Group Penipu Investasi Bodong

Discussion in 'General Business' started by MATARAM Army, Nov 6, 2017.

  1. MATARAM Army

    MATARAM Army New Member

    Joined:
    Nov 5, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo guys selamat pagi,

    Misi para sesepuh newbie mau coba bikin first post nih heheh.

    Ya untuk first post dari MATARAM Army group penipu akan menjadi topik utamanya, oleh karena itu MATARAM Army akan coba sharing segala hal tentang Group penipu investasi bodong mulai dari pengertian, ciri-cirinya, dan cara menghindarinya.

    Apa itu gorup penipu investasi bodong?

    Gampangnya sih ini adalah perusahaan yang menawarkan produk investasi yang menjanjikan keuntungan yang sangat-sangat besar tanpa resiko. Kalau dipikir-pikir aneh juga ya, mana ada sih di zaman now dapat keuntungan yang besar tanpa resiko sedikitpun.

    Ciri-ciri Group penipu investasi abal-abal

    1. Tidak diawasi oleh OJK,
    2. Menawarkan keuntungan yang besar dengan resiko yang sangat kecil,
    3. Tidak menerangkan tentang mekanisme investasi secara jelas,
    4. Tidak memiliki struktur organisasi yang jelas, dan
    5. Menawarkan hadiah yang tidak masuk diakal seperti rumah, mobil mewah, dan lain-lain. (ini bukan ciri mutlak tapi kebanyakan perusahaan yang penipu akan berjanji memberikan hadiah ketika sudah menginvestasikan dana sebesar jumlah yang sudah mereka tentukan)

    Cara menghindari group penipu investasi bodong

    1. Hanya menggunakan produk investasi yang diawasi oleh OJK,
    2. Jangan mudah tergiur dengan keuntungan besar dalam waktu singkat,
    3. Lebih teliti dalam memilih perusahaan investasi,
    4. Pelajari tentang mekanisme investasi, agar Anda tidak mudah ditipu,
    5. Jangan mudah tergiur oleh hadiah yang sangat besar.

    List perusahaan penipu dari OJK

    1. PT Cakra Pelita Investa
    2. PT East Cape Mining Corporation (ECMC)
    3. PT Eka Pioneer Assetindo
    4. PT Exist Assetindo
    5. PT Glory Golden Indonesia
    6. PT Golden Bird (Index Golden Bird)
    7. PT Golden Traders Indonesia Syariah
    8. PT Gracia Invexindo
    9. PT Indoboclub
    10. PT Indoglobal Samrey International
    11. PT Investasi Mandiri
    12. PT Legion Artha Mulia
    13. Aset Profit
    14. Best Link
    15. Bisnis Cermat Anda
    16. BJ City
    17. Blak Blakan 2
    18. BMA21
    19. CV Kebun Mas Indonesia
    20. Exness Trading
    21. PT Global Agro Bisnis (I-gist)
    22. Gold Union
    23. HKDGOOD
    24. meabisnis.com
    25. IndoFxExpress.com
    26. Clash FX
    27. FBS
    28. Gainscope
    29. Global Intergold
    30. Bossventure
    31. Manusia Membantu Manusia (MMM)
    32. Dream for Freedom
    33. Wandermind
    34. Sama sama Sejahtera (SSS)
    35. PT Hutara Surya Pratiwi
    36. PT Golden Mandiri Investama
    37. PT Keadilan Semesta
    38. PT Mahesa Alam Semesta
    39. Ingon
    40. Bank Forex Cash (BFC).
    41. Iswindo
    42. JP5000
    43. Kokajang Community
    44. KFC Club
    45. Mr. Money
    46. One Coin
    47. PT Buana Kemilau Persada (Mitra Gold)
    48. Profit Juara
    49. PT Baskara Gold
    50. PT Mitra Super Sejahtera Indonesia (MISSI)
    51. PT Peresseia Mazeaa Dwisapta Abadi (Primaz)
    52. PT Sejati Maju Bersama
    53. PT Cakrabuana Suskes Indonesia
    54. Indo Success Club
    55. PT Alsi Investindo Utama
    56. Fa Liang
    57. PT Multi Sejahtera
    58. Q Net Internasional Ltd
    59. PT Sukses Bangun Indonesia
    60. PT Crown Indonesia Makmur
    61. GNR Coin
    62. Platinum Resign
    63. PT Alsi Investindo Utama
    64. PT Virgin Gold Mining Corporation
    65. PT Wein Group
    66. Bina Usaha Mitra Sehat Sejahtera (BUMSS)
    67. Rapid Gold and Currency Exchange
    68. Saranciptaonline
    69. Mayagold
    70. Ruame
    71. Amoeba Internasional
    72. Talk Fusion
    73. 2 Dollars Clubs
    74. Number One Community
    75. PT Inti Benua Indonesia
    76. PT Compact Sejahtera Group (Compact 500)
    77. PT Inlife Indonesia
    78. Koperasi Segitiga Bermuda (ProfitWin 77)
    79. PT Cipta Multi Bisnis Group
    80. PT Mi One Global Indonesia

    sumber : http://bisnis.liputan6.com/read/2832879/ini-daftar-80-perusahaan-investasi-bodong-di-indonesia

