. Di samping perlengkapan teleconference, kegiatan rapat pun bisa dilakukan di banyak ruang rapat berbeda ukuran yang bertebaran di kantor ini. Tinggal pilih mana yang menyediakan jumlah bangku yang cocok.

    Tiap-tiap ruang tersebut memiliki nama yang unik, beberapa terdengar cukup nyeleneh seperti "Gudang Rezeki", "Pangkalan Ojek", dan "Gelora Asmara". Rudy mengaku nama-nama tersebut diusulkan oleh para karyawan Google dan dimaksudkan untuk mengundang rasa penasaran.

    "Biasanya pengunjung atau karyawan Google dari negara lain akan bertanya apa artinya, lalu kami akan menjelaskan makna nama-nama tersebut agar mereka lebih mengenal budaya Indonesia," papar Rudy, sembari menambahkan bahwa tim Google sengaja tak memilih nama yang umum. "Soalnya, kalau cuma nama yang terkenal seperti 'Bromo' kan bisa langsung cari di Google dan diketahui itu apa". Sayang, dia kurang merinci alasan di balik penamaan ruang "Gelora Asmara".

    Ketika para karyawan ingin ngobrol dalam suasana yang lebih santai pun, kantor Google menyediakan semacam lounge untuk diskusi. Tempat ini terletak di sebuah teras di atas area resepsionis dan menyediakan pemandangan langsung ke jantung kota Jakarta, mengarah ke Jalan Asia Afrika dan Stadion Utama Gelora Bung Karno.

    Di sini terdapat beberapa meja, sofa, dan kursi yang ditata dalam beberapa ruang terbuka. Ada pula tempat rapat unik yang tidak berisi kursi, tetapi kasur dan bantal dengan susunan berundak mirip sawah di pegunungan.

    Ingin lebih santai lagi? Ada area bermain yang dilengkapi beberapa alat hiburan seperti konsol Xbox 360, lengkap dengan perangkat motion control Kinect. Bermain tampaknya sama sekali bukan hal yang tabu di kantor Google. Sebaliknya, kegiatan ini malah difasilitasi.

    Cetakan batik

    Sebagai perwakilan di Indonesia, tak aneh jika Google berusaha menyertakan elemen-elemen budaya Indonesia dalam desain kantornya.

    Hal tersebut antara lain terwujud dalam gambar tokoh wayang Punakawan, yaitu Semar, Petruk, Bagong, dan Gareng yang mejeng di panel kaca besar salah satu ruang rapat.

    Rudy sendiri mengaku juga menyumbang ide untuk menegaskan identitas para karyawan Google di kantornya. "Usulan saya adalah meletakkan cetakan batik di logo Google di bagian resepsionis," katanya.

    Ternyata ada alasan tersendiri di balik gagasan tersebut. "Karena ada kawan dari negara tetangga yang 'mengklaim' batik, mereka mendesain logo di kantor dengan elemen kain batik," ungkap Rudy, tanpa menyebutkan negara mana yang dimaksud.

    Dengan demikian, Google Indonesia pun tampil dengan cetakan batik. Makna simbolisnya, Indonesia adalah "sumber" dari kain batik. "Kalau tidak ada cetakan, kan tidak ada batiknya," ujar Rudy. Tentu, batik sejati dibuat dengan teknik melukis malam, tetapi agaknya canting kurang praktis untuk ditempelkan di tembok.

    Dari skema yang terpampang di lokasi, kantor Google memiliki cubicle berjumlah 82 buah. Saat ini, Rudy mengatakan bahwa baru separuh tempat tersebut yang terisi, semuanya terdiri dari tenaga kerja asal Indonesia. Kantor besar yang mengambil keseluruhan lantai 28 dari menara Sentra Senayan II itu pun terkesan lowong.

    Hari itu para karyawan sedang berkumpul di kantin khusus yang luasnya lebih dari cukup untuk menampung mereka semua. Tentu, seperti halnya kantor Google di negara lain, tempat ini pun menyediakan makan siang dan camilan gratis.

    "Kenapa gratis? Jika orang masih terusik dengan perut yang lapar, mereka tidak bisa berpikir secara inovatif dan bebas. Tak seperti perusahaan lain yang punya tambang, misalnya, modal kami hanya manusia. Maka dari itu, para karyawan pun dalam hal ini di-maintain," tutup Rudy.
     
