Game Olahraga Android Terbaru 2016

Discussion in 'General Discussion' started by Hafidz, Sep 7, 2016.

Tags:
  1. Hafidz

    Hafidz New Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Boleh lah ya kita ngomongin game sport atau game olahraga yang direkomendasikan untuk semua usia, apalagi game ini adalah game olahraga gratis yang bisa dimainin kapan aja, sekalian buat tabungan rekomendasi game semoga membantu kamu kamu yang sedang ingin bermain game olahraga (sport). Thread ini akan selalu di update terus demi merekomendasikan game olahraga terbaik yang patut dicoba.

    Game olahraga atau game sport adalah game yang dibuat semirip mungkin dengan olahraga aslinya. Buat kamu penggemar game olahraga Android, baik itu game sepak bola, basket, golf, tenis, dan lainnya tentunya kamu harus simak artikel ini sampai habis. Sudah banyak judul game sport Android berkualitas dengan tampilan grafis tinggi, sehingga terasa lebih realistis, dengan kontrol sentuh yang telah dioptimalkan untuk smartphone Android. Untuk itu, JalanTikus sudah merangkum nih 20+ game olahraga Android atau game sport Android terbaik 2016 khusus buat kamu.


    ## 20+ Game Olahraga Android Terbaik 2016

    ### 1. FIFA Mobile Football

    [​IMG]

    Buat kamu pencinta game olahraga sepak bola, tentunya sudah nggak perlu meragukan game FIFA besutan _developer_ Electronic Arts. Setelah lama ditunggu-tunggu, generasi selanjutnya dari game FIFA untuk smartphone akhirnya telah dirilis untuk Android, dan iOS menyusul. Adalah FIFA Mobile Soccer, yang membawa fitur baru bernama 'all-new Attack Mode'. Di mana para pemain FIFA Mobile Soccer di seluruh dunia bisa bertanding secara _real-time_. Ada juga kontrol baru yang lebih intuitif seperti _auto play_, _virtual stick_ dan _gesture control_. Game sport sepak bola FIFA Mobile Soccer menyediakan lebih dari 30 liga, 650 tim, dan lebih dari 17.000 pemain.

    ### 2. MLB PERFECT INNING 16

    [​IMG]

    Buat kamu pencinta olahraga _baseball_ atau bisbol, berarti wajib install game olahraga Android MLB PERFECT INNING 16 besutan developer Gamevil. MLB PERFECT INNING 16 adalah game resmi dengan lisensi langsung dari Major League Baseball. Sehingga kamu akan menemukan susunan pemain sesuai dengan aslinya dan _gameplay_ yang realistis. Sebelumnya game ini hadir dengan nama MLB PERFECT INNING dan kembali lagi dengan berbagai fitur baru, perbaikan gameplay, dan tampilan grafis yang lebih memukau.

    ### 3. WGT Golf Game by Topgolf


    WGT Golf Game by Topgolf adalah game simulasi olahraga golf besutan _developer_ WGT dengan grafis 3D yang sangat memanjakan mata. Game ini _multi-player_, kamu dapat berkompetisi dengan teman atau pemain lainnya secara online. Kamu juga bisa mengikuti turnamen Virtual PGA Championship dan bermain di lapangan golf terbaik di dunia. Setiap lapangan memiliki perbedaan dan desain tersendiri yang biasanya terdapat 9 sampai dengan 18 lubang.

    ### 4. Table Tennis Touch


    Kamu penggemar olahraga tenis meja? Artinya wajib install game olahraga Android Table Tennis Touch besutan _developer_ Yakuto. Game ini bahkan meraih penghargaan sebagai salah satu game Android terbaik sebagai _Best Use of Google Play Game Service_. Di Table Tennis Touch kamu akan menemukan permainan tenis meja yang menyenangkan sekaligus menegangkan, kamu hanya perlu menyentuh layar untuk mengontrol raket dengan tempo yang cukup cepat.

    ### 5. NBA 2K16

    [​IMG]

    Game olahraga Android selanjutnya ini buat kamu pencinta bola basket. Adalah NBA 2K16 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.t2ksports.nba2k16android&hl=en besutan _developer_ 2K Games yang menghadirkan pengalaman bermain bola basket yang realistis dengan grafis tinggi, animasi yang lebih halus, dan kontrol sentuh yang dioptimalkan untuk smartphone kamu. Kamu akan ditantang dengan beberapa mode permainan, ada mode karier, basket jalanan, hingga liga kompetisi profesional. Terdapat NBA 2K Store yang menawarkan berbagai peralatan, lapangan, VC, konten, dan barang lainnya untuk pemain yang antusias.

    ### 6. Fishing Hook


    Mancing juga termasuk salah satu jenis olahraga loh dan buat yang suka aktivitas ini wajib banget cobain game olahraga mancing Fishing Hookhttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.mobirix.fishinghook besutan _developer_ Mobirix. Kamu bisa mengasah teknik dan kemampuan memancing kamu dengan Fishing Hook. Dengan grafis yang bagus, aktivitas kamu memancing jadi lebih seru tarik-menarik dengan ikan.