    Teman-teman juga bisa cek di situs resmi OJK untuk list group penipu :

    https://sikapiuangmu.ojk.go.id/FrontEnd/AlertPortal/Negative

    Ya untuk posting pertama MATARAM Army kali ini sampai disini dulu, kalau ada pertanyaan bisa langsung ditanyakan lewat comment ya, dan kalau ada saran dan masukan juga bisa di share ya, ditunggu terimakasih sudah mampir *kagum*
     
    Last edited: Nov 8, 2017
  2. Om Toni

    Om Toni Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    217
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    28
    Benar sekali. Meskipun tidak menjamin resiko kerugian, main investasi resmi setidaknya bisa menghindari tindak penipuan. Kebetulan beberapa waktu lalu saya pernah memposting daftar perusahaan investasi resmi yang terdaftar di OJK.
     
  3. blackking

    blackking Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    873
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    Kalau ane mencoba invest dalam pasar forex yang juga investasi high risk,
    tapi kalau investasi dengan janji dapat mobil belum pernah ikutan, apalagi yang tanpa resiko sudah tentu hanya perangkap biasanya
     
  4. Sifanurfadilah

    Sifanurfadilah Member

    Joined:
    Nov 4, 2017
    Messages:
    54
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    8
    Bantu Share ke medsos gpp ya, biar gak makan korban lagi, kasihan lah ga jelas, banyak teman juga yg kepincut dan ikut nawarin
     
    HanyaSatu likes this.
  5. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    837
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    iya tuh, ga nyaman tau yg masih pada maksa nawarin gabung investasi ga jelas, mending ditabung ketahuan duitnya bisa kita ambil kapan aja
     
  6. Zahwan Kamil

    Zahwan Kamil Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    64
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
  7. FLou91

    FLou91 Member

    Joined:
    Oct 26, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Share dan update terus kang listnya. Jangan kasih kendor. Soalnya investasi bodong ini sudah makan banyak korban. Entah mereka (si korban) yang gak tau atau termakan janji manisnya. Harusnya sih yang gini uda bisa laporin ke pihak berwajib, dan jangan tergiur jika ada yang nawarin investasi murah dengan segala keuntungan lian. Harus cek dulu, bener atau gak. Daripada sial nantinya.
     
  8. im_septian045

    im_septian045 Member

    Joined:
    Aug 23, 2016
    Messages:
    73
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    mending pakek asuransi aja biar aman, klo inves agak ngeri juga*bagus*
     
  9. MATARAM Army

    MATARAM Army New Member

    Joined:
    Nov 5, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Silakan sist dishare aja *bagus*

    Iya bro rata-rata perusahaan sejenis ini ngincernya orang-orang yang masih polos, untuk listnya nanti diusahakan ya hehehehe *wow3*
     
  10. MATARAM Army

    MATARAM Army New Member

    Joined:
    Nov 5, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Makasih udah mampir ya, gak nyangka yang comment lumayan banyak *akhirnya*
     
  11. ariswin

    ariswin New Member

    Joined:
    May 24, 2014
    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Wih banyak banget ya PT abal2 thanks infonya
     
  12. MATARAM Army

    MATARAM Army New Member

    Joined:
    Nov 5, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mantap sama2, semoga bisa membantu orang-orang yang sedang mencari produk investasi, dan terhindar dari group penipu
     
  13. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    846
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
  14. MATARAM Army

    MATARAM Army New Member

    Joined:
    Nov 5, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya bener banget kita harus lebih hati-hati pilih produk investasi, kalau bisa sebelum mau beli produk investasi dicek dulu di OJK suapaya gak ketipu group penipu. *bagus*
     
  15. mellowhype

    mellowhype New Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    busyeeeetttt, banyak banget list penipunya...
    sesuai hukum pasar, ada gula ada semut...
    berarti pasar buat jual mimpi emang besar di negara kita*bingung*
     
Loading...

Share This Page