Google Webmaster Tools Dirubah Jadi Google Search Console

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by wphoet, May 21, 2015.

  1. yuviken

    yuviken Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    258
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    yah..sdh berubah.pantesan gw kemarin bingung mau masuk webmaster koq ga ada tulisan "webmaster" adanya "console"...oh ternyata berubah. semoga lebih bagus lagi fiturnya.
     
  2. hoshi

    hoshi Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    315
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Jadi keren namanya :D hahahha..... sebelumnya udah keren sih.. tapi sekarang lebih keren :D kayak lebih fokus ke pencarian
     
  3. hakimfikri

    hakimfikri Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Sesuai Pembahasan Mengenai Web master tool saya mau tanya apakah ada yang tahu dengan masalah saya ini ?
    buat yang tahu mohon bantuannya gan

    [​IMG]
     
  4. hakimfikri

    hakimfikri Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Domain name server setau saya cuma masih kurang faham ini
     
  5. Alita

    Alita New Member

    Joined:
    May 22, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Boleh saya bantu jawab?

    Jika memang settingan nameserver Domain sudah sesuai dengan
    settingan nameserver Hosting maka Website pasti bisa diakses dan
    permasalahan Googlebot (error DNS) bisa diabaikan selama Website
    bisa diakses oleh human/user/visitor.

    Karena memang saat ini Google banyak melakukan perubahan sistem
    sehinnga adakalanya robot google mengalami kendala saat
    mengunjungi Website. Dan hal tersebut mengakibatkan Google
    Webmaster Tools mengeluarkan report error.

    Robot google membutuhkan waktu untuk mengupdate kembali status
    DNS. Cepat atau lambatnya proses update tergantung dari pihak
    google sendiri.

    Pada kesimpulannya, selama Website bisa diakses oleh
    human/user/visitor maka report error DNS pada Google Webmaster
    tools bisa diabaikan.

    Semoga bermanfaat,
    dan apabila masih ada kalimat atau kata-kata yang masih kurang faham, silakan di tanyakan kembali barang kali saya bisa bantu mas lagi :)

    Salam sukses
     
    pluto01 likes this.
  6. Vitus

    Vitus Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    217
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Walau sudah tertulis Search Console, namun masih tetap disediakan menu Go back to old "Search Queries" report.
    Search Queries saat ini diberi nama Search Analytics; dimana Menu Click, Impression, CTR, dan Position diberi menu centang, dan tidak langsung tampil data keseluruhan seperti sebelumnya. Tentu setiap perubahan diharapkan akan lebih mempermudah, dan menciptakan nilai tambah.
     
    Last edited by a moderator: May 25, 2015
  7. Alita

    Alita New Member

    Joined:
    May 22, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    betul mas @Vitus setiap perubahan google itu pasti dari hasil review pengguna, dan google akan selalu memberikan yang terbaik untuk para user nya, termasuk dalam google webmaster tools yang saat ini berubah menjadi search console, nah itulah salah satu kelebihan dari google yang selalu memberikan update dan selalu memberikan kemudahan untuk para user (user friendly) dan itulah salah satu penyebab google menjadi perusahaan terbesar di dunia, nah apa salah nya jika kita memiliki bisnis kita mengikuti metode google, dimana kita harus melayani pelanggan dengan seramah mungkin agar pelanggan tersebut bisa betah dan nyaman tentunya :D

     
    Last edited by a moderator: May 25, 2015
    pluto01 likes this.
  8. pluto01

    pluto01 Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    495
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    Saya sepakat dengan mbak Alita [mbak atau Mas yach ? maaf jika salah sebut :D]

     
  9. Vitus

    Vitus Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    217
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Berbahagialah para trainer, pengajar, dan pembuat artikel dengan adanya perubahan nama dan menu dari google Webmaster menjadi Search Console, karena akan ada update baru yang akan diajarkan, dan dibuatkan ebook tutorial atau video tutorial baru, dan menjadi bahan pembicaraan baru ketika mengajar. Setiap perubahan selalu ada hikmah positif yang bisa diambil.
     
    pluto01 likes this.
  10. Alita

    Alita New Member

    Joined:
    May 22, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    mbak saja, @pluto01
     
  11. pluto01

    pluto01 Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    495
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    @ Vitus
    Berarti ada bahan materi baru untuk dipelajari/diperbincangkan yach Mas,
    Ambil sisi positifnya :)
     
  12. aditiaharapan

    aditiaharapan New Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Jika ada info tentang perubahan fitur alat di GWTnya tolong di update ya bro :cool:
     
  13. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Orang yang menggunakan WMT disebut sebagai Webmaster, kalo sekarang Search Console, ciye sekarang sebutannya baru juga dong.. "Search Master" :D
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,925
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Saatnya Webmaster pensiun... :D
     
  15. ian Keiskei

    ian Keiskei New Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Berharap Perubahan ini bisa lebih mudah dipahami lagi oleh kita yang awam:)
     
  16. sha-ied

    sha-ied New Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
  17. Jumadil

    Jumadil Member

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    214
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    sebenarnya saya sudah dengar beberapa hari yang lalu. tapi saya abaikan bukan karena cuek, tapi karena kurang tau yang begituan.
    :D
     
  18. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,346
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sepertinya bakal ada perubahan besar di dunia webmaster ala google
     
  19. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    Iya, pas bingung juga waktu buka tadi, yang tampil console
     
    Last edited by a moderator: May 23, 2015
  20. masmun

    masmun Member

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    192
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Bukannya jonru lagi iri dia ga dipanggil ke istana ya :)
     
Loading...

Share This Page