Google Kini Resmi Jualan Domain!

Discussion in 'Internet Service & Networking' started by rancahpost, Jan 14, 2015.

  1. rancahpost

    rancahpost Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    33
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    [​IMG]

    Entah apa yang membuat Google telah memutuskan untuk terjun ke dalam bisnis domain, namun sekarang benar-benar telah tersedia dengan Google Domains beta, menampilkan manajemen antarmuka yang bersih dan sederhana yang akan berkompetisi langsung dengan raja domain, GoDaddy.
    Meskipun saat ini tersedia hanya untuk pengguna di AS, Google telah menawarkan untuk menjadi registrar domain yang dibanderol harga mulai dari USD12 per tahun, harga domain di Google akan bervariasi berdasarkan pada top-level domain yang dipilih pengguna.

    Menurut Google, Domain akan membantu pengguna mencari, membeli, transfer serta mengelola domain dan langsung terhubung dengan builder website seperti Shopify, Squarespace, Weebly dan Wix.

    Sebagai dapat mendaftar, fitur yang tersedia untuk pengguna termasuk forwarding email, kemampuan untuk menyesuaikan sub-domain dan akses ke alat-alat manajemen. Pengguna juga akan diberikan fitur private registration tanpa biaya tambahan alias gratis, kata Google. Ada spekulasi beberapa waktu lalu bahwa raksasa mesin pencari ini akan menawarkan domain dari registri sendiri secara gratis. Dikombinasikan dengan hosting gratis, email, penyimpanan awan atau cloud, layanan chatting dan manajemen domain dan lain-lain.

    Mengingat bahwa Google Domains masih dalam versi beta, perusahaan telah meminta agar pengguna memberikan umpan balik atau feedback mengenai pengalaman mereka agar Google dapat meningkatkan kulitas produk terbaru yang ditawarkannya ini.

    Sumber:
    http://www.rancahpost.co.id/20150127624/google-kini-resmi-jualan-domain-dengan-google-domains/
     
    wphoet likes this.
  2. cerita-silat

    cerita-silat Member

    Joined:
    Dec 7, 2014
    Messages:
    292
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  3. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    blum support Indonesia kyknya, testing cari domain tadi ada notifynya:
     
  4. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  5. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Persaan ini google domain sudah lama, sejak pertengahan 2014 kalau nggak salah
     
  6. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
  7. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wahhh, jadi penasaran pengen coba beli :D cuman belum bisa di indonesia yahh
     
  8. Muhammad Amin

    Muhammad Amin Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    241
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
  9. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Mas wphoet sepertinya belum makan, kurang teliti baca thread di atas :D
     
  10. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    mahal ah 12$, tetep setia ama name :p
     
  11. VanceLobo

    VanceLobo Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    385
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Berharap semoga nantinya ketika bisa digunakan di indo, si mbah bagi2 domain gratis..... wkwkkwkk
     
  12. Buatusaha

    Buatusaha Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    240
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    coba kalo google jual domain yang bisa langsung nangkring di pageone google secara permanen, pasti ane beli apalagi kalo cuma $12 *wow2**wow2*
     
  13. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
  14. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    oh iya, sdh dijelasin diatas *ketawa4*maklum lagi ikutan komen2 sambil edit2 postingan jadi gak konsen *jail*
     
  15. simopunkc

    simopunkc Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    297
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    coba kalo ada versi gratisnya pasti mantep tuh.. *bagus*
     
  16. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    wih simbah bener bener mantap , semoga aja launcing perdananya dapat gratis/diskon *kalah*
     
  17. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    google mau monopoli semuanya, haha. kalo kata pak beye, lanjutkan...!
     
  18. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Nampaknya ini berita yang kurang enak buat penyedia domain yang lain kerana terpaksa berlumba-lumba dengan google nanti. Sudah pasti ramai yang akan memilih product dari google ini untuk tujuan SEO.
     
  19. tonyfebryanto

    tonyfebryanto Member

    Joined:
    Mar 10, 2014
    Messages:
    109
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google oh google...
     
  20. deNdu

    deNdu Member

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    mungkin nanti di internet apa - apa serba google :v
     
Loading...

Share This Page