Gimana Bikin Toko Online Mudah

Discussion in 'E-Commerce' started by wxmx, May 3, 2014.

  1. wxmx

    wxmx New Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hi,

    Aku ingin bikin toko online tetapi yang nggak rumit.

    Cuma membutuhkan untuk display barang dagangan, klik add cart masuk basket, lalu checkout. Ongkos kirim akan dihitung manual.

    Kira-kira program apa yang cocok ya?

    NB: Yang nggak rumit yach.

    Terima kasih.
     
  2. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    coba contact @Fahmi , dia jago kalau masalah toko online...

    atau bisa pake jasa aja .. :rolleyes:
     
  3. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Coba saja dulu di localhost beberapa cms ecommerce sperti Opencart, Prestashop, Drupal commerce, bahkan ada juga blogger yang dijadikan onlineshop :)
     
  4. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
  5. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Rekomendasi saya pakai WordPress dengan Theme dari Theme-id.com:
    http://theme-id.com/toko-online

    Sesuai dengan gambaran sistem yang @wrmx sebutan di atas.

    Rekomendasi teman-teman di atas juga boleh dicoba, mana yang paling mudah dan simple tergantung kebiasaan saja.
     
  6. unoshop13

    unoshop13 Member

    Joined:
    Apr 6, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Bisa saja pakai theme gratisan yang banyak tersebar tinggal searching dan download aja. Kalau mau yang agak sedikit kerja paka prestashop atau opencrt boleh.. kalau saya cukup pakai theme wp aja gan, tampilannya lumayan. Tanpa cart soalnya ribet menurut saya dan orang biasanya nggak suka pakai cart. Kalau saya website cukup jadi galeri aja buat namilin produk-produk kita dan transaksi bisa langsung sms atau telfon,..

    cek lapak saya dibawah gan..*bagus*
     
  7. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Itu pakai theme dan plugin apa sih?
     
  8. wxmx

    wxmx New Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya browsing ini opencart ada 2 ya?
    Satu opencart.com, sedangkan satunya .org
    Yg dimaksud teman2 yang mana ya?
    Thanks.
     
  9. anwar

    anwar New Member

    Joined:
    Apr 10, 2014
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pake blogspot aja
     
    Last edited: May 6, 2014
  10. unoshop13

    unoshop13 Member

    Joined:
    Apr 6, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Saya pakai Theme Viper for WP..
    Kalau pluginnya tergantung selera aja nanti...
     
  11. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Ini ya: http://www.fabthemes.com/viper/

    Ternyata kalau pakai theme itu tidak perlu install plugin ecommerce, terima kasih bisa buat reverensi saya.
     
  12. unoshop13

    unoshop13 Member

    Joined:
    Apr 6, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    iya, nggak perlu instal e commerce, tinggal pakai aja..kalau Cartnya mau dipakai juga bisa.
     
  13. upakarti

    upakarti Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    92
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Kalau pemula dalam bisnis online: WP dan ecommerce platform lainnya bisa digunakan.
    Kalau ingin yang profesional dan ke depan ingin lebih Go International "Magento Ecommerce" adalah pilihan yang tepat dan jitu.
     
  14. VanceLobo

    VanceLobo Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    385
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Pake opencart dah lumayan bagus koq bro...
    ane juga make itu soalnya,... walaupun belon ngarti buat oprek2 isi nya lebih jauh sih... hehhee
     
  15. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    bisa pakay wordpress cms, karna lebih simple dan banyak pengembangnya.
     
  16. sari analia

    sari analia New Member

    Joined:
    Jun 7, 2014
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pakai wordpress aja, panduannya buanyak
     
  17. upakarti

    upakarti Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    92
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Untuk membuat website ecommerce memang harus disesuaikan dengan kebutuhan dan skala bisnis yang dimiliki. Selanjutnya perjalanan bisnis online masih panjang dan kompetisi pun akan semakin tajam di antara para pebisnis online. Target yang harus ditentukan adalah meningkatkan konversi penjualan biar revenue pun semakin meningkatkan serta bisnispun mampu bertahan dan tidak gulung tikar.
     
  18. Barracuda Hosting

    Barracuda Hosting New Member

    Joined:
    Jun 20, 2014
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Bisa saya bantu, silahkan berkunjung ke web saya

    Lagi promo gratis sekarang ...:D
     
  19. Asran

    Asran Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    68
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Kalau saya lebih suka menggunakan wordpress dan plugin woocommerce seperti website saya ini http://showbagus.com/shop/. plugin inijuga bisa untuk affiliate . simple dan ngak ribet
     
  20. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    901
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    saya byasanya beli tempalte wordpress untuk toko online gan, stelah itu saya edit.
     
Loading...

Share This Page