Gigi anda kuning ? Begini cara membersihkanya

Discussion in 'Health & Medical' started by davidrahman, Feb 7, 2015.

  1. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    901
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Kebanyakan orang mau mempunyai gigi yang putih, bersih serta sehat. Saat ini sangat banyak product yang di jual di market untuk memutihkan gigi. Tak seluruhnya product yang ada saat ini aman untuk Anda pakai.


    [​IMG]


    akan lebih baik bila Anda memakai langkah memutihkan gigi yang secara alami. Langkah alami benar-benar sangat aman serta ampuh. Telah beberapa orang yang berhasil memutihkan gigi dengan cara alami. Pada uraian tersebut bakal dijelaskan cara-cara alami yang ampuh untuk memutihkan gigi.


    1. Obat pemutih gigi alami
    Dijaman yang modern ini telah banyak tersedia pemutih gigi yang terbuat dari buah - buahan, namun produk mana yang paling baik ? Sebaiknya anda memilih obat pemutih gigi yang berbahan dasar dari buah stroberi, hal itu dikarenakan kandungan zat asam yang terdapat pada buah tersebut mampu menghilangkan flek yang menempal pada gigi anda.

    2. Memakai Siwak
    Langkah memutihkan gigi yang pertama yaitu memakai siwak. Anda pasti tak asing dengan siwak. Siwak yaitu batang tanaman yang datang dari timur tengah. Langkah bikin gigi putih dengan memakai siwak sangatlah gampang. Anda cukup menggosokannya siwak itu pada gigi. Kerjakan dengan cara teratur serta Anda bakal lihat gigi jadi putih dalam sekejap. Terkecuali dapat bikin gigi makin putih siwak dapat juga bikin gigi kuat serta sehat.

    3. Memakai Arang
    Langkah memutihkan gigi yang ke-2 yaitu memakai arang. Arang memanglah jadi bahan yang telah mulai sejak zaman dulu diakui dapat bikin gigi jadi lebih putih. Anda mesti meyakinkan arang yang dipakai dalam situasi bersih. Bila Anda telah temukan arang yang pas Anda dapat menumbuk arang itu agar jadi bentuk yang halus. Berikan arang itu pada gigi serta gosok memakai jari. Anda mesti menggosok-gosok dengan lembut lantaran bila Anda menggosok-gosok dengan cara keras bakal bikin terasa jadi tak nyaman. Kerjakan ritual ini sehari-hari serta Anda bakal lihat gigi jadi putih.

    4. Kulit Jeruk
    Langkah memutihkan gigi yang ketiga yaitu memakai kulit jeruk. Sisi kulit jeruk yang perlu Anda ambillah yaitu sisi yang mempunyai warna putih. Anda dapat memakai sisi kulit jeruk itu untuk digosok-gosokkan ke gigi. Bakal tambah baik bila Anda lakukan ritual ini saat malam hari saat sebelum tidur. Kulit jeruk terkecuali dapat bikin gigi jadi putih dapat juga bikin mulut jadi fresh. Anda mesti memakai kulit jeruk yang masih tetap fresh lantaran kulit jeruk yang masih tetap fresh mempunyai kandungan zat yang lebih komplit.

    5. Garam Serta Jeruk Nipis
    Langkah memutihkan gigi yang ke empat yaitu memakai garam serta jeruk nipis. Anda mesti memakai jeruk nipis yang masak serta kemudian ambillah airnya. Campur air jeruk nipis itu dengan garam kemudian pakai untuk digosok-gosokkan ke gigi. Langkah memutihkan gigi yang cepat ini bakal efisien bila Anda ingin memakainya dengan cara teratur.

    6. Memakai Biji Pinang
    Anda mesti pilih biji pinang yang telah tua. Bila Anda telah temukan biji pinang yang sesuai sama jadi Anda dapat membakar biji pinang itu. biji pinang yang telah terbakar itu mesti Anda haluskan sampai jadi bubuk halus. Campur bubuk halus itu dengan air serta gosokan ke gigi. Anda mesti menggosok-gosok gigi dengan cara lembut agar susunan gigi tak rusak. Biji pinang memanglah telah umum dipakai untuk memutihkan gigi mulai sejak zaman jaman dulu. Biji pinang dapat juga bikin gigi jadi lebih kuat.

    SUMBER : http://bit.ly/1v7nlgr
     
  2. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Untuk Memutihkan gigi yang paling mudah yaitu menggunakan Photoshop , mudah dan cepat :D
     
  3. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
  4. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    belum pernah coba semua nih , huft , mungkin mu nyoba yang point ke 4 DULU :D
     
  5. ajay astrajingga

    ajay astrajingga New Member

    Joined:
    Feb 7, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  6. sepedapancal

    sepedapancal Member

    Joined:
    Jan 13, 2015
    Messages:
    280
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    siwak emang udh terkenal khasiatnya...salah satunya membuat gigi menjadi lebih putih dan bersih.. :D
     
  7. widiwidi

    widiwidi Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    113
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
  8. erixe

    erixe New Member

    Joined:
    Mar 10, 2015
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    memang memiliki gigi yang kuning sangat tidak enak banget untuk dilihat
    mengurangi rasa percaya diri, tips ini sangat membantu
     
  9. Synyster Lavigne

    Synyster Lavigne New Member

    Joined:
    Nov 27, 2014
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mantap gan, ane lebih suka pake kulit jeruk..
     
  10. Abu Hanifah

    Abu Hanifah New Member

    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Di luar negeri lagi trend itu namanya "oil pulling" buat ngebersihin gigi pake coconut oil. Banyak pengalaman katanya lebih efektif membersihkan plak gigi daripada sikat gigi biasa. Btw link ente error itu
     
  11. eiven

    eiven Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    225
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Biasanya pakai apa itu namanya saya lupa, yang digigit embah2 biasanya.
     
  12. rama10

    rama10 Member

    Joined:
    Feb 22, 2016
    Messages:
    81
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    jika gigi yang kurang rapih bagai mana mengatasinya hehe:D
     
Loading...

Share This Page