Gangguan pada Medsos akan Berlangsung selama 3 Hari

Discussion in 'General Discussion' started by Si Raja, May 22, 2019.

  1. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    852
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Jakarta, CNN Indonesia -- Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan Wiranto menyatakan gangguan media sosial akan berlangsung selama tiga hari.

    "Kami sesalkan ini dilakukan, tapi in kami ajak untuk mengamankan negeri yang kita cintai. Kita harus berkorban dua sampai tiga hari tidak bisa kirim gambar, tidak apa-apa. Teks masih bisa," jelas Wiranto dalam konferensi pers di Kantor Kemenko Polhukam, Jakarta, Rabu (22/5).

    Hal ini diungkap terkait keluhan pengguna media sosial yang kesulitan mengakses Instagram, WhatsApp, hingga Twitter.


    Menurut Menkominfo Rudiantara, gangguan media sosial ini dilakukan bertahap dan sementara. Akibatnya, pengguna akan kesuliutan ketika mengunduh atau mengunggah foto dan video karena aksesnya melambat.

    Hal ini dilakukan untuk mencegah penyebaran hoaks lewat media sosial. Sebab, penyebaran video dan foto ini punya pengaruh psikologis yang sangat besar bagi penerimanya.

    Sumber : Cnn Indonesia
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,861
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    Sampai buat komentar ini, twitter masih bisa diakses dengan baik. Fb dan IG blank di PC. WA jarang buka :D

    1-twitter.jpg 2-ig.jpg 3fb.jpg
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,861
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    Akhirnya ada yang dirugikan, terutama bagi bisnis online yang menggunakan medsos. Meskipun bisa normal menggunakan VPN tapi nggak semua orang bisa mengerti. Yang penting internet jangan sampai diblokir. Secara pribadi kalau hanya medsos nggak masalah, karena sy jarang membuka sih.. :D
     
  4. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,439
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    semoga kondisinya cepat normal kembali
     
  5. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,439
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    sampai buka situs berita, sering muncul

    502 Bad Gateway
     
  6. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya tidak pakai VPN, cukup gunakan DNS-Over-HTTPS untuk mengakali permintaan DNS supaya tidak dapat dipintas oleh proxy DNS transparan IndiHome.

    Di Android ada aplikasinya disediakan gratis oleh Cloudflare https://1.1.1.1/

    Kalau di laptop pakai Opera build-in VPN aja :D
     
    KangAndre likes this.
  7. Bunga Almira

    Bunga Almira New Member

    Joined:
    May 16, 2019
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Memang banyak hoax dari kejadian ini. Dan banyak yg dirugikan. Tapi, saya tetap pakek VPN biar lancar dan terkendali.
     
  8. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    852
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Ia kang..
    Sangat banyak sekali teman-teman yang merasa rugi di saat sosial media lagi down,
    Terutama yang Bisnisnya mengandalkan satu platfrom sosial media..
     
  9. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    852
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Amin..
    Itu yang menjadi harapan utama kita semua..
     
  10. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    852
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Alhamdulillah..
    Terima kasih atas info dan ilmunya hu..
    Semoga bisa memberikan manfaat lebih buat kita semua..
     
  11. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    852
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Siap..
    Cari jalan agar Bisnis kita tetap Aman..heee
     
  12. blackking

    blackking Active Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Kemarin ane kirim pesarn WA statusnya masih pending saja
    kirain server sedang down, ternyata ini dampak kerusuhan
     
  13. Fathoni

    Fathoni Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    159
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Semoga cepat normal jaya:(:(
     
  14. Remmy

    Remmy Member

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    400
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    wa yang paling berasa dampak nya , terutama buat yang gak ngisi pulsa , cuma isi paket data tiap bulan :D
     
  15. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Kalau WA sekarang sudah normal kembali
     
  16. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    852
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Yah..
    Begitulah karena mereka merasa yang di sosial media juga rusuh..
    Makanya di batasin.
     
  17. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    852
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Amin..
    Karena WA merupakan kebutuhan sehari-hari..heee
     
  18. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    852
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Ya begitulah..
    Karena WA sudah menjadi pengganti Sms dan fitur di dalamnya lebih lengkap..
     
  19. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    852
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Ia..
    Coba di tes mengirim gambar..
     
  20. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Mulai kemarin hari rabu tepatnya jam 16.53, sulit kirim gambar lewat aplikasi WhatsApp
     
Loading...

Share This Page