Google Mengubah Metode Pencarian

Discussion in 'Google' started by Rinaldi Rwpbsd, Apr 20, 2015.

  1. farid efendi7

    farid efendi7 Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    133
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    untngnya blog saya sudah aman terkendelai *bagus*
     
  2. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Wah pantas saja... Harus didaur ulang nih...!
     
  3. RisalFajar

    RisalFajar Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  4. Ulin

    Ulin Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    387
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Untung website ane responsive alias mobile friendly
     
  5. hanibi

    hanibi New Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalau pake blogcepot, di template pilih aja pada pengaturan seluler "tampilkan template seluler di perangkat seluler."
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  6. Rudi Nazarudin

    Rudi Nazarudin Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    351
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    saatnya merombak website agar lebih mobile friendly
     
  7. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sekarang sudah terlihat tulisan mobile friendly di SERP. Otomatiskah atau ada setingan tertentu agar berhasil?
     
  8. Zerki Juliandri

    Zerki Juliandri Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    202
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    bner gan ribettt dah..jadinya *benci*
     
  9. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau di homepage memang muncul mobile friendly tapi kalau di postingan kadang tidak muncul :D

    mungkin efek pindah cms juga :D
     
  10. ariasalaksa

    ariasalaksa Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kasian yang webnya belum mobile friendy pada dibabat ama mbah
     
  11. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Akhirnya kudu siap siap merubah semua data yang kurang mengikuti aturan Simbah.Google
     
  12. sikumis.com

    sikumis.com New Member

    Joined:
    Apr 27, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terima kasih informasinya. Google pasti mengikuti jaman, dikarenakan pasar smartphone yang semakin terus meningkat.
     
  13. Zerki Juliandri

    Zerki Juliandri Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    202
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  14. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Edit atau ganti template biar bisa terlihat nyaman jika dilihat dari handphone.
     
  15. Zerki Juliandri

    Zerki Juliandri Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    202
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    saya menggunakan wp mas menggunakan template midway kalau saya lihat menggunakan smartphone sih gak da masalah mas cuman memang sedikit berat karena website saya menggunakan full image
     
  16. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Aneh gitu yah.
    Saya sudah coba cek. Tampilan sudah mobile friendly, tetapi hasil tes nya tidak mobile friendly. Kemungkinan karena pada robot.txt nya banyak nge-block Googlebot. Menurut teman-teman di sini sih katanya tidak masalah.
     
    Zerki Juliandri likes this.
  17. Zerki Juliandri

    Zerki Juliandri Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    202
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    iya bener itu mas trus apa ada cara untuk memperbaiki robot.txt kalo saya liat GWT punya saya memang ada bnyak yang d block mas...
     
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Kalau wp perlu robot.txt karena ada folder yang di"haram"kan untuk spider. Kalau tampilan tidak mobile friendly karena robot.txt, biasanya isinya memblokir image. Coba ganti robot.txt bawaan standart wp (search saja di gugel)

    tambahan info:
    https://www.bersosial.com/threads/pembaharuan-seo-google-mobilegeddon.22053/
     
    Last edited: Apr 27, 2015
    Zerki Juliandri likes this.
  19. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Saya kurang paham dengan WP, coba di analisa dan di uji coba sendiri untuk merubah robot.txt nya agar membuka blokir. Jangan lupa di backup dulu robot.txt nya, agar kalau nanti ada kesalahan masih bisa ditalangin ama robot.txt cadangan. Seteleh diubah.. coba untuk di tes lagi.
     
  20. Adi Firmansyah

    Adi Firmansyah New Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Semoga kita makin semangat dengan adanya algoritma terbaru dari Google ini.
     
Loading...

Share This Page