Google Bakal Ganti Logo Android?

Discussion in 'Android' started by rancahpost, Jun 4, 2014.

  1. rancahpost

    rancahpost Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    33
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    [​IMG]

    Sebuah rumor yang cukup mengagetkan kini datang dari Tiongkok. Rumor ini mengatakan bahwa Google kini sedang mempersiapkan logo baru untuk Android. Padahal sudah 5 tahun lebih, tulisan Android yang memiliki kesan robotik dan futuristik menghiasi setiap konten mengenai OS mobile open sources tersebut. Apakah Google benar-benar berencana untuk menggantinya.

    Rumor ini berawal dari ditemukannya sebuah video tentang animasi booting dari perangkat wearable device, LG G Watch yang beredar di YouTube, tulisan logo Android pada video tersebut terlihat berbeda dari sebelumnya.

    Di akhir video dengan durasi 17 detik tersebut, LG menampilkan logo tulisan Android dengan tampilan yang baru. Tulisan tersebut memiliki font dengan huruf kecil yang lebih lembut, terkesan lebih ramah dibanding kesan robotik futuristis yang dipakai saat ini.

    Google memang sedang dalam tahap meluncurkan platform Android Wear yang ditujukan untuk perangkat-perangkat wearable high-end, termasuk LG G Watch itu.

    Namun, keaslian video tersebut masih dipertanyakan. Apakah benar itu adalah video animasi booting perangkat LG G Watch yang akan dirilis atau bukan.

    Namun video tersebut diunggah oleh akun Upleaks Admin, yang juga memiliki akun Twitter @upleaks. Akun tersebut dalam Bio-nya mengaku sebagai pembocor smartphone-smartphone baru dan berada di Tiongkok.

    Sebelumnya Google juga telah merombak logo Motorola di tahun 2013 lalu saat perusahaan itu masih berada di bawah kendalinya.

    Namun menurut The Verge (3/6/2014), logo baru Android (jika benar) tersebut mirip dengan logo jaringan supermarket Bloomingdale. Dengan mengasosiasikan Android dengan toko retailer kelas atas di benak konsumen melalui logo, bisa jadi langkah yang bagus bagi Google.

    Video animasi booting dari LG G Watch yang menampilkan logo Android baru bisa dilihat melalui tautan berikut ini.

    Sumber : http://www.rancahpost.com/20140619327/google-bakal-ganti-logo-android/
     
  2. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ya rumor ini bisa benar bisa juga salah, nanti lihat saja pemberitahuan dari google sendiri :D
     
  3. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    kira2 jadi logo apa ya?? bukan robot ijo lagi dongg..
     
  4. gotrik online

    gotrik online Member

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    wah , menurut saya sih justru ( jika benar ) pergantian logo 'Robot Hijau' ke Tulisan biasa gitu merugikan ...
    menurut saya ( lagi ) Robot Hijau sudah menjadi suatu brand tersendiri untuk Android .
     
  5. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Logo yang sekarang terlihat kaku memang, kurang menarik menurut saya :)
     
  6. sukualam

    sukualam Member

    Joined:
    Feb 25, 2014
    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    sekarang teknologi semakin canggih tetapi desain malah kebanyakan minimalist atau flat
     
  7. Rayhan Sayyid al-Ayyubi

    Rayhan Sayyid al-Ayyubi New Member

    Joined:
    May 28, 2014
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
  8. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ah mau ganti nama ma ganti logo..bagi saya sama aja. Hihihi... Cukup sebagai user aja.
     
  9. Nur Wahid

    Nur Wahid Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    131
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kalau memang benar-benar ganti, semoga logo androidnya bisa lebih mantap lagii *yipee*
     
  10. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    menurut saya, yang sekarang udah cukup bagus kok
     
  11. Melek

    Melek Member

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    25
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    semoga logo barunya lebih bagus dari yang sekarang dah..
     
  12. arielriva

    arielriva Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    295
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    tapi logo yg sekarang juga lucu, enak buat di edit di jadiin lucu lucuan :D
     
  13. matahari jaya yogyakarta

    matahari jaya yogyakarta New Member

    Joined:
    Jun 5, 2014
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    yah.... android ganti logo gak robot ijo..!?
    kan yg bikin khas kan logo robot ijo itu...
    jadi gimana gitu..

    www.matahari-jaya.com
     
  14. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    363
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ganti logo dong, biar makin keren itu android.. Kalau perlu upgrade OS lagi *ketawa3*
     
Loading...

Share This Page