    ### 7. True Skate


    Selanjutnya game olahraga yang digemari oleh anak-anak muda gaul nih, yakni _skateboarding_. Jika kamu sedang mencari game olahraga tersebut, pilihan yang paling realistis maka salah satu yang terbaik adalah True Skate https://play.google.com/store/apps/details?id=com.trueaxis.trueskate besutan _developer_ True Axis yang memuncaki Google Play Store sebagai game berbayar paling ngetop. Kamu harus rela menyediakan pulsa Rp26.000 untuk memainkan game ini. Kamu tidak akan mengendalikan karakter dengan virtual D-Pad, tapi dengan dua jari yang seolah-olah menjadi pengganti kaki pemain _skateboarder_.

    ### 8. 8 Pool Ball


    Game olahraga Android selanjutnya buat kamu penggemar permainan _billiard_ yaitu 8 Pool Ball https://play.google.com/store/apps/details?id=com.miniclip.eightballpool besutan Miniclip. Game yang mendapatkan _rating_ tinggi dari para pengguna yang sudah diunduh lebih dari 100 juta. _Game sport billiard_ 8 Ball Pool ini menghadirkan banyak pilihan jenis permainan yang membuat kamu tidak mudah bosan. Kamu bisa berlatih dengan memainkan pertandingan 1 lawan 1, kamu juga bisa mengikuti sebuah turnamen _billiard_ untuk bisa mendapatkan berbagai penghargaan.

    ### 9. WWE 2K

    [​IMG]

    Kalau kamu suka banget nonton Smackdown dan penggemar olahraga gulat, maka game WWE 2K https://play.google.com/store/apps/details?id=com.t2ksports.wwe2k15mobile besutan 2K Games wajib kamu mainkan. Dengan WWE 2K kamu bakal beraksi sebagai pegulat profesional, dengan kontrol yang telah dioptimalkan. Baik itu memukul, menangkap, membanting, hingga menghindar, hanya dengan variasi kontrol khas layar sentuh. Kamu dapat meniti karier pegulat dari bawah melalui modus karier dan mengadu keahlian bertarung dengan sesama pemain WWE 2K secara _online_ melalui modus _multiplayer_.

    ### 10. Archery Master 3D

    [​IMG]

    Kamu suka banget sama _super hero_ dengan kemampuan memanah seperti Hawykeye atau Arrow, tapi sudah pernah merasakan memanah sungguhan belum? Kalau belum, kamu bisa mencoba game memanah Android Archery Master https://play.google.com/store/apps/details?id=com.junerking.archery besutan _developer_ TerranDroid, yang menghadirkan pengalaman memanah yang realistis. Archery Master 3D akan mengetes kemampuan memanah kamu dengan berbagai tantangan yang disediakan. Kesulitan permainan akan meningkat secara perlahan seiring progres yang kamu capai.

    ### 11. Punch Boxing 3D

    [​IMG]

    Punch Boxing 3D merupakan salah satu game olahraga tinju Android besutan _developer_ CanadaDroid. Punch Boxing 3D berkisah tentang seorang petinju yang memulai karier dari awal atau pada game ini disebut juga dengan _novice_. Dalam proses menjadi bintang di atas ring tinju, kamu harus membantu tokoh utama dalam game untuk menjadi petinju andal dengan cara terus bertarung, berlatih, dan mempelajari berbagai trik dalam bertinju. Selain latihan, kamu juga diharuskan untuk melengkapi petinju dengan perlengkapan yang di-_upgrade_. Pokoknya seru, silakan langsung kamu coba sendiri ya.

    ### 12. 3D Bowling

    [​IMG]

    Selanjutnya game olahraga _bowling_ yakni **[3D Bowling](https://play.google.com/store/apps/details?id=com.threed.bowling)** besutan _developer_ Italy Games yang sudah menampilkan grafis 3D. Game yang satu ini memang sangat seru dan mudah dimainkan. Jika game bowling biasanya tidak realistis, tidak untuk yang satu ini. 3D Bowling sudah cukup realistis seperti pada game yang sesungguhnya dan kamu juga dapat memilih bola bowling sendiri.

    ### 13. Pumped BMX 2

    Pumped BMX 2 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.noodlecake.pumped2 adalah game olahraga bersepeda di Android besutan pengembang Noodlecake Studios. Game sport BMX 2 ini punya rating yang tinggi yakni 4.7 dari 5 dan masuk dalam daftar game olahraga berbahaya Android ngetop. Di sini kamu akan berkendara dan kamu harus menyelesaikan lebih dari 500 misi yang ada di antara 50 level yang tersedia. Menariknya, kamu bisa merekam ketika kamu sedang bergaya dengan sepeda kamu di udara dan membagikannya kepada teman-teman kamu di sosial media.

    ### 14. Taekwondo Game

    Bisa ditebak sesuai namanya, **[Taekwondo Game](https://play.google.com/store/apps/details?id=se.hellothere.taekwondogameglobaltournament&hl=in)** adalah game olahraga bela diri besutan _developer_ Hello There AB. _Game sport_ ini memiliki kontrol yang sederhana, namun tetap memiliki variasi serangan yang cukup beragam. Di sini kamu akan berjuang untuk menjadi atlet taekwondo terbaik dan mengalahkan musuh dari berbagai negara. Selain bertarung melawan BOT, kamu juga bisa berkelahi dengan teman kamu melalui koneksi lokal pada modus _multiplayer_.

