Google Jual Motorola Mobility Dengan Harga "cuma-cuma"

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by indrasteven, Jan 30, 2014.

  1. indrasteven

    indrasteven New Member

    Joined:
    Apr 11, 2013
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google Jual Motorola Mobility Dengan Harga "cuma-cuma" - Berita Mengejutkan menggunjang industry Teknology dunia di awal tahun 2014.Perusahan Raksasa mesin pencari dunia, Google dikabarkan menjual divisi Motorola Mobility kepada perusahan Mobile Cina Lenovo 'cuma' dengan harga USD 2,91 miliar atau setara Rp 35 triliun. Padahal di tahun 2012 lalu,Saat Google ingin Mengakuisasi Motorola. Google harus bersusah payah mengakuisisi Motorola dengan tebusan hingga USD 12,5 miliar.

    Mengapa Google rela mengobral salah satu lini bisnisnya di pasar perangkat mobile itu pada Lenovo dengan harga "cuma-cuma"?

    CEO Google Larry Page, mengklaim penjualan Motorola kepada Lenovo salah satu langkah penting bagi perkembangan perangkat berbasis Android di ketatnya persaingan pasar perangkat mobile global. Menurut pandangan Page Motorola membutuhkan vendor mobile untuk bisa menghasilkan perangkat mobileyang berkualitas dan menuh inovasi agar tetap kompetitif. Dan Lenovo dinilai sebagi pihak yang sangat tepat di mata Google.

    Dengan alasan itulah mungkin bisa dijelaskan mengapa Google rela menjual 'murah' Motorola kepada vendor Lenovo. Lenovo diklaim mampu membantu Google memberdayakan sistem operasi Android.

    Sebuah surut yang ditujukan kepada karyawan Google, Page menuliskan, "Lenovo memiliki bisnis smartphone yang berkembang pesat dan merupakan yang terbesar dan tercepat sebagai produsen PC di dunia. Langkah ini akan memungkinkan Google untuk mencurahkan energi untuk mendorong inovasi di seluruh ekosistem Android, untuk kepentingan pengguna smartphone di manapun."

    Sementara itu menurut yang dilansir laman Cnet, Page juga mengungkapkan bahwa Googe Tidak akan melepaskan semua paten yang dimiliki Motorola pada pemilik anyarnya Lenovo. Sebagian besar paten penting masih dimiliki dan digunakan Google untuk memperkaya produk besutan mereka, khususnya bagi pengembangan perangkat wearable.

    "Google akan mempertahankan sebagian besar paten Motorola, yang akan terus kita gunakan untuk membangun kekuatan seluruh ekosistem Android," kata page.

    Di blog resminya, Google juga menyebut jika perusahaan saat ini akan lebih fokus dalam mendorong inovasi untuk ekosistem Android, ketimbang untuk kepentingan pengguna smartphone yang kian kompetitif dan tumbuh pesat. Description: Google Jual Motorola Mobility Dengan Harga "cuma-cuma" Rating: 4.5 Reviewer: indra steven Netizen Frontalisme ItemReviewed: Google Jual Motorola Mobility Dengan Harga "cuma-cuma"

    Read more: http://androidcoolapp.blogspot.com/2014/01/google-jual-motorola-mobility-dengan.html#ixzz2rtrZBS5o
     
  2. Mondebutter

    Mondebutter Member

    Joined:
    Apr 1, 2013
    Messages:
    308
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Wah mentang2 udah kaya, semua

    Wah mentang2 udah kaya, semua serba gretongan, tapi *bagus*
     
  3. noering

    noering New Member

    Joined:
    Jan 26, 2014
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ini langkah google

    Ini langkah google agar android tidak di monopoli oleh samsung.
     
  4. Raka

    Raka Member

    Joined:
    Jan 20, 2014
    Messages:
    105
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Google sudah jaya sekarang,

    Google sudah jaya sekarang, mungkin itung itung sedekah *ketawa3*
     
  5. Ardilas

    Ardilas Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,243
    Likes Received:
    302
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    noering wrote:

    Bener, memang sekarang Android sering diusung oleh Samsung.
     
  6. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    358
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    cuma-cuma ?

    waduh, 35 Trilliun aja cuma-cuma yah bagi google.. ckckckck
     
  7. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    345
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    klo ndak salah yg dijual

    klo ndak salah yg dijual lebih fokus hardwarenya, google maunya konsen ke softwarenya. dan juga mungkin klo dihardware tingkat persaingannya lebih ketat.
     
  8. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,240
    Likes Received:
    133
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    @indrasteven : kalo pulang

    @indrasteven : kalo pulang bawaain nasi bakar organiknya ya.. *bagus*
     
  9. indrasteven

    indrasteven New Member

    Joined:
    Apr 11, 2013
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    All itu lha yang di maksud

    All itu lha yang di maksud oleh Google di balik penjualan Motorola ke lenovo dan perlu di ketahui pula di mata dunia china di pandang sebagai negara yang penuh dengan inovasi dan modifikasinya salah satunya adalah di dunia Teknologi

    @ayahnyanadia insya allah aku bawain kalau aku pulang
     
  10. abdibuku

    abdibuku Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    65
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Raka wrote:

    Bisa jadi ommm
     
  11. unoshop13

    unoshop13 Member

    Joined:
    Apr 6, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Semua yang dilakukan pasti

    Semua yang dilakukan pasti sudah dipikarkan..
    Kalau tidak ada untungnya pasti tidak dijual..
     
Loading...

Share This Page