Google siap Suguhkan Akses Internet Cepat ke Indonesia

Discussion in 'Internet Service & Networking' started by El Baihaki, May 13, 2015.

  1. El Baihaki

    El Baihaki Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    288
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    Saat ini facebook telah mempunyai program akses internet gratis internet.org di tanah air Indonesia. Tak lama lagi, Perusahaan Raksasa Google juga berniat untuk mendatangkan salah satu program miliknya ke tanah air. Program yang dimaksud bukanlah akses internet gratis sama halnya Facebook. Melainkan Google ingin memberikan koneksi internet cepat kepada para pengguna perangkat mobile di seluruh Indonesia.

    Sebagai langkah awal yang diambil, pihak Google akan melakukan pengujian akses internet cepat miliknya pada tanggal 14 Mei pekan depan. Tak seperti akses internet 4G LTE, Google hanya membutuhkan koneksi jaringan 2G. Dengan memakai teknologi berbasis transcoding, Google bisa meningkatkan kecepatan internet menjadi empat kali lipat. Hal ini bisa diperoleh karena teknologi tersebut memberikan tampilan web yang lebih sederhana.

    Tak hanya bisa memberikan koneksi yang lebih cepat kepada para pengguna ponsel 2G, teknologi ini juga dapat menghemat konsumsi data internet. Pihak Google mengklaim kalau teknologi transcoding tersebut dapat menghemat konsumsi data internet hingga mencapai 80 persen. Pihak Google pun memilih Indonesia karena di tanah air angka penggunaan jaringan 2G sangat tinggi, mengalahkan angka pengguna 3G dan 4G.

    Untuk memanfaatkan teknologi miliknya itu, Google pun membutuhkan proses kerjasama dengan para pemilik situs di tanah air. Dengan menggunakan teknologi transcoding Google, tampilan situs pun bisa berubah sehingga menjadi lebih hemat bandwidth. Tak hanya itu, Google pun mengklaim kalau penggunaan teknologi ini juga dapat meningkatkan angka pageview hingga mencapai 50 persen. Bagaimana tak sabar kan untuk mencoba akses internet cepat dari Google?

    Sumber: http://www.gadgetplus.my.id/2015/05/akses-internet-gratis-dari-google-di-indonesia.html
     
  2. farid efendi7

    farid efendi7 Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    133
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    google emang semakin di depan *bagus*
     
  3. El Baihaki

    El Baihaki Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    288
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Benar itu bang, google emang top markotop dah :D
     
  4. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Mungkin pengguna jaringan 2G itu merupakan korban penipuan oleh providernya. Masa iya sih Indonesia lebih banyak koneksi 2Gnya.
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,169
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Berarti masih banyak HP buat nelpon dan SMS saja... termasuk saya hahaha...
     
  6. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Hahaha. Sama Kang. Ini hape malah gak pernah buat nelpon ataupun SMS. Tapi di pake buat Whatsapp BBM dll.
     
  7. gunawanhye

    gunawanhye Member

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    59
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    wah pasti keren nih, gak lemot lagi
     
  8. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    yap.. dipertanyakan ya..
    mengingat infrastruktur di negara kita ini memang belum merata.
    lha jangankan 2G, lha wong signal buat nelpon aja susah kalo di daerah yang belum terbangun infrastrukturnya.
    tapi mari berharap yang baik-baik saja :D
     
  9. El Baihaki

    El Baihaki Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    288
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Hahaha, kita tunggu saja kehadirannya.. :D
     
  10. auliawn

    auliawn Member

    Joined:
    May 12, 2015
    Messages:
    96
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    sampek sukoharjo ndak ya itu ? :(
     
  11. tonbad

    tonbad Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    260
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wah... gak sabar nih pengen coba... google emang jagonya... :)
     
  12. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Yang pasti saya yakin paling mereka merokemendasikan menggunakan google chrome teranyar untuk mobile.
    TApi sebenarnya lumayan kalau ada teknologi ini kedua belah pihak di untungkan dari google maupun yang punya website :)
     
  13. Expedisi Murah

    Expedisi Murah Member

    Joined:
    Feb 2, 2015
    Messages:
    388
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Gak sabar menanti saat2 itu.
    mudah2an Hp berdering sehari biasa 20-30 jadi 50 kali. Alamat gak berhenti angkat TLP niechhhhh.
    Amin.......
    mudah2an rejeki Anak Sholeh
    *wow2*
     
  14. dodikmulyanto

    dodikmulyanto Member

    Joined:
    Aug 23, 2014
    Messages:
    236
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    ada apa ada apa ... kalau generasi pekerja google saat ini meninggal , gimana ya nasib google 30 tahunkemdian
     
  15. Expedisi Murah

    Expedisi Murah Member

    Joined:
    Feb 2, 2015
    Messages:
    388
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Jangan gt donk agan @dodikmulyanto soalnya google indonesia beberapa kali menggunakan jasa ane. Kata karyawan nya bener gak si 30 key nongkrong diatas bisnis n keberadaan nya bener apa fiktif.
     
  16. Yulita

    Yulita Member

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    61
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    semoga bukan hanya retorika yah bang
    soalnya internet di Indo saat ini makin mahal dan koneksi makin susah saja
     
  17. Ulin

    Ulin Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    389
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  18. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,469
    Likes Received:
    213
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Transcoding? Seperti pada browser opera mini ya? :D
    Lalu bagaimana dengan pengguna 3G dan 4G, haruskah menggunakan jaringan 2G juga? :D
     
  19. Robby Paul

    Robby Paul Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Emang Google luar Biasa... selalu di depan...
     
  20. rattan

    rattan Active Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    semoga kedepannya google bisa menurunkan harga BBM
    #nahlo#ngawur
     
Loading...

Share This Page