Google+ Resmi Hapus Data Pengguna April 2019

Discussion in 'Google' started by Tirah Wawas, Jan 31, 2019.

Tags:
  1. Tirah Wawas

    Tirah Wawas Member

    Joined:
    Aug 22, 2016
    Messages:
    301
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    [​IMG]

    Oktober lalu, Google mengumumkan rencananya untuk menutup Google+ setelah adanya cacat pada keamanan yang mengekspos data profil pengguna. Tak lama setelah itu, Google+ mengalami kebocoran data lagi, sehingga mendorong Google untuk mempercepat proses untuk mematikan jaringan sosialnya.

    Untuk itu Google memajukan batas waktu hingga empat yang jatuh pada bulan April 2019. Sekarang, Google telah secara resmi merilis timeline mengenai cara dan kapan Google+ akan pergi.

    Seperti dilansir dari The Verge, mulai 4 Februari, pengguna tidak dapat lagi membuat profil, halaman, komunitas, atau acara baru di Google+. Komentar yang dihasilkan oleh Google+ di situs web eksternal akan dihapus dari Blogger pada 4 Februari dan dari situs lain pada 7 Maret. Semua komentar situs web pengguna yang dibuat menggunakan Google+ akan dihapus mulai 2 April.

    Pada tanggal 2 April, semua konten milik pengguna Google+ akan dihapus, kecuali konten yang harus disimpan karena kasus hukum. Ini termasuk foto dan video dari Google+ di Arsip Album pengguna serta halaman Google+.

    Apabila pengguna ingin mengambil data Google+ sebelum dihapus, telah tersedia petunjuk mengenai cara membuat dan mengunduh arsip. Pengguna juga dapat pergi ke halaman support Google untuk informasi lainnya. Sementara foto dan video yang dicadangkan ke Google Foto aman dan tidak akan dihapus.

    Apabila ada pengguna yang telah menggunakan Google+ untuk masuk ke situs dan aplikasi, maka tombol-tombol itu akan berhenti berfungsi, tetapi dalam beberapa kasus akan diganti oleh tombol masuk Google. Dalam kondisi seperti ini, pengguna dapat masuk dengan akun Google sebagai pengganti Google+.

    Google menjelaskan bahwa untuk menghapus semua data di Google+ prosesnya membutuhkan waktu cukup lama, sehingga mungkin ada bagian dari akun pengguna yang mungkin masih terlihat selama beberapa bulan ke depan.

    Sementara untuk akses ke layanan Google lainnya tidak akan terpengaruh dengan penghentian layanan Google+. Jika pengguna adalah pelanggan G Suite, maka Google+ untuk akun G Suite pengguna akan tetap ada, hanya saja akan ada tampilan baru dan fitur tambahan.

    Batas waktu ini datang dengan cepat, jadi jika pengguna memiliki minat untuk menjaga riwayat Google+ mereka, maka harus bertindak dari sekarang sebelum semuanya menghilang untuk selamanya.
     
    ais elkiram likes this.
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,744
    Likes Received:
    2,551
    Trophy Points:
    313
    Judul seharusnya April 2019, yah?
    Boleh dikatakan G+ tidak laku. Kalau hanya masalah bug, mungkin bisa diatasi.
    Namun yang ditutup hanyalah Google+ versi konsumen, versi enterprise-nya masih akan lanjut beroperasi seperti biasa.
     
    ais elkiram likes this.
  3. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,258
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Pendapatan dari G+ mungkun minim, sehingga di tutup.
     
  4. seotog

    seotog Member

    Joined:
    Mar 29, 2018
    Messages:
    331
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Ini kasusnya mirip2 si facebook yang kebocoran data pengguna akibat ada 3rd applikasi ya? Google+ padahal masih banyka yang pakai untuk urusan loker dan komunitas2 yang unik2 ada di sana juga.
     
  5. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    327
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Alasan seperti ini sepertinya tidak mencerminkan sebuah perusahaan raksasa seperti google. Pasti ada alasan lain yang lebih mendukung atas akan ditutupnya layanan G+ ini.
     
  6. Ozan02

    Ozan02 New Member

    Joined:
    Jan 19, 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    padahal google + salah satu penyumbang visitor saya. mungkin juga bisa menjadi backlink
     
  7. imanjagoa

    imanjagoa Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    437
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    google plus kalah saing.. kurang peminat
     
  8. Tirah Wawas

    Tirah Wawas Member

    Joined:
    Aug 22, 2016
    Messages:
    301
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Wah iya salah, tapi udah ngga bisa di edit.
    Maaf ya para pembaca semua :)
     
  9. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,066
    Likes Received:
    1,037
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    This is fine.
    [​IMG]
    I wanna some hotdog.
    [​IMG]
     
  10. indogag

    indogag Member

    Joined:
    Feb 3, 2017
    Messages:
    96
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
  11. Sepindra Safrian

    Sepindra Safrian Member

    Joined:
    Nov 19, 2018
    Messages:
    61
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Sangat disayangkan bagi yang sudah memiliki followers yang bnyak di Google Plus hangus begitu saja.
     
  12. Noob

    Noob New Member

    Joined:
    Jan 19, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    sayang banget kalo dihapus
     
  13. Ahmad Mujib

    Ahmad Mujib Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    214
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ayo buruan dihapus aja,wkwkwk
     
  14. hiacewisata

    hiacewisata Member

    Joined:
    Jun 16, 2017
    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Sebagian backlink ilang.. zxixixixiixix
     
  15. abdi

    abdi New Member

    Joined:
    Feb 1, 2019
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    sangat disayangkan sih memang. padahal google + jd tempat yg nyaman buat baca2 artikel mengenai digital marketing . gampang aja nyarinya
     
  16. Najla

    Najla Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    409
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Thanks Informasi nya sangat membantu
     
  17. irvangen

    irvangen New Member

    Joined:
    Jan 4, 2019
    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Ask. Foto yang ada diblog apa juga dihapus?
     
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,744
    Likes Received:
    2,551
    Trophy Points:
    313
    Wordpress juga sudah memberi informasi untuk sharing:

    Google recently announced that Google+ is shutting down in April 2019, and access via third-party tools like Jetpack will cease in March 2019.
    For now, you can still post to Google+ using existing connections, but you cannot add new connections. The ability to post will be removed in early 2019.
     
  19. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,878
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    63
    Baguslah itu biar google lebih fokus menjadi mesin pencari yang handal.
    Salam.....
     
  20. andisatria

    andisatria New Member

    Joined:
    Feb 9, 2019
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sayang banget yah, padahal dari gplus itu lumayan juga lho untuk promosi online, tapi yah udah keputusan dari google, mau diapain lagi
     
Loading...

Share This Page