Gimana Sih cara Promosi Blog Paling Efektif..??

Discussion in 'General Internet' started by xiora21, Aug 2, 2015.

  1. xiora21

    xiora21 New Member

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya Mau Tanya sama Senior/Senpai sekalian ..
    Gimana sih sebenarnya tips tips promosi blog Yang paling ampuh...
    Saya Mau jadi Blogger Aktif Nih..!!
    Mohon Sarannya Yah agan agan ganteng...

    Link Saya :
    goo.gl/HjZ1Bk
     
    Last edited by a moderator: Aug 2, 2015
  2. kursitamu

    kursitamu Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    235
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Submit ke sosial bookmarking gan
     
  3. BangDen

    BangDen Member

    Joined:
    Dec 14, 2014
    Messages:
    221
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    bwt jdul semenarik mungkin. Isi konten tidk hny tulisan saja tpi ilustrasi atau beberapa gmbar pendukung. Lngsung saja share ke sosmed, sosbok, sostweet, dll. Bisa dibuat shorten link, biar lebih penasaran..*akhirnya* menurut pngalaman saya dulu..
     
    lasealwin likes this.
  4. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
  5. dimengertiaja

    dimengertiaja Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    854
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    sama ngebaklink gan ,
     
  6. vinzajah

    vinzajah Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    63
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Mau promosi blog ? itu salah satu langkah SEO bro, coba baca nih tentang LINK NGAWUR
    Tentunya diperbagus dengan isi konten yang baik, menarik dan berkualitas gan..
     
    Last edited by a moderator: Aug 2, 2015
  7. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,169
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    48
    sama kaya yang lain praktekin aja teknik seo sama social media promosi
     
  8. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    lasealwin likes this.
  9. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Seperti yang dilakukan oleh Om @nelson sitompul juga termasuk promosi gan jadi kudu pinter2 bikin artikel yang bagus dan baik apa lagi yang bikin penasaran pembaca hmmm yang penting isinya kudu pas dengan jdul jangan kayak yang abal2 jdul sama isi gak nyambung. heheh
     
  10. Vitus

    Vitus Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    217
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Yang saya pahami, tidak ada satu pun cara promosi yang paling ampuh di blogger.
    Promosi tentu dengan kombinasi dari berbagai faktor:
    Pernulisan artikel yang baik dan sesuai kebutuhan SEO dengan topik yang banyak dicari orang
    Share ke social media, social bookmark, ping otomatis dari permalink, dukungan video youtube dengan annotation dan card, aktif komentar di blog orang lain yang topiknya sejenis
    Menulislah secara konsisten, dan berbagilah dengan orang lain, ajarkan apa yang Anda lakukan kepada orang lain, maka semua itu akan terakumulasi, saling mendukung menjadi faktor sukses dalam promosi blog Anda.
     
    lasealwin likes this.
  11. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Hahahaha.. thanks kunjungannya brother..
     
  12. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sama-sama kang biar dapat tambahan Backlink dari sini heheh sekalian menimba ilmu kang heheh
     
  13. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    Beriklan gan,, baik di FB maupun diwebsite lain,,
     
  14. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Untuk saat ini sih mending utamakan Social media seperti FB, Twitter, G+, StumbleUpon, dan Pinterest...!
     
  15. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Cara promosi yang ampuh cuma ada 3:
    1, Buat Artikel yang Orisinal
    2. Buat Artikel yang Bermutu
    3. Buat Artikel yg Menyelesaikan masalah orang lain

    Hehehe... :D
     
    lasealwin likes this.
  16. teenro_id

    teenro_id New Member

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    ane vakum ngeblog. udah 1 tahun gak ngasilin gan :'( jangan menyerah kayak ane gan :v
     
    lasealwin likes this.
  17. adam67

    adam67 New Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Dulu sih waktu aktif ngblog ane promosiin blog ane dengan menggunakan social media seperti twitter, fb, g+, dan lainnya. Setelah itu ane buat artikel, sehari 2 5 yang berhubungan dengan blog ane, yang terakhir sih ane bayar orang, yah, ngiklan gitu deh hahaha dan dulu cukup berhasil dan efektif sih cara2 ini. Mungkin bagi agan/sista yang mau promosi blognya boleh mencoba tips ane hehe
     
  18. dolenid

    dolenid New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iseng masuk sini mau kasih tips, tapi para mastah udah kasih tips duluan, newbie ijin nyimak aja dah ..
    kalo ane pribadi sih kontent tetep numero uno
     
  19. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
  20. ihsansfd

    ihsansfd Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
Loading...

Share This Page