[Giveaway] Menowo V3 Premium Blogger Template

Discussion in 'Blogger' started by Arif Rachman Hakim, Jul 14, 2019.

  1. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    265
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Mungkin sebagian dari penghuni forum bersosial beberapa sudah tidak asing dengan template yang satu. Ya dulu saya juga pernah membagikannya di versi kedua ini linknya https://www.bersosial.com/threads/menowo-v2-template-wajib-anda-coba.38036/ nah jika menowo versi 2 merupakan free premium blogger template alias template gratis dengan kualitas tidak kalah sama yang berbayar.

    Tentunya diversi terbaru ini membawa banyak pembaruan baik dari segi tampilan, fitur, kecepatan akses, seo dan masih banyak lagi.

    Berikut point-point penting Menowo V3 ini yang mungkin perlu anda tahu.

    Desain dan Penampilan
    [​IMG]
    Super Fast Loading
    Loadingnya cepet banget, google sama visitor suka nih sama blog yang loadingnya cepet.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Valid HTML5 dan CSS3 (semua halaman)
    Menggunakan struktur HTML5 dan CSS3 membuat Menowo Template ini dapat dibaca dan render dengan baik oleh berbagai jenis browser karena memang strukturnya jelas dan mudah dipahami.

    Mobile Friendly
    Suatua tema blog sangat penting untuk responsif atau mobile friendly (istilah dari google) agar pengunjung blog tetap nyaman mengunjungi blog kita diberbagai ukuran layar device.

    Terlebih lagi sudah banyak update algoritma google yang memprioritaskan blog mobile friendly dihalaman pertama pencarian google. Seperti algoritma mobilegeddon, dan yang barusan google membuat googlebot khusus mengindex halaman mobile. Jadi nantinya hasil penelusuran dimobile dan desktop bisa berbeda. Nah jika blog menggunakan template blog mobile friendly seperti Menowo V3 ini saya rasa tidak akan ada masalah menghapi algorimat google ini.

    Support HTTPS Blogger
    Mendukung fitur https dari blogger, anda tidak akan menemui https blog anda tidak hijau (berwarna kuning) yang artinya tidak seluruh komponen blog anda menggunakan https. Menowo v3 sudah full support https dari blogger.

    Yang mana https juga merupakan sinyal seo (salah satu penentu ranking oleh google).

    SEO Friendly
    Saya sudah mengoptimalkan template ini 100% untuk meningkatkan SEO Onpage blog anda. Banyak optimasi yang dilakukan seperti:

    Meta Tag
    Saya menggunakan meta tag yang memang diperlukan saja oleh mesin pencari seperti google seperti title, meta description, rel='canonical', open graph dan twitter card (untuk keperluan data yang akan ditampilkan ketika blog dishare disosial media).

    Breadcrumbs
    Menowo V3 menggunakan breadcrumbs dengan struktur data yang terbaru dibanding versi sebelumnya. Jika di versi 2 menggunakan data vocabulary.org sekarang sudah update terbaru dengan microdata schema.org yang lebih direkomendasikan (oleh google) dibanding vocabulary.

    100% Valid Struktur Data dengan JSON-LD
    Tidak ada error atau peringatan kesalahan pada alat pengujian data terstruktur dari google, ini artinya menowo v3 ini mampu memberikan informasi yang dibutuhkan google.

    Di Menowo v3 ini juga sudah beralih ke struktur data JSON-LD yang direkomendasikan google.​

    Related Post dengan Thumbnail
    Berguna untuk meningkat pageview dan menurunkan bouce rate blog anda, apalagi menggunakan thumbnail yang bisa lebih menarik pengunjung untuk membukanya.

    Share Button

    Terdapat banyak opsi share ke berbagai sosial media agar pengunjung tidak perlu repot atau kesusahan jika ingin membagikan artikel blog anda ke sosial media.

    Lumayan bisa menambah pengunjung dari sosial media.

    Etc...



    Diversi ketiga ini saya memutuskan untuk membuat template ini berbayar karena memang pengarapannya lebih serius, tanpa link kredit, dukungan penuh dan update secara berkala.

    FYI template ini saya harga dengan harga IDR 100.000 (harga normalnya).

    Nah pada thread ini saya mau giveaway ini template barang kali ada yang minat dari forum bersosial ini;

    Gratis untuk 3 orang komentar tercepat, cukup dengan tinggalkan komentar bagaimana penilaian anda tentang template ini (sejujur-jujurnya).

    [​IMG]
    Code:
    DEMO: https://menowoblog.blogspot.com/
    INFO DETAIL: https://www.multimedialy.com/p/menowo.html
    Salam blogger.
     
  2. blackking

    blackking Active Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,217
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Keren penampilanya, tapi apa bisa untuk wordpress
     
  3. konz

    konz Member

    Joined:
    Feb 2, 2016
    Messages:
    50
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    wah kok sepi yah, aneh .. padahal template-nya bagus, simple & komplit untuk ukuran blogger
     
  4. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    265
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    gak bisa gan ini buat blogspot, mungkin kedepan kalau sempat bisa dibuatkan versi wp,

    wajar gan sayanya kurang terkenal sebagai pembuat template yg baik, beda sama yg lain kyk mas sugeng, bamz,
     
  5. konz

    konz Member

    Joined:
    Feb 2, 2016
    Messages:
    50
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    gak gitu juga sih, contoh ... dibuktikan dengan blogger yg pakai template menowo bisa dapat rank bagus...
    eh,, btw giveaway nya masih berlaku ?? kwkwa muka gratisan *ketawa2*
     
  6. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    265
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    masih tapi yang atas2 gak peka ada giveawaynya :D kasih komentar atau penilaiannya tentang template ini gan
     
  7. konz

    konz Member

    Joined:
    Feb 2, 2016
    Messages:
    50
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    ya sudah, silakan menunggu & sukses untuk template menowo-nya
     
  8. Wanda Slater

    Wanda Slater New Member

    Joined:
    Jun 6, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    3
    mau dund mas keren nih templatenya
     
  9. ukiearifin

    ukiearifin New Member

    Joined:
    Dec 24, 2013
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Bagus ya templatenya.
     
Loading...
Similar Threads - [Giveaway] Menowo Premium
  1. Arif Rachman Hakim
    Replies:
    15
    Views:
    1,867

Share This Page