  2. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    3,457
    Likes Received:
    478
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    apakah google tertarik

    tertarik sih *jail* , tapi apakah google tertarik menerima orang kayak sayah ? *peace*
     
  3. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,691
    Likes Received:
    129
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ncang wrote:

    Siapa tau, katanya kan siapa yang mau nangkep preman musti menyamar jadi preman, atau mempekerjakan preman... bukan berarti @ncang preman yaah.. *jail*
     
  4. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    3,457
    Likes Received:
    478
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    emang kenapa dengan preman ,

    emang kenapa dengan preman *jail* , asal katanya dari free man :D orang bebas tapi malah istilah indonesia indentik dengan negatif *berkeringat* , gak seru ngobrol berdua mah tunggu member bersosial lain atau mungkin staf google yang baca komentar2 disini :D
     
  5. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,072
    Likes Received:
    120
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    karyawannya kyknya gersang

    *ketawa4* karyawannya kyknya gersang banget gak ada yg bening *peace*
     
  6. seowaps

    seowaps Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    8
    @seowaps writew

    wah bermotif batik itu. Tapi kaya'a kotak" motif batik itu kaya kotak telor yg jerami itu dah *bingung*
     
  7. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    939
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Itu daerah mana kantornya ya?

    Itu daerah mana kantornya ya?

    saya tertarik maen xboxnya aja *ketawa4*
     
  8. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,691
    Likes Received:
    129
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wphoet wrote:

    Yang beningnya pada disumpetin dulu, nanti ada foto session khusus kali yaa wkwkwk *jail*
     
  9. Ardilas

    Ardilas Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,241
    Likes Received:
    302
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Awas bro di sana bisa bikin

    Awas bro di sana bisa bikin gemuk, krn makanannya gratis.
    *minta*
     
  10. ebaharu

    ebaharu Member

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    249
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    asiiik dunk dapat gratisan

    hmmmm asiiik dunk dapat gratisan, heheheh
    kira-kira persyaratan buat ngelamar ke sana susah ga ya.
    *bingung*
     
  11. budiw92

    budiw92 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    712
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kantornya penuh warna

    kantornya penuh warna *wow1*
    bisa betah dikantor seharian nih *wow3*
     
  12. Nasucha

    Nasucha Member

    Joined:
    Sep 30, 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    6
    Kantornya mbosenin

    Kantornya bagus sih, tapi pasti mbosenin tuh kalo didalemnnya *kesepian*
    coba aja aku kerja disitu, pasti seneng bgt deh *mati*
    (bilang bosen karena iri pengen kerja disitu) *ketawa4*
     
  13. oranglokal

    oranglokal New Member

    Joined:
    Dec 3, 2013
    Messages:
    23
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    enyak ni kerja disitu, wah2

    enyak ni kerja disitu, wah2
     
  14. Arul

    Arul Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    305
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Mantap kalau kerja di Google Indonesia

    Mantap kalau kerja di Google Indonesia *ketawa2*
     
  15. OAXER

    OAXER Member

    Joined:
    Dec 6, 2012
    Messages:
    250
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    smoking area

    Ada smoking area nya ga ? ?
    *nanya aja* =D
     
  16. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    396
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    :wow seperti nya enak ni

    :wow seperti nya enak ni kerja di google ID, banyak cewek nya juga ya *cinta* ,
    tapi untuk masuk sana perlu kemampuan di atas rata² :D seperti nya
     
  17. AhmadWafa

    AhmadWafa Member

    Joined:
    Oct 2, 2013
    Messages:
    849
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kantornya google di Indonesai

    Kantornya google di Indonesai benar-benar menyesuaikan dengan Budaya Indonesia *wow1* Ternyata Google itu benar-benar pintar menarik perhatian yah. . . pasti di negara lain juga begitu, menyesuaikan dengan budaya dari negara tersebut *senang*
     
  18. Arul

    Arul Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    305
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Sepertinya iya

    Sepertinya iya, mugkin salah satu cara menyesuaikan diri dengan negara tersebut *keren1*
     
  19. fajar

    fajar New Member

    Joined:
    Mar 26, 2013
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    itu sepertinya cetakan batik

    itu sepertinya cetakan batik ya... benar gak kira2 bro...
     
  20. aliefrezki

    aliefrezki New Member

    Joined:
    Dec 7, 2013
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gajinya tinggi

    katanya gajinya tinggi ya *bagus* ? tukang cuci katanya kalau meninggal dapet asuransi 1 milliar *kaget4* tapi itu di kantor googlenya negara lain *wow3*
     

Share This Page