    ### 15. NBA LIVE Mobile

    [​IMG]

    Selain NBA 2K16, game olahraga basket yang mungkin harus kamu coba adalah **[NBA LIVE Mobile](https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ea.gp.nbamobile)** besutan _developer_ terkemuka Electronic Arts. Game NBA Live Mobile ini memiliki konsep yang sama persis dengan permainan asli bola basket, kamu akan dituntun untuk membuat tim basket kamu menjadi lebih baik dan menjadi kelas dunia di game NBA Live Mobile ini. Jika sudah merasa jago, kamu bisa mengikuti Turnament Championship untuk menantang tim basket lain di seluruh dunia.

    ### 16. Badminton
    [​IMG]

    Game olahraga Android yang harus kamu mainkan masih berlanjut, kali ini game Badminton https://play.google.com/store/apps/details?id=com.badminton.free besutan _developer_ Enjoysport. Sesuai namanya, ini adalah game olahraga bulutangkis. Tidak banyak game yang mengangkat tema bulutangkis, game Badminton bisa kamu mainkan untuk sekadar bersenang-senang.

    ### 17. Sumotori Dreams


    [**Sumotori Dreams**](https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gravitysensation.sumotori) adalah sebuah game olahraga gulat atau fighting yang tidak biasa dengan karakter orang seperti dari karton. Sumotori Dreams merupakan game PC yang cukup terkenal yang sekarang tersedia di Android. Yang jelas, kamu akan dibuat tertawa terpingkal-pingkal karena kelucuan game ini. Kamu hanya perlu untuk menggantikan lawan keluar dari lingkaran dan melemparkannya keluar.

    ### 18. FIFA 16 Soccer


    Sebagai penggemar game sepak bola, game FIFA 16 Soccerhttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.ea.gp.fifaworld tentunya sudah menjadi koleksi wajib di smartphone kamu. Tak perlu diragukan lagi, FIFA 16 Soccer menawarkan lisensi penuh dan juga grafis yang mumpuni. Kamu dapat memainkan mode Ultimate Team dan kamu harus mengumpulkan pemain terbaik dunia di dalam tim kamu.

    ### 19. Real Boxing 2 ROCKY


    Real Boxing 2 ROCKY https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vividgames.realboxing2 adalah game boxing Android. Game tinju ini begitu spesial dengan tema film ROCKY yang disematkan di dalamnya. Kamu tidak hanya akan berperan sebagai petinju yang berusaha mencapai puncak prestasi, tapi juga menikmati kisah Rocky Balboa yang berperan sebagai pelatih tinju. Tampilan grafis dari Real Boxing 2 ROCKY ini sangat bagus dan tidak akan mengecewakan, tajam dan detail yang sangat realistis.

    ### 20. FIE Swordplay

    [​IMG]

    **[FIE Swordplay](https://play.google.com/store/apps/details?id=org.fie.swordplay)** bisa dibilang merupakan game olahraga anggar Android terbaik. Tema olahraga anggar sendiri merupakan jenis game yang jarang ditemukan di Google Play Store. Dengan grafisnya yang dikemas secara _full 3D_, game ini menyajikan aksi pertarungan anggar yang realistis, lengkap dengan animasi yang sedap dipandang.

    Inilah sumber: 20+ game olahraga atau game sport Android terbaik, untuk menemani waktu luang kamu, selamat menjajal ya. Apakah kamu punya tambahan game olahraga Android lainnya? Silahkan tambahkan pada form komentar dibawah.
     
    Rendi Rafli likes this.
  2. Alzis

    Alzis New Member

    Joined:
    Sep 6, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    mantap gan hafiz, btw masih main 8 pool ball?
    *dancing*
     
    hafidznc likes this.
  3. Rendi Rafli

    Rendi Rafli Member

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    226
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Fifa mobile mantaaappp sob
     
    hafidznc likes this.
  4. Hafidz

    Hafidz New Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    satu selera kita om *poking*
     
  5. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    saya juga lagi nunggu yang FIFA Mobile Soccer
     
  6. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    28
  7. Hafidz

    Hafidz New Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    main apa skrg gan, ya kalo pensi gak menutup kemungkinan nostalgia lah ya, bisa mampir k thread lg :D *music*
     
    hafidznc likes this.
  8. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    28
    Main cewek aja gan skrng wkwkwkwk
     
  9. Yoga Pratama

    Yoga Pratama Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    273
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    ngak terlalu suka game nih,.. jadi nyimak aja,..
     
  10. firda63

    firda63 Member

    Joined:
    Dec 19, 2015
    Messages:
    755
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    game yang nomor 10 kurang seru
     
  11. Reza Abdullah

    Reza Abdullah Member

    Joined:
    Feb 8, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    8
    fifa the best lah, grafik bening, gameplay nya juga lebih real *bagus*
     
Loading...

Share This Page